注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

沪指2550点附近有较大压力.关注5日均线得失,逢高逐步减仓  

2011-11-15 16:51:36|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 隔夜美股小幅下跌,今日两市早盘低开后窄幅震荡,随后沪指盘中几度翻红。但大盘蓝筹股走势疲弱,券商、银行、石油、地产等板块表现低迷,拖累股指。沪指在2525点一线反复争夺,多空双方在此处存在分歧,市场表现纠结。尾市沪指回升翻红,两市收盘涨跌不一。量能方面较昨日有所萎缩。截止收盘,沪指报2529.76点,涨1.05点,涨幅0.04%,成交804亿元;深成指报10583.00点,跌62.68点,跌幅0.59%,成交852亿元。
   板块个股上,环保、电力、纺织、家具、新能源等板块涨幅居前;酿酒、券商、家电、银行、水泥等板块居跌幅榜前列。沪深两市共有18家股票涨停,较上个交易日有所增加。其中代表性的涨停个股有:凤凰股份、上海普天、动力源、江苏舜天、海南橡胶、亿阳信通、奥特迅、奥飞动漫、韶能股份。除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周二受到欧洲债务危机有所反复的影响,期指小幅低开。随后虽然一度反弹拉红,但是空头最终仍占了上风。午后期指多空争夺激烈,但均无力突破对方防线,呈现反复震荡格局。截至下午收盘,期指主力合约IF1111报2740.6点,跌幅0.42%。IF1112报2746.8点,跌幅0.42%。IF1203报2772点,跌幅0.37%。
   后市走势上,今日股指窄幅震荡,盘面热点依然不减,文化传媒板块交替领涨,新能源板块异军突起,市场人气不减。技术上看,沪市成交量保持均衡,股指开始步入前期2530的成交密集区间,RSI指标在强势区域保持上行。国内政策上,据央行今日发布的交易公告显示,一年期央票成交利率继上周下调1.07个基点后,再次显著下调,可以确认央票发行利率已经出现下调趋势。昨日央行发布公告,以520亿天量的规模发行一年期央票,比上周增逾4倍。市场猜测央行此动作意在减缓债券市场利率下行的幅度,并出现减息预期。当前A股面临的市场环境总体向好,最根本的便是流动性的改善,随着新增信贷投放的加速以及央行在公开市场净投放货币,困扰投资者许久的流动性紧张格局已经改变。其次是欧债危机并没有给市场造成新的麻烦,希腊、意大利政府总理换人,紧缩政策得到国会通过,意大利国债顺利发行,投资者的担忧情绪缓解,再次是新股发行,虽然新华人寿本周将过会,但不到1.6亿股的发行规模不如市场的预期。此外,证监会强制分红的新政对A股市场将产生长期影响,有望改变当前存在的种种不合理现象,提升蓝筹股的市场形象,吸引更多的机构等长线资金进入股市,加强A股的整体吸引力。总体而言,大盘震荡向好的趋势不变,板块轮动特征将更明显,个股机会将进一步增多。短期看,若外围市场平稳,在主力板块继续保持活跃的带动下,A股有望小幅上行,沪指2550点附近有较大压力。操作策略上,把握市场风格与热点转换,调整持仓结构,仓位较轻投资者参与潜力品种,建议采取逢低吸纳策略。而对前期累计涨幅较大的品种应注意逢高逐步减持。
 

操作建议:周二股指小幅震荡,股指盘中出现滞涨迹象。我们认为,一方面由于央票加大发行量,有回笼资金迹象,另一方面油价重返100美元再次加重通胀预期,这是抑制大盘继续做多的主要原因。从盘面热点来看,有提价预期的电力板块和电动车概念股依然保持活跃,权重股全线走弱成为制约股指上行的最大压力。资金监测的结果也表明机构的入市热情明显提升,这对于股指再试前期新高形成了一定的帮助。操作上,建议目前处于反弹趋势中,不破5日线依然逢回调看多做多。


    操作策略上,做好股指创新高后逢高减仓的战略准备,特别是涨幅较大的题材股,择机高抛获利出局,抓紧小盘股抢收,对于补涨个股不宜过于恋战。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017