注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2011年11月14日早间资讯汇总  

2011-11-14 08:44:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、中央企业节能减排保障机制初步建立

国务院国资委党委委员、副秘书长杜渊泉在此间召开的第二届世界低碳与生态经济高峰论坛上表示,中央企业节能减排保障机制初步建立,产业及能源结构趋于优化,循环经济模式逐步推进,全社会节能减排的带动作用显著增强。


    点评:目前我国的节能环保产业将市场目光更多集中在高耗能工业领域,而民用节能环保领域同样面临机遇,民用消费市场的启动将带来巨大的商机和丰厚的回报。
2、电价上调案近期或获批 范围或不限于局部
有关部门近期已将电价调价方案上报。考虑到通胀下降趋势已经确立,电价调价方案近期获批的可能性较大。
    点评:若此次调价预期落实,将对缓解短期电荒,提升电力企业业绩有一定积极作用。但根据以往经验,电价提升带来的利润空间很快又会被上涨的煤炭价格所吞噬。
3、环保业规划发布在即 脱硫脱硝设备公司率先受益
据接近环保部的人士透露,即将发布的"十二五 "环保规划,将对工业企业给予脱硫、脱硝优惠电价政策,这对生产脱硫、脱硝环保设备的企业是重大利好。
    点评:据消息人士透露,根据即将出台的环保产业十二五规划,到十二五期末,国内节能环保产业总产值要达到4.5万亿元,增加值占GDP比重达到2%左右,产值年均增长15%以上。其中,核心领域的环保装备产业和环境服务业产值分别各达5000亿元。

 

 


1、士兰微:公司首获高管增持 拟将介入LED照明业务
   原本主业集中在集成电路上的士兰微,2009年底开始转向LED领域,与三安光电、德豪润达一起成为A股首波LED题材炒作热潮中最先被资金发掘出的三只标的,并且也紧随三安光电和德豪润达,在去年年初推出募集资金投向LED业务的增发方案。就在市场极弱之时,士兰微高管出手买入自家股票。来自上证所的信息显示,首先是公司董秘、财务负责人陈越在10月27日这天自二级市场买入2万股,公司董事长陈向东紧接着在10月28日增持5.2万股,成交均价分别为11.55元/股和11.50元/股。以此计算,本次增持陈越动用资金约23.1万元,陈向东则耗资59.8万元。
    点评:公司目前已开发出应用于照明领域的白光芯片,并有小批量出货,在巩固现有彩屏市场份额的基础上,逐步进入白光照明领域。可继续持有。
2、双汇发展:科技领衔产业升级 多款创新产品问世
   11月10日,备受瞩目的2011中国肉业博览会在北京展览馆盛大开幕。商务部有关领导出席了开幕式,并与双汇集团董事长万隆等肉类企业代表进行了亲切会晤。近几年来,双汇集团先后承担了国家“十五”科技攻关计划项目、国家“十五”食品安全重大科技专项、原国家经贸委技术创新项目等多项国家级科研项目,在冷却肉、发酵肉制品、低温肉制品研究方面取得了一大批具有国际、国内先进水平的科研成果,具备了承担国家级重大科研项目的经验与能力。曾先后获得国家科技进步二等奖1项、国家级新产品2项、国家专利300多项、省部级科技成果奖15项,为企业新增利润数亿元。
    点评:公司是中国最大的肉制品生产商,前期经历了较大的品牌危机,作为中国肉制品行业的领军企业,正在利用现代科技手段提升监管能力,保障肉品安全,促进肉类贸易的向前发展。可继续持有。
3、54天两次易主 贵糖股份今起复牌

   停牌5天的贵糖股份终于有了新动作。公司发布变更控股股东公告的同时,公司股票也于今天复牌。11月14日,贵糖股份发布关于公司控股股东股权可能发生变化的提示性公告,原控股股东恒健投资(下称恒健投资,是广东省国资委全资子公司)将持有的100%贵糖集团股份无偿划转予广东省国资委下属另一全资企业广东省广业资产经营有限公司(下称广业资产),广业资产将成为贵糖股份控股股东。然而,对于贵糖股份来说,几年变换东家的频率实在是高。今年5月,贵糖股份大股东深圳华强开始酝酿退出。决定由恒健投资受让其拥有的贵糖集团不低于50%的股权,当时,华强集团持有贵糖集团60%的股权。

 


