注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

弱势反弹在即 高度恐较有限.下周反弹可期,关注潜力品种  

2011-11-18 16:24:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  隔夜美股大幅下跌,今日A股跳空低开,多方略有抵抗,但金融板块护盘不力,让投资者丧失信心。午后,大盘延续早盘跌势,股指震荡下行,沪指逼近2400点整数关口,成交量较所日略有放大。截止收盘,沪指报2416.56点,跌46.49点,跌幅1.89%,成交705亿元;深成指报10025.17点,跌277.99点,跌幅2.70%,成交718亿元。
   板块个股上,物联网、新能源板块遭重创,环保、传媒娱乐、煤炭板块亦有较深跌幅,有色、房地产板块表现不佳;银行、石油、券商板块相对抗跌。两市共有2只股票涨停,涨停家数较昨日有所减少。代表性的个股有:置信电气、哈尔斯,除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周五期指早盘跳空低开,随即弱势震荡整理,10:40分左右多空平衡即被打破,期指跳水下跌。午后期指未见多大起色,震荡下行仍是主要趋势。截至下午收盘,期指期指主力合约IF1112报2617.8点,跌幅2.14%。IF1111报2608.8点,跌幅2.27%。IF1203报2642点,跌幅2.13%。
   后市走势上,今日大盘低开低走,个股下跌幅度较大。技术上看,周四收出下跌中继形态后,今日股指跳空破位对市场人气打击较大。日线形成下跳缺口未补,KDJ继续在弱势区间向下运行,周线收出大阴线,显示出市场总体偏弱。消息面上,有两点消息值得关注:其一,统计局公布,10月34个大中城市新房价格环比下降,比9月份增加了1个。涨幅回落的城市有59个。其二,英、德就金融交易税产生巨大分歧。一天后,德、法又就是否让欧洲央行参与救助发生分歧。欧洲的政治三巨头似乎正走向分裂。继意大利告急后,市场正担心西班牙成为下一个“风暴眼”。以上两点因素对市场形成利空影响。目前市场面临的主要问题是缺乏足够的场外入市资金,而2550-2600点的前期密集成交区存在较多套牢盘,短期技术上难以向上突破,这也是市场试图两次上攻2550点均回落的主要原因。从下跌品种分析,银行板块率先步入调整表明市场短期需积聚动能,弱势整理格局将呈现,而前期反复活跃的品种或将进入回落通道。投资者应以理性态度对待市场调整,无需追涨杀跌,应耐心等待市场回稳。操作上,连续下跌后下周初沪指2400附近有望弱势反弹,但高度有限,2450点构成强压力,建议反弹逢高减仓。

操作建议:周五,A股指数继续放量杀跌,沪指一路跌至本轮反弹二分之一位置2400点一线,市场做空动能得到大肆宣泄,创业板指数跌幅超过3%,9成个股翻绿。从周K线上看,本周连跌四天将前两周的反弹成果全部抹杀,市场重回弱势,但随着政策转向,股指深度下跌的可能性偏小。在日K线图上,我们认为走箱体震荡的可能性更大,箱体区间大致在2430到2530之间,目前破掉2430有一定诱空性质,由于目前离上方5日线较远且留下跳空缺口,多头将在下周试图回补。操作上,逢低布局抢反弹不失为明智之举。


    操作策略上,市场重回弱势中,在采取防守策略同时,也宜适时保持进攻思维,因为调整给了我们建仓的好时机。建议投资者,减持刚刚破位的个股,低吸高送转潜力小盘股以及低估值的蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017