注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

反弹均线遇阻,关注个股补涨  

2011-08-10 16:17:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹均线遇阻,关注个股补涨 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪. 

      隔夜美股暴涨,受此影响早盘A股大幅高开,随后股指有所回调,10点过后,部分踏空资金逢低进场,地产、银行、石油、煤炭、券商等权重板块轮番发力,股指一路震荡上行,大盘在买盘的推动下创出今日最高2579.16点。两市股指涨幅一度超过2%,午后,股指做多动能不足,呈现冲高回落震荡走低趋势,涨幅逐步减小。截止收盘,沪指报2549.18点,涨23.11点,涨0.91%,成交1040亿元;深成指报11449.58点,涨134.50点,涨幅1.19%,成交929亿元。
   板块个股上,酿酒、水泥、农林牧渔、环保、地产等多数板块上涨,保险等少数板块下跌。沪深两市共有23家股票涨停,较有代表性的涨停个股有:正和股份、外高桥、中江地产、上柴股份、惠泉啤酒、华英农业、朗源股份、科新机电、西藏发展。除了ST板块以外,两市中仅有东信和平跌停。
   股指期货方面,周三,期指全线高开后呈震荡回落态势,午后冲高乏力并出现明显回落,盘中一度逼近翻绿。主力合约IF1108开盘报2838.6点,最低下探至2805.0点,最高攀升至2849.8点,截至收盘,IF1108报2807.8点,上涨3.8点,涨幅0.14%。
   后市走势上,今日股指高开后震荡走低,收出假阴线。昨日观点回顾:“机会往往是跌出来的,连续大跌后反弹行情也将一触即发,在控制仓位的情况下,可适当把握反弹机会,弱势中反弹于5日均线处将构成压制。”今日股指正好在临近5日均线处拐头,说明市场心态依旧不稳,多头也无信心推升股指。消息面上看,国务院总理温家宝主持国务院会议,要求采取综合措施,维护我国经济和金融安全。人民日报连续发表文章,力挺国内A股市场,指出美国降级对A股影响有限。在中国通胀见顶且紧缩政策开始转向后,高盛也发表观点称,全球股市很可能开始新一轮的牛市。但是,所有这些都比较务虚,目前A股市场需要真正的政策实质性利好加以扶持,比如减缓新股发行、再融资节奏,开辟社保、保险、企业年金等机构资金入市渠道等。短期来看,在没有实质性利好消息出台前提下,外忧内患仍会反复困扰市场,市场谨慎情绪仍在,纠结仍将继续,市场走势仍以弱势震荡为主,操作上,总体策略保持谨慎观望,短线高手可适度把握个股行情。                                  

      反弹均线遇阻,关注个股补涨 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

      操作建议:周三大盘受外围市场影响早盘跳空高开后冲高震荡,午后逐级回落,短线技术上得到一定修复,但下方2537点处留有缺口,明天不出意外有回补要求。由于刚刚进入反弹初期,市场心态还不是很稳,很多人担心二次探底,都有逢高减仓要求,但主力也许会反其道行之,个人认为后期走2500到2580箱体整理的可能性更大,一方面消化上方套牢盘,另一方面夯实下方2500点支撑,并伺机再度上攻2580点区域。

   操作策略上,由于个股反弹并不充分,个股还会轮番表现,投资者可寻找涨滞不大,离上方5日、10日线有较大偏离度的个股参与其中的反弹机会,结构性机会依然关注大消费。

                        今日主力资金流入较大的板块

反弹均线遇阻,关注个股补涨 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

                         今日主力资金流出较大的板块

反弹均线遇阻,关注个股补涨 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017