注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2011年11月25日早间资讯汇总  

2011-11-25 09:25:02|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、法德意3国领导人决心力保欧元
法国、德国和意大利3国领导人24日在法国斯特拉斯堡举行有关欧元区债务危机小型峰会后表示,3国决心全力保证欧元的永恒持久。
    点评:默克尔再度表示反对发行欧元债券,称欧元区统一利率将释放错误信号。她认为目前欧洲政治信心下降,她强调"必须恢复信心"。
2、有色金属十二五规划发布在即 小金属将获重点扶持
《有色金属工业"十二五"规划》已经基本定稿并提交至工信部,经会签后将于近期发布。《规划》中除了总量控制和结构调整外,还对钨、钼、锡、锑、稀土等战略性小金属的发展做了专项规划,并提出要建立完整的国家储备体系。
    点评:目前的小金属品种中,只有稀土正式提出了国家储备,其余皆在酝酿之中。按照国务院今年5月下发的《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》内容,稀土将实行国家储备与企业储备、实物储备和资源储备相结合的方式,建立战略储备。
3、明年工业料降速 工信部吁定向放宽金融
24日,工信部运行监测协调局副局长黄利斌表示,经济增速回落幅度加大趋势值得关注,建议在控制物价上涨势头的同时适当定向放宽金融控制,支持符合产业政策、有订单、效益好的企业发展。
    点评:尽管经济增速适度放缓符合宏观预期,但增速回落幅度加大趋势值得关注。特别是当前经济运行的内外部环境仍具有较大的不确定性,要把握政策出台的时机和力度,尽力避免政策的叠加效应对经济运行产生过大冲击。他建议,"在控制物价上涨势头的同时适当定向放宽金融控制,支持符合产业政策、有订单、效益好的企业发展。"
1、南方基金三季度突击增持开元投资
    11月24日,停牌仅仅一周后,该公司祭出近年来最大一笔投资。据披露方案显示,这家以百货零售为主,兼顾股权和实业投资的投资管理型上市公司,将斥资2.97亿元收购西安高新医院100%股权。南方盛元红利股票型证券投资基金、南方高增长证券投资基金三季度分别持有开元投资499.99万股、359.63万股,位居十大流通股东第六、八位。
    点评:长期盘踞该股的易方达基金成为最大获利者。而在三季度以两只基金产品跻身前十大流通股东的南方基金也因精确押宝,成为市场新近中标者。从股价区间看,其在目前的盈利已接近两成。
2、奥克股份进军上游 股价涨停喝彩
    奥克股份昨日公告,公司拟以超募资金8.4亿元作为资本金建设“年产20万吨环氧乙烷项目及30万吨/年低碳环氧衍生精细化工新材料项目”。该项目的计划投资总额为16.8亿元。据介绍,项目投产后,第一年生产负荷为80%,第二年生产负荷为90%,从投产后第三年开始达到100%设计能力。值得一提的是,该项目每年生产20万吨环氧乙烷的同时,副产乙二醇溶液,其中环氧乙烷主要用作30万吨\年低碳环氧衍生精细化工新材料项目的原料。
    点评:奥克股份主要产品包括太阳能光伏电池用晶硅切割液系列产品、高性能混凝土减水剂用聚醚单体系列产品和聚乙二醇等,涉及光伏等行业。进军上游的环氧乙烷产业,可以改变公司对光伏行业过度依赖的局面,对于未来发展比较有利。
3、*ST鑫安将变身大地传媒 12月2日复牌
    *ST鑫安今日公告,公司于本月24日收到深交所《关于焦作鑫安科技股份有限公司股票恢复上市的决定》,公司股票获准于12月2日起恢复上市交易,股票简称同时变更为“大地传媒”,证券代码为“000719”,保持不变。公司的主营业务由“纯碱及其他化工产品生产”变更为“新闻、出版、文化教育产业”。
    点评:根据此前发布的重组方案,*ST鑫安以4.8元/股的价格,向中原传媒集团非公开发行2.85亿股,持有*ST鑫安75.78%的股权,为公司的控股股东。中原传媒借壳成功*ST鑫安,使得传媒板块再添新丁。
4、盘江股份控股股东减资方案出炉
    盘江煤电于11月23日召开临时股东会会议,决议拟减少注册资本至14.27亿元,并将其所持的18969万股盘江股份,以上市公司国有股东变更方式,变更为兖矿集团、华融资产管理公司、信达资产管理公司、建设银行持有。截至目前,盘江煤电仍持有盘江股份4.57亿股,占公司总股本的41.39%。
    点评:上述减资程序完成后,上述相关方不再持有盘江煤电的股权,盘江煤电将成为盘江控股的全资子公司。一方面,实际控制人如愿加强对上市公司的控制权;另一方面,相关股东直接持有上市公司股权后套现将更为方便。
5、联手航天科工三院 欧比特试水物联网
    据国资委网站23日消息,近日中国航天科工三院与欧比特签订战略合作协议,双方发挥技术、产品、服务、用户资源、市场渠道等优势,在物联网技术与应用、产品研发及市场开拓等方面建立战略合作伙伴关系。这一消息发布后,欧比特也在其官方网站上也公布了上述内容。
    点评:作为国内航空航天与高端工业控制芯片的龙头企业,欧比特合作“开拓”物联网领域之举,不仅有望培育出一项潜在业务亮点,也有望与三院在资源渠道等领域展开更深层次的合作。
6、近50家机构扎堆调研阳光电源
    阳光电源主营光伏逆变器与风能变流器,登陆创业板还不到一个月,昨日就迎来了近50家机构投资者、近百人的调研队伍,火爆场面让人怎样也无法和眼下黯淡的资本市场联系起来。董事长曹仁贤昨日对记者发出的心声,对于下周在德班举行的全球气候大会,他最关心的是减排强度以及减排如何进入市场交易这两个问题。而在他的记事本上,“致力清洁能源”几个字让人过目难忘。
    点评:全球可再生能源行业快速发展,下游行业市场需求旺盛,预计明年公司仍将占有国内超过40%的市场份额,销售增长仍很可观。目前在国内规模最大,国内市场占有率大幅领先于其他竞争者,而位居第二、第三的均为国外厂商,产品的价格明显比国外品牌有优势。
7、中珠控股停牌等待公布涉矿事宜

    中珠控股“涉矿”故事又有新进展。公司今天公告称,正在筹划收购矿业公司股权事宜,经公司申请自11月25日起停牌,并按规定在5个交易日内发布进展公告。有接近公司的知情人士透露,公司一直在寻找矿产资源,此次停牌应是有了比较明确的意向。

 


    点评:在整个市场连续调整的背景下,中珠控股的股价表现却相当突出,股价异常坚挺的正是公司的“涉矿”预期。公司实际控制人并无矿产开采经营经验,旗下也没有矿业采选资产,提醒投资者注意风险。
8、金枫酒业大股东延长锁定期
    金枫酒业公告,公司于11月21日收到控股股东上海市糖业烟酒有限公司的承诺函,糖酒集团自愿延长所持有金枫酒业1.39亿股可上市流通股份的锁定期至2014年11月24日,并承诺在2014年11月24日前不通过二级市场减持上述股份。
    点评:这已经不是糖酒集团第一次锁定股份了。该公司于2008年11月24日就曾自愿延长所持有公司可上市流通股份的锁定期至2011年11月24日,并承诺在2011年11月24日前不通过二级市场减持上述股份。此次再度承诺不减持,显示酒类上市公司现金流充裕,公司大股东对于黄酒发展充满信心。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017