注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

明天期指交割日将平稳交接.2540点一下择机进场,重点关注强势股  

2011-08-18 17:04:31|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天期指交割日将平稳交接.2540点一下择机进场,重点关注强势股 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

   隔夜美股涨跌互现,今日早盘A股平开低走,地产板块表现疲弱拖累大盘,市场单边下行,盘中沪指失守2600点整数关口。午后,由于市场担忧央行加息,两市持续走低,投资者避险情绪凸显。沪指盘中跌破10日均线,随后依然弱势不改,空方占据主动,多头毫无抵抗之力。市场各板块全盘皆绿,八成以上个股下跌。截止收盘,沪深两市均以中阴线报收。截止收盘,沪指报2559.47点,跌41.79点,跌幅1.61%,成交769亿元;深成指报11414.16点,跌184.12点,跌幅1.59%,成交731亿元。
   板块个股上,水泥、家具、煤炭、造纸、汽车、地产、机械等板块跌幅居前;传媒娱乐、黄金、银行板块表现相对抗跌。沪深两市共有4家股票涨停,较有代表性的涨停个股有:银河磁体、佰利联、福建三农。除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周四,国内股指期货市场呈低开低走格局,早盘期指4合约跌幅有限。午后,股指期货增仓放量下挫,临近尾盘时出现加速下跌态势,主力合约跌幅一度逼近2%。截至收盘,IF1109合约报2846.4点,下跌47.0点,跌幅1.62%。
   后市走势上,今日大盘收出中阴线,沪指跌穿5、10日均线。从形态上来看,本轮反弹最高点2636.36点,无力上触8月5日大跌形成的缺口下沿,说明本次反弹力度极弱,缺口成为弱势确立的标志,而今天的下跌属于调整初始期。基本面上,允许RQFII投资内地市场,由于起步金额仅为200亿元,这相对于市值已经高达10多万亿元的市场来说,无异于“杯水车薪”,只能说,表明了管理层对资本市场对外开放的态度,其象征意义大于实际意义,主要影响应该体现在中长期。对于A股而言还有自身的问题需要时间化解。一是大量的解禁股,由于成本极为低廉,已形成了长期压制A股的堰塞湖,可能在未来的3~5年内左右A股市场;二是估值硬着陆的问题,随着国际板的敲门声临近,结构性高估的估值可能应声而落。从过去10年来看,目前宏观调控政策环境与2004年最为相似,证券市场所处的低迷阶段也有相似之处,尤其是当CPI冲高回落后,市场总是存在一段低迷期。如2004年7月CPI见顶,但A股2005年6月才见到千点底部。同样,CPI在2008年4月见顶,A股2008年10月才见到1664点底部。我们可以推测,今年7月国内通胀见顶,或许到年底A股才能见到真正底部,而这个底部在本轮沪指击穿2600点之后。总体而言,下半年震荡筑底仍是主基调。投资者不妨以沪指2600点为中枢,进行半仓配置,沪指每上升100点减仓10%,每下降100点增仓10%。明天又是8月份期指交割日,由于市场提前下跌作出反应,周五股指预计将围绕2550点窄幅震荡整理,操作上,仍需保持谨慎。

    K线收出三连阴,二次探底态势已经形成。
明日大盘将继续回调。

明天期指交割日将平稳交接.2540点一下择机进场,重点关注强势股 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

 

操作建议:周四,A股指数在2580点缺口附近的展开多次抵抗,但最终由于多方弹尽粮绝和个股获利盘的集中涌现,上证综指最终演变为破位下跌走势,收盘止步于2560点附近,收出光头光脚实体中阴K线,个股哀鸿遍野。从技术形态上看,大盘再度回落至2500点政策底部区域盘整的趋势较为明显。在技术上没有背离时、在跌停个股成片恐慌时,短线抄底依然存在很大的风险,投资者要保持足够耐心。

    操作策略上,投资者可在2500点附近进行一次抢反弹的短线交易。对于交易品种的选择,在弱势中把握“强者恒强”的操作原则,重点关注中小板、创业板以及主板内的题材股,对于近期涨幅较大且连续涨停后回档充分的小盘题材股可重点锁定,把握技术性买点逢低入场,博取技术性反弹收益。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017