注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

利好消息提振,关注个股补涨  

2011-08-11 16:03:33|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利好消息提振,关注个股补涨 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

     隔夜美股再次大幅暴跌,受此影响A股今早大幅低开,随后券商、地产、保险、煤炭、银行等权重板块表现强势成为做多主力,两市股指震荡上升双双翻红,日K线上成功回补昨日跳空缺口,临近午盘股指涨幅略有减小。午后,股指横盘整理,旅游、纺织等板块个股趋向活跃,14点开始主力坚定做多,酿酒、券商、地产等各板块加速上行,股指震荡走高升至日内高点,个股呈现普涨局面,成交量较昨日略有减少。截止收盘,沪指报2581.51点,涨32.33点,涨1.27%,成交1001亿元;深成指报11627.49点,涨177.91点,涨幅1.55%,成交932亿元。
   板块个股上,板块热点上,旅游、酿酒、食品等多数板块上涨,水泥、军工航天等少数板块下跌。沪深两市共有33家股票涨停,较上个交易日大幅增加。其中代表性的涨停个股有:东方航空、方正证券、正和股份、维维股份、冠豪高新、晶源电子、丽江旅游、好想你、上海莱士、银之杰等。除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周四,期指市场呈低开高走格局。在9:35分后期指出现急拉行情,一举回补低开缺口,化解了隔夜欧美股市大跌而形成的对开盘的利空影响。临近午盘期指涨幅略有减小。午后期指再度强势上攻,IF1108涨幅再次超2%,临近2900点关口。值得一提的是IF1108尾盘15分钟,涨幅超过0.5%。截至收盘,IF1108合约报2879.6点,上涨64.2点,涨幅2.28%。
   后市走势上,今日A股消除外围股市不利影响,低开高走收出中阳线。技术上看,沪指午后突破5日均线压制,收盘时收复黑色周一8月8日的大部分跌幅,资金逢低进场明显。基本面上有两点利好消息值得重视:其一,在此轮暴跌之后,社保基金已经进场抄底,涉及资金至少百亿。据接近社保基金权威人士证实,社保基金已经进场抄底。另外,据社保基金账户所在的某证券公司人员透露,社保基金于8月9日开市后不久进场,“这里的账户买入量估计在50亿上下,再加上还有其他账户,总量估计至少达百亿。”社保基金此次又一次踩准时点入场。其二,金融监管部门年中工作会议日前陆续召开。会议传出的信息表明,未来货币政策整体上难言放松。随着通胀可能见顶,下半年货币政策或适当微调,将采取“定向宽松”方式,适当放松融资条件限制,对三农、中小企业、保障性住房等领域给予融资政策倾斜。昨日曾经分析过,A股需要实实在在的政策支撑,而以上两条消息可说是在资金供给面上的利好,也给市场带来信心,从长远来看,“定向宽松”的货币政策有利于经济的软着陆,解除了上市公司业绩大幅下降的担忧。总体而言,沪指2500点附近可视为主流资金积极介入的安全区域,在操作上,仓位轻的投资者,可逢低建仓。

利好消息提振,关注个股补涨 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
 

     操作建议:周三大盘受外围市场影响早盘跳空高开后冲高震荡,午后逐级回落,短线技术上得到一定修复,但下方2537点处留有缺口,明天不出意外有回补要求。由于刚刚进入反弹初期,市场心态还不是很稳,很多人担心二次探底,都有逢高减仓要求,但主力也许会反其道行之,个人认为后期走2500到2580箱体整理的可能性更大,一方面消化上方套牢盘,另一方面夯实下方2500点支撑,并伺机再度上攻2580点区域。大盘仍有冲高,但2600点附近阻力较重

   操作策略上,由于个股反弹并不充分,个股还会轮番表现,投资者可寻找涨滞不大,离上方5日、10日线有较大偏离度的个股参与其中的反弹机会,结构性机会依然关注大消费。

       主力资金流入较大的板块

利好消息提振,关注个股补涨 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
      主力资金流出较大的板块
利好消息提振,关注个股补涨 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017