注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

技术性反弹一触即发.反弹在路上,首选高含权  

2011-11-21 16:32:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面较为平静,今日A股平开,全天大部分时间延续震荡下挫走势,沪指几度守在2400上,但在空方攻势下,午后仍下破2400。不过,午后沪指破2400后,刺激部分资金入场抄底,促使各板块逐渐活跃。保险、券商、地产早盘低迷,尾盘加速上涨翻红,推升股指,银行、煤炭股亦收窄跌幅。而尾盘的加速回升,量能上也快速放大。截止收盘,沪指报2415.13点,跌1.43点,跌幅0.06%,成交495.1亿元;深成指报10033.8点,涨8.62点,涨幅0.09%,成交518.4亿元。
   板块个股上,化纤、保险、玻璃、公路桥梁、传媒娱乐、汽车等板块涨幅居前,家电、ST股、煤炭、环保、银行等板块跌幅居前。两市共有吉林化纤、壹桥苗业、大连热电、上海新梅等4只个股涨停,涨停家数较上个交易日有所增加。除了ST板块以外,两市中有首钢股份等4只个股跌停。
   股指期货方面,周一期指早盘小幅低开,随即弱势震荡逐渐走低。午后期指弱势不减,主力合约IF1112盘中一度创下本轮回调来新低2597.8点。但临近尾盘时,期指小幅拉升,最终主力合约IF1112报2613.6点,跌幅0.22%。IF1201报2616.6点,跌幅0.11%。IF1203报2635.8点,跌幅0.30%。
   后市走势上,今日A股平开后窄幅震荡,尾市止跌收复失地。技术上看,成交量极度萎缩,2400点附近大盘缺乏杀跌动能,同时,60分钟KDJ触底向上金叉,预示着短线技术性反弹有望产生。消息面上,证监会日前力推六大举措促进市场健康发展,包括:推进债券市场制度规范统一和监管审核统一;多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面;先在创业板探索试行退市制度改革;将启动创业板上市公司非公开发行债券工作;坚定不移地打击内幕交易行为;在国务院领导下,协调有关方面清理整顿各类交易场所。整体来讲,证监会祭六大监管新政,有利于短期超跌的A股反弹。近期市场在紧缩政策有相对“明确的”松动征兆时,股指仍走得极弱,就中国股市特征和以往实证情况看,只能解释为是资金不足的问题。2307点行情上涨是市场平均仓位上升的结果,而不是场外增量资金介入的结果。这样的行情走到一定高度,存量资金接近满仓,自然无法继续推高股指,其结果可想而知。市场从极弱的行情向好的方面转化,必须有个量变到质变,这也是个相当长的过程。短期来看,经过连续4个交易日的杀跌,股指正在孕育技术性反弹行情,反弹的高度在沪指2440-2450点,操作上,仓重的投资者可在反弹过程中逢高减仓。

   操作建议:周一,大盘继续低迷盘整,2400点关口一度被跌穿但最终收复,沪市单日成交不足500亿元。板块热点方面,新材料、高铁、新能源汽车等部分个股活跃,没有全面开花,不能有效地激发人气,同时周末关于研究创业板退市制度的消息,使得创业板中众多强势个股大幅下跌,使得市场缺乏领军性的个股,整个市场无精打彩。总体来说,我们认为市场在消息面无实质作为的前提下,选择了自身运行的走势,这对于当前的盘面较为有利,通过快速下跌,市场在寻找新的平衡点。值得注意本次跳空下跌后,目前的K线组合有和2307点头两天的K线组合相似,那么后市演绎绝地反击的好戏将会随时产生,如果量能配合较好的话,不排除再度演绎2307连续上涨一周的翻版行情。操作上,建议套牢投资者不必急于割肉等待反弹后再做减仓,轻仓、空仓者应逢低主动寻找战机。

    操作策略上,由于市场已经出现严重缩量,意味着短线下跌空间并不大,且上方5日线较远,随时有反弹要求,那么不妨在2400点下方保持进攻思维,在控制好仓位的前提下,短线逢低吸纳调整充分的低市值高含权个股。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017