注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

二次探底进入“倒计时”2500点区域,个股再临机会  

2011-08-19 17:45:30|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二次探底进入“倒计时”2500点区域,个股再临机会 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

  隔夜美股大幅暴跌,今早A股大幅跳空低开,早盘在地产板块的带领下,股指一度回升,黄金板块亦逆市走强。但由于市场上避险情绪显现,投资者出手谨慎。大盘震荡回落,2500点整数关口岌岌可危。午后,两市弱势不改,继续向下寻底,市场跌幅扩大,最低下探至2513点。下午两点过后,地产板块再次活跃,带动大盘止跌回升,酿酒、路桥等板块纷纷翻红。最终沪指收假阳线结束本周的交易。截止收盘,沪深股指均以小幅下跌报收。截止收盘,沪指报2534.36点,跌25.11点,跌幅0.98%,成交747亿元;深成指报11301.53点,跌112.63点,跌幅0.99%,成交684亿元。
   板块个股上,水泥、煤炭、农业、造纸、汽车、新能源等板块跌幅居前;黄金、酿酒、路桥、环保、家具板块逆市飘红。沪深两市共有7家股票涨停,较有代表性的涨停个股有:新宁物流、光正钢构、新开源、超华科技、华芳纺织。除了ST板块以外,两市中中国玻钎等2只个股跌停。
   股指期货方面,周五,国内股指期货市场呈现低开震荡格局,主力合约全天围绕2800点展开震荡,盘中跌幅一度逼近2%,尾盘时随股市回升。截至收盘,主力合约1109报2805.8点,下跌38.4点,跌幅1.35%。
   后市走势上,今日大盘收出下跌假阳线,沪指临近2500点后略有回升。从技术上看,今日沪指再次跳空下跌,K线上形成18点的下跳缺口未补,表明短期空方力量强大。周线上,本周沪指开始对上周收出的长下影线进行回踩。近几日量能逐级萎缩,说明接盘资金不够积极,是大盘二次探底的主要原因。从60分钟线看,随机指标KDJ由低位开始上行,预示着连续下跌后市场反弹的动能也在不断积聚。从消息面看,实施小QFII和拓宽养老基金渠道,政府开始重视为市场引入资金,增强市场信心。但市场反应较平淡,这也是弱势中的普遍规律。但从中长期来看,管理层的政策倾斜,使得短期股指调整空间有限。从众多个股超跌来看,短期沪指再次跌穿2437点可能性较小。8月9日、11日、19日这三天美股都是大幅暴跌,沪指在8月9日产生出2437的低点,并且在8月9日、11日前两次美股暴跌时,市场都走出了低开高走的逆转行情,今日市场却显得力不从心,说明二次探底还没结束,短期底部需经过反复确认与整固的“磨底”之后,才有望逐渐演变为一个新的中期底部。总体而言,经过股指的快速下跌赶底,市场对7月份CPI再创新高的恐慌,以及盈利预期调降压力等都得到了比较充分的消化,2400点一带的历史最低估值水平也足以消化市场仍存在的悲观预期。因此,虽然后期仍有比较反复的底部再确认与再整固的过程,但2437点一线已经基本可以确立一个新中期底部。

二次探底进入“倒计时”2500点区域,个股再临机会 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
操作建议:周五,大盘呈现出低开震荡调整走势,上证综指在2510点左右获利了强劲支撑,跌幅明显小于昨夜欧美股市,A股对于外围股市的负面影响的免疫力有所增强。在指数连续上涨200点后,获利盘顺利完成了一次集中的宣泄,股指调整到2500点政策底部区域,个股短线机会已然再度显现。短期内,除外围市场大幅波动外,A股并没有新的大利空信号出现,2437点支撑作用依然有效,大盘维持在2470-2560点区间震荡的可能性偏大。操作上,既不悲观也不乐观,平常心对待,激进的投资者下周可以在确认2500点附近时采取轻仓进场操作策略。

    操作策略上,在2500点附近可偏向积极,仓位控制在半仓为宜。对于短线品种的选择,建议以捕捉技术超跌股补涨和强势股回档后的再度拉升为主,重点关注前期资金流入明显,股性偏强的中低市值品种。

 

 下周大盘将继续向下回调

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017