注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

主流热点休整 转弱信号出现.下周准备抄底,紧盯金融地产  

2011-11-11 16:40:38|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 隔夜美股小幅上涨,今日A股跳空高开,二波上行后即告回落。多头在传媒娱乐、金融地产、两桶油及有色板块护盘,极力守住60日线,碍于量能匮乏,沪指未触及10日线即受阻回落。尾盘大盘放量快速下挫,跌破60日线,最后勉强收于其上。截止收盘,沪指报2481.08点,涨1.54点,涨幅0.06%,成交650.1亿元;深成指报10418.9点,跌58.62点,跌幅0.56%,成交730.5亿元。
   板块个股上,传媒娱乐、印刷包装、物贸、医疗器械、开发区等板块涨幅居前,船舶制造、环保、发电设备、保险、酿酒等板块跌幅居前。两市共有11只股票涨停,涨停家数较昨日有所减少。代表性的个股有:凤凰股份、天通股份、国旅联合、阳普医疗、特尔佳、香雪制药、荣丰控股、海默科技,除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周五早盘受到美股回暖的影响期指小幅高开,但整个上午均维持了窄幅振荡格局。临近午间收市小幅拉升,但午后期指则转入颓势,震荡下跌并最终收绿。截至收盘,期指主力合约IF1111报2694.6点,跌幅0.50%。IF1112报2699.2点,跌幅0.53%。IF1203报2723.4点,跌幅0.46%,主力合约最终7日连阴。

   后市走势上,今日市场窄幅震荡,沪市在银行股的护盘下微幅上涨,成交量有较大幅度的萎缩。技术上看,5、10日均线掉头下行对日线形成反压,周K线收出阴线实体,几乎吞没上周阳线,显示出股指趋于弱势状态,下周有继续调整要求。从海外市场看,希腊、意大利总理先后决定辞职,使一度突破7%收益率的意大利国债回落至7%以下,欧美股指借机反弹,但欧债危机并没有任何改善,欧债危机再起波澜几乎没有任何悬念。这也对A股市场未来运行构成不利影响。进入11月以来,市场对于大盘走势依然处于纠结之中。周三向下探底后出现快速回升,但是周四早盘又低开逾1%,周五股指又上下震荡,指数上受3067点-2826点一线下跌趋势上轨的阻挡,下有60天均线的支撑,已连续六个交易日在狭小空间内出现震荡。而前期领涨的传媒板块,经过了短线大幅上攻,近日盘中再度冲高放出巨量,显然已是强弩之末。近两个交易日该板块的宽幅震荡,或许已是提示行情已进入尾声,而主流板块的休整也是大盘转弱的一个信号,领涨板块再难拓展空间,而新的领涨热点又未形成,大盘反弹触及阻力线后又有重新转弱的迹象。因此,在市场热点青黄不接之时,投资者策略上仍应以侧重防御为宜。注重选择具有成长性的个股,而不要盲目寄希望于权重拉动指数。仓位可保持五成以下,谨慎操作为主。

操作建议:周五大盘呈现出弱势窄幅震荡走势,指数受到5日线和10日线反压,又同时受60日线支撑,而量能急剧萎缩,市场陷入无方向性的整理中。板块热点方面,传媒,地产、医药、机械等板块较为活跃,但持续性除了传媒外,都不是很强,两市第一版涨幅居前的个股涨幅都不大,因此赚钱效应较弱。总体来说,大盘目前在基于政策放松预期和大盘IPO以及外围市场的不确定性的状况下,多空双方各不相让,如果这种状态持继下去,在量能萎缩时有让MACD交死叉迹象,但调整空间有限,使得这种死叉为假死叉概率偏大,相反成为再度进场的最佳时间点。

 

    操作策略上,在没有摆脱震荡盘局前,小仓位逢低参与个股的游击战,依然抓补涨股,特别离60日线还有一定距离的个股。如遇股指出现大幅调整走势或调整提前结束迹象,做好满仓入场抄底准备,指数方面可关注金融、地产等蓝筹股的表现。


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017