    点评:此次变更控股股东,公司表示,是为了响应广东省国资委为实施《“十二五 ”规划纲要》,加快广东省属企业相关产业资源整合和优化配置下才实施股权转让。应该对公司未来发展起到促进作用,可逢高减仓。
4、珠海港:公司拟配股募资8.36亿

 珠海港12日公告,拟按照每10股配售不超过3股的比例向全体股东配股,共计可配售约1.03亿股,募集资金8.36亿元投向三个项目。其中4.73亿元用于收购云浮新港港务有限公司71.63%股权以及转让方对云浮新港3.52亿元的债权;2.75亿元用于收购珠海港通投资发展有限公司100%股权;0.88亿元用于增资珠海富华风能开发有限公司。

 


    点评:公司拥有优质的港口物流项目,公司可通过加强珠海港与云浮新港的协同效应,发挥江海连运优势,形成货物聚集效应,促进珠海港快速发展。可继续持有。
5、中金黄金2亿购陕西三金矿

   继紫金矿业(601899)近期西部买金矿之后,中金黄金(600489)也再度迈开西部购矿的步伐。中金黄金公告,公司全资子公司陕西久盛矿业投资管理有限公司拟收购陕西鑫元科工贸股份有限公司69.09%的股权,交易价格为2.12亿元。此股权现由公司控股股东中国黄金集团公司持有。从中金黄金公告中不难发现,中金黄金此次收购主要是看中陕西鑫元持有的陕西省洛南县三处金矿的探矿权,三处金矿保有金矿资源量矿石量合计657932t,金金属量合计6561.23kg,三金矿评估价值合计为2.65亿元。

 


    点评:尽管全球经济前景尚不明朗,但是黄金市场在需求殷切、供应紧张的背景下,金价仍有望震荡上升。可逢低关注。
6、青松建化定增缩水2.41亿元
   青松建化日前修改定向增发预案。新公布的预案显示,非公开发行股份数量由此前的1.8亿股增加到2.62亿股,发行价格由之前的每股不低于20.84元降至13.53元,募集资金缩水2.41亿元,由之前的不超过37.85亿元变为35.44亿元。募集资金用途不变,仍将投资克州青松水泥年产260万吨熟料新型干法水泥改扩建项目、库车青松水泥年产300万吨新型干法水泥改扩建项目和新疆青松建材2×7500吨/天熟料新型干法水泥生产项目。
    点评: 从公司整体布局来看,新建生产线依然是布点在铁路或高速公路边上,一方面将充分受益铁公机建设,另一方面抢占物流优势,避免各自为战,有利于公司更好的控制市场。可逢低关注。
7、金龙机电:拟利用超募资金投资1.5亿扩产触摸屏

   金龙机电公告拟利用超募资金出资1.5亿元实施扩建电容式触摸屏项目。该电容屏项目的实施主体为公司的全资子公司金龙机电有限公司。目前,公司已先行启用自有资金,对触摸屏模组项目进行了前期的研发及相关技术的储备,且在电容式触摸屏等项目方面,初步完成相关人才及技术的准备工作,建成月产20万片3.2-10.1英寸电容式触摸屏的生产线,为电容屏项目的实施奠定了良好的基础。据公司测算,该项目实施达产后,年产量将达到1500万片,年新增营业收入85000万元,年新增税前利润总额11107.12万元。

 


    点评:公司未来发展战略微特电机是重要的机械基础部件和智能型驱动、控制执行部件,其应用范围几乎遍布所有行业。而施扩建电容式触摸屏项目也将给公司未来业绩带来增长。可继续持有。
8、东方电气:3兆瓦双馈风机下线 领跑风电研发领域

   东方电气旗下东方汽轮机有限公司具有完全自主知识产权的3.0兆瓦双馈型风力发电机组在四川德阳顺利下线,这标志公司的风力发电机组研发与制造达到了新的高度。据东方汽轮机副总经理任家福介绍,此次公司下线的3兆瓦风电机组风轮直径115米,轮毂中心高度90米,采IEC61400最新标准,设计目标为适用于陆地ⅢA类风区,在核心技术上实现了多项重大突破。该机组继承了1.5MW、2.0MW以及2.5MW机组的成熟技术,采用了东汽完全掌握、具有自主知识产权的控制系统源代码,系统设计优化方便快捷,能够很好地适应各风场的特殊实际要求及通信协议开放等。

 


    点评:公司将继续推进自主创新,形成自主研发体系,建成完善的产业布局和服务体系,努力提升产品质量,专注打造“精品”风机,积极开拓国际市场。可继续持有。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017