注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下周关注2350点支撑.静待市场转机,留意低市值低估值  

2011-11-25 17:07:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美股昨日休市,今日A股跳空低开后震荡冲高,有色、题材股拉升助沪指冲击5日线,不过,碍于量能,沪指冲高5日线受阻回落。此后金融地产胁迫股指一路走低。午后,沪指在2388一线纠缠多时,最终空头发力打破这种局面,沪指尾盘跳水下探昨日低点附近,收盘时有所回升。沪市今日成交量继续低迷,较昨日萎缩。截止收盘,沪指报2380.22点,跌17.33点,跌幅0.72%,成交462.5亿元;深成指报9886.25点,跌80.49点,跌幅0.81%,成交517.6亿元。
   板块个股上,两市仅酿酒、造纸、水泥、黄金、环保板块上涨,其余全线飘绿,其中保险、地产、券商、智能电网、军工航天、汽车、新能源、银行等板块跌幅居前。两市共有3只股票涨停,涨停家数较昨日有所减少。代表性的个股有:岳阳兴长、开元投资、景谷林业,除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周五早盘受到昨日葡萄牙等国降级影响,期指小幅低开,随即展开震荡,但10点过后,多空双方的平衡逐渐偏向空头,期指随即震荡走低。至现货市场收盘前出现了一波小幅跳水,最终截至晚间收盘,期指主力合约IF1112报2573点,跌幅0.65%。IF1201报2577点,跌幅0.69%。IF1203报2592点,跌幅0.68%。
   后市走势上,今日股指收出小阴线,周线连续收出三连阴。成交量持续低迷反映出市场信心丧失。消息面上看有两点值得关注:其一,中央经济工作会议即将召开,为2012年的宏观经济政策定调。官方媒体已开始为这一每年级别最高的经济工作会议“预热”,货币政策走向成为焦点。不过专家分析认为,‘预调微调’并不能与‘货币宽松’直接画等号。”其二,德国国债拍卖失败,被理解为欧债风险已挺近这个欧洲的“心脏”。即便该国债务占GDP比重和赤字情况均好于希腊、意大利等国,但市场信心显然受到了破坏。从技术上来看,2450点一带应该是本轮行情的重要分水岭。如果股指不能在下周收复2450点,那么市场再创新低也不无可能。短期市场正在慢慢转弱,重新回到下降通道之中。市场一直在等待,等着股指慢慢地转强。可是如今的市场格局早已发生了变化,市场参与者再不需要单边做多就可以盈利了。新的盈利模式随着融资融券和股指期货的出台已经产生,对于部分符合融券条件的个股甚至已经变相产生了T+0的效果,这样也给一日游的行情或者盘中异动提供了交易的机会。投资思维如果不能及时转变,在这样的市场中盈利会变得更加困难。短期来看,下周困扰市场的主要还是欧债危机,国内政策定向宽松和保增长措施则是市场利好因素,近期市场走势仍将取决于二者的博弈,前者决定波动趋势,后者决定热点题材和板块。市场整体处于夯实底部的阶段,可能重新回探2300点附近确认支撑。在没有外力的作用下,A股将继续保持阴跌震荡走低态势,操作上,保持观望为宜。

   操作建议:周五,由于国际板推出言论和欧洲股市持续调整,沪市股指继续延续窄幅震荡调整之路,同时两市成交量能创出近期新低,沪市单边成交不足500亿元。盘面上看,涨停个股屈指可数,8成个股出现下跌,市场人心涣散,投资者参与度大为下降。资金监测的结果也显示主力逢低介入意愿有所增强,市场似乎正在等待一个合适的契机。如果没有外因政策给力,目前大盘阴跌二次探底格局恐难改变。操作上,密切关注周末消息面变化,等待市场转机。

    操作策略上,宜采取半仓以下的持股观望策略,等待市场回暖。由于量能萎缩严重,重仓者不宜盲目杀跌,其他投资者也宜控制仓位减少操作频率。品种方面,鉴于当前市场成交低迷,中低市值品种机会大于大盘股,投资者不妨关注政策扶持的低估值超跌股的补涨机会。

 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017