注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

关注沪指10日均线的支撑位.等待调整结束,关注周期股补涨  

2011-11-07 15:57:26|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面较为平静,今日两市股指早盘低开,随后市场继续强势震荡整理。自上周四冲高回落以来,沪指日线调整已达3日,沪指盘中震荡调整并未触及5日线,强势特征明显。盘面上,今日市场热点匮乏,虽然钢铁、造纸、黄金板块有所表现,但并不能激发市场做多热情。而传媒娱乐、环保股盘中脉冲走势,不能持久,对市场打击较大。从权重股动态看,率先反弹的银行股股指连续调整几日,再次转强仍需时日,保险、券商、地产这三大板块亦遭遇技术回调压力,短期难有出色表现。盘面另一个信号是,上周五调整时,中国石化大涨近3%,早盘中石化亦快速拉升一度涨近2%,中石化的活跃,对市场或有一些预示意义。截止收盘,沪指报2509.80点,跌18.49点,跌幅0.73%,成交788.9亿元;深成指报10591.7点,跌107.83点,跌幅1.01%,成交720.6亿元。
   板块个股上,两市仅少数板块飘红,其中造纸、黄金、钢铁、农药化肥、传媒娱乐等板块涨幅居前,水泥、保险、汽车、券商、船舶制造、房地产等板块跌幅居前。沪深两市共有10家股票涨停,较上个交易日有所减少。其中代表性的涨停个股有:三五互联、华谊嘉信、蓝丰生化、奇正藏药、宝德股份、中昌海运、福建南纸。除了ST板块以外,两市无一只个股跌停。
   股指期货方面,周一早盘受到希腊局势仍不明朗和欧美经济数据不佳的影响,期指小幅低开,并维持低位震荡,虽然一度冲高并拉至红盘,但是后续做多力量匮乏,期指随即回落。午后期指延续了震荡下挫的态势,只是在临近收盘时,期指才有所反弹。最终期指主力合约IF1111报2755.6点,下跌 12.4点,跌幅0.45%。IF1112报2762.4点,下跌13.2点,跌幅0.48%。IF1203报2784点,下跌15.2点,跌幅0.54%。
   后市走势上,今日大盘低开后震荡收低,银行板块整体回调,对股指形成较大拖累。技术上看,沪指高位数次收出墓碑线,说明短期股指有回调整理要求。消息面上较平淡,G20峰会缺少实质性成果。欧洲在希腊问题还未解决之际,近期意大利国债收益率又出现持续飙升,意大利经济规模巨大,若情况恶化,欧洲稳定基金根本没有能力救助,因此欧洲前景不容乐观,仍面临很大不确定性。本周对市场影响较大的焦点是10月的经济数据的公布,部分机构预测10月CPI涨幅约在5-5.5之间,通胀压力将会明显缓解。技术上看2550点附近压力较大,在欧债危机未明朗的情况下,市场主动回撤也实属正常,且有利于行情的深入发展。目前K线下方的短期均线系统在逐渐靠拢,均线粘连区域有较强的支撑力度。由于大环境尚有太多的不确定性,预计A股市场在中长期的时间内不太可能出现整体的系统性投资机会,相对的交易性机会则会较多。操作上,关注沪指10日均线的支撑位。从短线炒作的热点来看,超跌补涨股在后市面临较多机会。

操作建议:周一大盘走势沉闷,两市缩量调整。盘中个股炒作力度明显减弱,涨停家数大为减少。资金监测的结果也显示主力机构资金有所流出,显然目前位置处市场出现了一定的分歧。温总理关于坚持地产调控不动摇的表态使得地产相关产业链中的周期性品种受到压制,难以获得表现机会,进而拖累了指数的整体表现。而且缺乏新多资金入市的现状也在短期内难以推动股指拓展更大的空间。预计短期市场会围绕2500点反复争夺为主。操作上短期要以静制动,减少操作频率。


    操作策略上,考虑量能已经萎缩到800亿下方,虽然有仍存在个股机会,赚钱机会相对减少,可操作性偏弱,要以防御为主,不必主动买入,等待市场方向性选择后,再做操作。从估值和补涨角度来看,周期性板块中的化工、有色、钢铁等低估值二三线品种仍然存在一定的交易性机会。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017