注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2011年11月7日资讯汇总  

2011-11-07 08:25:35|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、钢铁工业十二五规划本周发布
酝酿许久的钢铁行业"十二五"发展规划即将发布。工信部原材料司副司长骆铁军昨天在第13届中国国际矿业大会上透露,预计本周工信部将正式对外公布钢铁行业"十二五"规划内容。
    点评:骆铁军表示,"十二五"时期,对于大多数钢铁企业来说,其任务是将产品升级放在首位,档次和稳定性作为产品结构调整的重中之重;而对于少数有实力企业而言,要开发高端钢材品种,同时防止高档次同质化发展,避免资金浪费和高端产品无序竞争。
2、国内贸易十二五规划出台在即
由商务部牵头制定的国内贸易“十二五”规划已经基本定稿,近期即将出台。这是我国首部国家级内贸发展规划,消费作为拉动经济增长三驾马车中的重要一环,将驶入发展的快车道。
    点评:据了解,国内贸易“十二五”规划其中的一个具体目标就是,五年之后,全国社会消费品零售总额翻番。
3、国际矿业大会开幕
从“2011中国国际矿业大会”获悉,今年前三季度,中国矿业领域投资2.60万亿元,同比增长27.9%,高于固定资产24.9%的投资增长速度。国土资源部副部长汪民直言,虽然世界经济充满变数与不确定性,但与其他行业相比,矿业仍表现出良好的发展前景。值得关注的是,发达国家正围绕新兴材料资源进行战略布局,该领域已成为全球的“香饽饽”。
    点评:目前关注矿产品类型,正从大宗向高新技术型拓展,如稀土、锂等。而我国‘十二五’战略性新兴产业中无论是新能源,还是新材料,都需要新兴材料资源,需求自然也会增加,因此对这类资源也愈加关注。

 

 

1、本周道指下跌2% 纳指收跌1.9%
美东时间11月4日16:00(北京时间11月5日04:00),道琼斯工业平均指数下跌61.23点,收于11,983.24点,跌幅0.51%;纳斯达克综合指数下跌11.82点,收于2,686.15点,跌幅0.44%;标准普尔500指数下跌7.92点,收于1,253.23点,跌幅0.63%。
    点评:在刚刚结束的G20峰会上,各国领袖未能就IMF在解决欧洲主权债务危机当中扮演的角色达成一致。经济数据面,美国劳工部宣布,10月的非农就业人数环比增长8万,失业率下降至9.0%。据彭博社的调查,经济学家平均预期非农就业人数环比增9万、失业率为9.1%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期,美国10月份的非农就业人数将增加9万、失业率将维持在9.1%。
2、原油期货收涨0.2% 本周微升1%
当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨19美分,报收于每桶94.26美元,涨幅为0.2%,创下自8月初以来的最高收盘价。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了1%。
    点评:纽约原油期货价格周五收盘小幅上涨,抹平盘中跌幅。在稍早闭幕的G20峰会中,各国领导人在增加世界货币基金组织(IMF)资金储备问题上没有达成共识。
3、获利盘打压 期金收跌0.5%
当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌9美元,报收于每盎司1756.10美元,跌幅为0.5%,从此前一个交易日触及的6周高点回落,但在本周的交易中上涨了0.5%。
    点评:纽约黄金期货价格周四收盘小幅下跌,原因是虽然投资者对欧元区主权债务危机的担忧情绪为黄金期货市场提供了部分支持,但市场面临着来自于本周早些时候价格上涨所带来的获利回吐的压力。
4、恒指收升3.12%
周四美国股市周四大幅收高,道指轻易收复12000关口,大盘两连阳。欧洲央行意外宣布降息至1.25%,提振了市场情绪。希腊迫于压力取消了针对救援该国计划的全民公投。A股两市强势震荡,权重股活跃助沪指涨0.81%。港股今日跟随外围强势上涨,恒指今日高开后维持窄幅震荡。截至收盘,恒生指数涨3.12%,报19842.79点,上涨600.29点,成交734.37亿港元;国企指数涨3.99%,报10705.48点,上涨410.56点。
    点评:内地股市近日持续偏强,市场憧憬银根放松。欧债问题暂时舒缓,令大市短期有反弹空间,指数可上试20,000点水平,支持位在19,000点附近。
5、G20峰会令人失望 欧股收低1%
欧股周五小幅收低,G20峰会未能对在困境中挣扎的欧元区提供多少帮助,希腊政局仍被阴云笼罩,该国议会周五晚间将对政府进行信任投票。斯托克泛欧600指数下跌1%,收报239.76点。本周,该指数累积下跌3.7%。法国CAC-40指数下跌2.3%,收报3123.55点。德国DAX 30指数下跌2.7%,收报5966.16点。英国富时100指数下跌0.3%,收报5527.16点。意大利富时MIB指数下跌2.7%,收报15,346.55点。
6、亚太股市收盘全线大涨

