注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

【转载】高盛预测:中国通胀见顶或催生新牛市  

2011-08-10 16:05:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高盛资产管理主席吉姆·奥尼尔发布最新报告称,在中国通胀见顶且紧缩政策开始转向后,全球股市很可能开始新一轮的牛市。

  奥尼尔表示,近日全球股市大跌,不少观点都宣称新一轮熊市已开始,但他对此表示怀疑。尽管无法否认全球经济增长正丧失动力,且2009年初以来的牛市可能终结,但“在中国通胀见顶且紧缩政策出现转向后,新的牛市很可能开始”。

  奥尼尔表示,市场希望看到中国通胀见顶的信号,这对提振中国内需是有益的。

  作为“金砖四国”概念的创造者,奥尼尔一直看好新兴经济体的表现。在最新报告中,他重申“中国和其他增长中市场将主导未来几年全球经济和市场的命运”,但他同时表示“美国和欧洲面临的局部挑战仍将给全球带来压力”。

  针对标普调降美国长期信用评级一事,奥尼尔认为降级消息“短期看来并不那么重要,仅是一种象征意义”。他称,这虽然对美国信誉造成打击,而且可能导致七国集团资产配置的转移,但“这一变动不大可能让美国国债出现问题”。

  奥尼尔一直对美国经济持相对乐观的态度,并认为下半年美国经济复苏进程有望加快。最近,奥尼尔的口风略有改变,表示已经开始怀疑美国经济增长势头是否如他在12-18个月前预计的那样强劲。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017