注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

震荡之际宜调仓换股.短期高度有限 减仓操作为宜  

2011-11-03 16:22:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 隔夜美股大幅上扬,今日A股高开后震荡冲高,早盘依然动力十足,多方强势占据主动,市场热点有序轮换,软件、农业、智能电网板块接力上攻,其它板块积极响应,大盘震荡上扬。午后,银行、房地产两大权重板块回落,电力、券商板块先后跟进,大盘震荡走低,涨幅收窄。两市成交额双双超过1300亿元,创近期新高。截止收盘,沪指报2508.09点,涨3.98点,涨幅0.16%,成交1363亿元;深成指报10624.12点,涨42.37点,涨幅0.40%,成交1358亿元。
   板块个股上,智能电网、保险、玻璃、农业、家具、发电设备板块涨幅居前;环保、传媒娱乐、电力、券商、地产、银行板块拖累股指。两市共有28只股票涨停,涨停家数较昨日有所减少。代表性的个股有:久其软件、中国软件、雷曼光电、长城开发、达华智能、中原特钢、鑫富药业、威尔泰、鲁信创投、金证股份、东方集团,除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周四 期指早盘维持高位震荡,午后期指震荡下挫尾盘一度翻绿,但最终仍然勉强收红。截至下午收盘,期指主力合约IF1111报2747.4点,涨幅0.12%。IF1112报2753.8点,涨幅0.15%。IF1203报2778点,涨幅0.21%。
   后市走势上,今日股指在保险等权重股的护盘下,沪指一度冲高至2535.24点,午后前期热门板块如环保、次新股等加速跳水,致使市场人气降温。成交量较昨日放大。技术上沪指盘中回调留下4个点的跳空缺口未补,成交量放出近三个月来的天量。此次欧美股指的剧烈波动并未“伤”及A股,在国内结构性政策微调信号日趋明显的推动下,A股接连拒绝“跟跌”,沪综指连续两天站稳2500点整数关口。短期沪指可能在2500点附近有所争夺,但底部将渐次抬高,由于主导股指反弹的政策信号日趋明确,后市反弹进程将进一步深化,不过反弹行情将告别前几日的轮动式普涨阶段,而进入追随政策微调所带来的结构性回升行情。虽然反弹行情未完,但也要考虑其间可能的波动节奏。短期看,明日周五股指有望回踩5日均线,整固2500点。操作上,可利用大盘震荡之际,调仓换股,轻仓的投资者可于回调之际,逢低参与底部刚刚放量的低估值补涨品种。

操作建议:周四大盘承接前一交易日上涨之余威,股指继续向上拓展空间,成交量显著放大的同时,股指涨幅空间却十分有限,说明多空双方的分歧明显加大。而资金监测的结果显示主力机构看多决心依然比较坚决,今日资金继续显著流入。目前经济增速下行与政策定向宽松共同影响市场,股指的强劲表现有利于市场信心的提振,当然这也需要有个市场逐渐接受的过程,预计连续上涨后,股指将承受一定的获利回吐压力,短期市场将考验2500点的支撑。由于短期大盘股面临“抽搐补涨”要求,股指短线有望上攻2550点区域,风险也将随之来临。

    操作策略上,目前市场还没有出现跌幅较大的个股,因此持股心态较为良好,对于涨幅不大的个股依旧持股,而对于涨幅过大的个股,不妨分批减仓以兑现利润。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017