日经225指数收盘周五上涨近2%,因希腊似乎准备放弃危及欧债危机救助方案的公投计划。日经225指数收盘涨1.9%,报8,801.40点,本周下跌2.8%;东证股价指数收涨1.8%,至752.02点,本周下跌2.5%。索尼股价大挫,成交活跃,此前索尼公布第二季度录得净亏损,且财年业绩预期疲软。韩综指周五大幅收高,上涨3.1%,报1,928.41点,科技股及炼油股走高,三星电子升3.9%,至1,005,000韩元,逼近2011年1月末触及的纪录高位1,014,000韩圆。澳洲股市周五大幅收高,并终结四日连跌,希腊政策转向以欧元央行降息刺激投资者重返风险资产,澳股S&P/ASX 200指数收盘涨109.3点,至4,281.1点,涨幅2.6%。

 

 

1、盛路通信业绩大变脸 3季度利润下降8成

   根据公司最新的三季报显示,公司三季度净利润约为189万元,同比下降了将近79%;基本每股收益0.01元,同比下降约83%;今年前三季度,该公司的营业收入约为2.9亿元,同比上升2.84%,净利润则约为1430万元,同比下降约44%。同时,该公司在三季报预计2011年归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降50%以上。公司对三季报业绩出现下滑的状况做了如下解释:“受产品价格与毛利率下降,人工成本上升,研发软件和设备投入加大使得摊销与折旧增加,与上年同期相比管理费用增长较大等因素影响,导致公司2011年净利润与去年同期相比出现了较大的降幅。”

 


    点评:公司业绩下滑的是,竞争带来的毛利率下滑,而且在移动无线投资一直受拖延的背景下,使得该公司的无线产品收入增长缓慢。保持观望。
2、浙报集团打造传媒业首个孵化器

   目前,浙报集团拥有和负责运营《浙江日报》、钱江报系、《浙商》杂志、浙商手机报等28家媒体,读者规模达500万。10月31日,浙江日报报业集团开启了全媒体战略行动计划,将以各种融资方法5年投入20亿元,实施从传统媒体向全媒体的转型,打造国内传媒行业首个孵化器——“传媒梦工场”。

 


    点评:近期浙报集团的种种改革创新,其本质意义是让传统媒体的市场产业发展方向更加清晰,这也将促使浙报集团未来的经营业绩迅速扩大,其盈利能力将实现突破式发展,投资前景非常好。可逢低关注。
3、拟募6.6亿收购发制品资产 新华锦“顶上”新业务
   7月19日起停牌筹划重组的新华锦今天公告了重组预案,公司拟以每股11.41元向控股股东鲁锦进出口集团公司、关联方山东海川集团控股公司等8个发行对象非公开发行不超过6300万股,分别购买其持有的预估值约为6.62亿元的发制品企业股权;同时,公司将子公司山东海舜国际75%股权和山东新华锦水产51%股权,分别作价725.84万和845.07万元出售给鲁锦集团。公司股票今日复牌。
    点评:通过本次重组置出盈利能力较差的水产、船舶业务,置入盈利能力较强的发制品业务,将有利于改善公司的盈利构成,提升盈利水平。可逢高减仓。
4、大股东董事长率先认购 亚宝药业欲增发做大主业

