注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2400点上下多空还将纠结.窄幅震荡期间,把握成长性机会  

2011-11-24 16:40:48|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜美股大幅下跌,今日A股跳空低开震荡,此后在银行、保险、传媒娱乐股带动下,快速回升,回补完缺口,沪指重上2400点。午后,沉寂多时的地产股忽然爆发,推升沪指冲至5日线,但量能的不济,导致股指遇阻回落,尾盘再破2400。沪市成交量仍与昨日持平。截止收盘,沪指报2397.55点,涨2.49点,涨幅0.10%,成交514.1亿元;深成指报9966.74点,涨9.42点,涨幅0.09%,成交535.5亿元。
   板块个股上,保险、物联网、房地产、生物医药、酒店旅游、银行等板块涨幅居前,供水供气、黄金、券商、有色、水泥等板块跌幅居前。两市共有6只股票涨停,涨停家数较昨日有所增加。代表性的个股有:重庆啤酒、珠江啤酒、航天电器、中钢天源、奥克股份,除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周四早盘受到晚间欧美股市重挫的影响期指小幅高开,但期指空头未发动大规模进攻,反倒是多头在10:30过后开始拉升期指,午后期指冲高回落至平盘价位盘整,尾盘小幅走高,但是成交量没有跟上。截至下午收盘,期指主力合约纷纷拉红。期指主力合约IF1112报2598.2点,涨幅0.37%。IF1201报2602.8点,涨幅0.41%。IF1203报2617.6点,涨幅0.34%。
   后市走势上,今日股指大幅低开后震荡上行,沪指临近2400点大关。消息面上看有两点值得关注:其一,至11月14日,证监会共审核19家IPO,其中有13家顺利过关,过会率为68.42%,这一比率低于全年78.94%的平均水平。IPO驳回数量的增加说明证监会对上市公司的资质审核更加严格,标准也在提高。“这和强制分红都是一脉相承的,都是为了强化对证监市场的整顿,促进证券市场的健康发展。”其二,欧债危机迅速蔓延,在此前所有举措似乎都不奏效的情况下,推出欧元区共同债券的提议又浮出水面,只是这一次,它以新名字“稳定债券”出现。但德国仍对此持反对意见,稳定债券能否真正稳定市场、稳定欧元,质疑之声也不绝于耳。技术上看,沪指上行至5日均线后回落,但随机指标KDJ低位跌势趋缓,有向上运行趋势。大盘在2400点附近的反复纠缠,反映出了政策真空期之下的市场特征。自上半月形成小双头后,2448-2459点的跳空缺口给市场造成了较大压力。在其影响下,市场的资金参与力度明显减弱。大盘收盘重心呈现下移后,短期内将会进一步寻求新的支撑。在下跌空间预判上,由于2307点反弹过程中,对2374-2368点的向下跳空缺口回补非常顺利,表明市场在2307点出现的反弹具备较好的基础,因此,预计大盘近期调整空间有限,2400点上下多空还将纠结,方向性的选择或留待下周见分晓。在投资策略上,投资者需保持适度谨慎,积极防御。一方面,降低仓位以应对系统性风险;另一方面适度增加食品饮料、医药、旅游等防御性品种的市值比重。仓位控制在半仓以下为宜。
 操作建议:周四,大盘继续低迷走势,不过欧美市场的大跌对盘面的影响力在逐渐减弱,本周欧美股市连续下挫,但A股市场基本能够成功消化外围的不利影响,反应出内在的做空动能在逐渐衰减。但同时我们也注意到,盘中虽然一度组织上攻,但跟风盘并不踊跃,说明市场的忧虑情绪仍存,对反弹尚未达成充分共识。看来,市场光有集中的热点还不足以吸引人气,尚需要指标股在指数上有所作为,才能撬动人气,量能的放大对反弹十分关键。近三个交易日资金监测的结果显示银行、保险、地产股持续出现净流入,或许使得反弹值得期待。临近周末,国内外消息面错综复杂且不确定性增加,大盘维持横向震荡概率较大。操作上,市场依旧处于上下两难境地,宜采取半仓观望策略,将进退的主动权掌握在自己手中。

 

    操作策略上,在股指窄幅震荡的大概率事件下,中小市值成长类的股票走势明显强于大盘权重股,故投资者应跟随政策博弈确定性扶持的行业入手,重点关注消费、医药、现代服务业、战略新兴产业等板块成长性较好的中小市值股票,把握阶段性收益。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017