注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2011年11月4日早间资讯  

2011-11-04 08:21:25|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、欧央行降息25个基点至1.25%

欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)下调25个基点,至1.25%。欧央行在简短的会议后声明中还称,新任行长德拉吉将在北京时间9点半召开新闻发布会。本次会议是德拉吉接替特里谢以来的第一次货币政策会议。


    点评:欧洲央行的降息决定出乎市场预料。在此前接受美国彭博社调查的55位经济学家中,有51位预计欧洲央行将“按兵不动”。此前市场的主流观点是,欧洲央行最快将在下月降息,因为欧洲目前通胀水平相对稳定,回落趋势尚不明显,未能给货币政策决策者打开充分的降息空间。
2、国务院出台政策支持云南桥头堡建设

中国政府网3日刊载《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》。意见表示,为促进云南省经济社会又好又快发展,进一步完善国家对外开放格局,国家将采取一系列政策措施支持云南省推进兴边富民工程,建设繁荣稳定和谐边疆,努力把云南打造成我国连接东南亚和南亚国家的陆路交通枢纽、对外开放的重要门户、西南地区的重要经济增长极。


    点评:相对来讲,由于东部地区发展较为成熟,国家层面的战略规划带来的政策效应并不明显。在桥头堡战略下,云南省的基础设施将全面跨越式发展.
3、载人航天后续发展规划已获批 “太空经济”时代到来

空间基础设施建设已经被列为我国战略性新兴产业“十二五”规划重大工程之一,卫星及其应用产业发展路线也已基本敲定。按照初步设想,到2015年,我国将形成长期连续稳定运行和系统功能优化的国家空间基础设施骨干架,并提升卫星通信和卫星导航定位应用产业化水平。


    点评:今后密集的航天飞行必将带动航天器制造与发射服务需求大幅增长,中国航天产业化开始进入加速发展期。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017