   停牌三周后,亚宝药业定向增发方案今日出炉,值得一提的是,或是对募投项目前景的看好,大股东亚宝投资及上市公司董事长任武贤拟合计掏出2.7亿现金认购本次增发股。根据增发方案,亚宝药业拟以6.11元/股的发行价格定向增发不超过7704.8万股,募集资金总额约4.7亿元,除1.01亿补充流动资金外,其中1.94亿投资“固体制剂药用塑料瓶cGMP生产线建设项目”、8878万元用于“原料药cGMP生产线建设项目”,另有8664万元投建“红花注射液生产全过程质量控制技术研究及产业化应用示范项目”。

 


    点评:项目建成并获得美国FDA认证后,在满足国内市场生产要求的同时将承接国外OEM订单的生产,从而提升公司的市场空间。可继续持有。
5、投产高功率芯片 德豪润达领跑LED照明

   德豪润达6日宣布,公司已批量生产一款核心参数为4545/350MA、350MW和110lm/w的高功率芯片,填补了国内LED照明级芯片的空白。世界最大LED生产商、美国CREE公司的专家表示,德豪润达这种芯片的技术水平,已达到国际领先水平。截至目前,德豪润达已先后购进50台批量生产LED的设备MOCVD,自今年4月起开始安装调试。业内人士认为,其中20台今年将会实现量产;2012年,公司的MOCVD数量将会增加到150台,有望成为亚洲最大的LED外延和芯片生产商。

 


    点评:公司二次定向增发募集的30亿元资金将全部投向芜湖基地项目;预计建成达产后,新增年均营业收入79.56亿元、年税后利润15.87亿元。目前,芜湖基地的LED芯片厂、芯片封装厂已经投产。可逢低关注。
6、大股东“叫卖”29.8%股权 福建南纸或易主

   福建南纸今日披露,公司日前收到控股股东福建省轻纺控股相关函件称,轻纺控股拟采取公开征集受让方的方式,协议转让其所持有的2.15亿股上市公司股权,占总股本的29.8%。轻纺控股目前持有福建南纸2.86亿股,占总股本的39.66%,而其他股东持股均不超过1%,故本次转让完成后福建南纸实际控制人将发生变更。

 


    点评:公司目前股价绝对价不高,股权转让的朦胧题材有望引发二级市场追捧,复牌后可逢低关注。
7、公开增发助推水电发展 国投电力将再续成长传奇
   日前,国投电力发布公开增发的发行公告,发行价格为6.23元/股,增发发行数量不超过3.5亿股。根据发行进度,2011年11月7日为网上、网下申购日。本次募集资金的投向将重点用于雅砻江二滩水电建设,其中23.4亿元拟将专项用于向二滩水电开发有限责任公司进行股东同比例增资,进行二滩水电的官地、桐子林水电站项目建设。同时,募集资金中的4亿元将对公司下属全资子公司国投白银风电有限公司进行增资,用于白银风电二期49.5兆瓦项目建设。
    点评:本次增发的顺利实施,将进一步扩充公司资本实力,优化公司电源结构,促进公司规模增长,提升公司盈利水平,为公司未来持续快速的增长奠定坚实基础。可继续持有。
8、上海辅仁近期将迎来资产注入

   据报道,近期上海辅仁或将迎来资产注入,公司控股股东辅仁药业集团旗下的开封制药(集团)有限公司将成为本次注入的主要资产,目前相关重组方案仍在制定中。业内人士称,在去年红杉资本等私募股权基金的推动下,辅仁集团启动重组已经势在必行。 据悉,辅仁集团已与PE签关于上市的对赌协议,要求开药集团在三年内完成上市。上海辅仁控股股东辅仁药业集团旗下拥有大量资产,包括辅仁药业集团医药有限公司、河南辅仁堂制药有限公司、开封制药(集团)有限公司、开封豫港制药有限公司、河南辅仁怀庆堂制药有限公司、河南同源制药有限公司、辅仁医药科技开发有限公司、河南省宋河酒业股份有限公司等。

 


    点评:公司现有中药药品文号41个,所有生产车间均已通过国家GMP认证,六大产品为国家保护中药。未来具有品牌、产品、规模和营销网络优势的企业将在不断趋于规范的市场中获得更多的发展空间。可继续持有。

  评论这张
 
阅读(2396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017