注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

弱势探底延续.保持足够现金  

2011-08-22 16:57:38|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

弱势探底延续.保持足够现金 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

 

 今日A股平开,随即在券商、环保板块带领下快速冲高,10点时沪指上摸全天最高点2553.42点,几乎补掉上周五缺口。此后,由于买盘不济市场资金谨慎,跟风意愿不强,股指逐级而下。而盘中权重股再度变脸下挫,带动股指放量下挫翻绿。午后,股指一度下挫至2507点附近,但受权重股维稳影响,股指其后略有回升。截止收盘,沪深股指均以小幅下跌报收。沪指报2515.86点,跌18.50点,跌幅0.73%,成交662.6亿元;深成指报11112.6点,跌188.89点,跌幅1.67%,成交615.2亿元。
   板块个股上,两市仅环保、黄金、电力、纺织等板块飘红,其中水泥、酿酒、玻璃、船舶制造、食品、智能电网、生物制药等板块跌幅居前。沪深两市共有14家股票涨停,较上个交易日有所增加。其中代表性的涨停个股有:山西焦化、新疆城建、林海股份、豫能控股、准油股份、新开源、生意宝、东宝生物等。除了ST板块以外,两市中仅有中恒集团一家跌停。
   股指期货方面,周一,国内股指期货小幅高开后盘中一度上扬逾1%,但随后期指逐步回落并出现急跌现象,主力9月合约翻绿并跌破2800点关口,午后期指维持低位震荡。截至收盘,主力合约1109报2786.2点,下跌19.0点,跌幅0.68%。
   后市走势上,今日A股小幅回落整理,沪指险守2500点大关。技术上看,大盘收出带上影的小阴线,远离5日、10日均线压力,出现超卖迹象。虽然均线系统处于空头排列发散状态,但下跌空间有限。从周线观察,上周上证指数周K线收出一根上影线长、下影线短、实体较长的中阴线,显示空方明显胜出,同时周线已收出5连阴。不过,上证指数自3478点以来没有出现过周线6连阴,不排除本周收阳的可能性。从缺口理论看,上证指数自7月中旬2826点下跌至今,到上周五已经出现第三个跳空缺口,按照技术规则这是一个竭尽性缺口,预示调整空间极其有限,2538-2556点缺口短线会有回补,因此,本周上证指数破2437点的概率较小。消息面上,中国证监会于19日《转融通业务监督管理试行办法》,向社会公开征求意见。如果说2010年融资融券和股指期货业务启动让只能做多的A股市场多了一只做空的手,那么转融通的推出则给了这只做空的手一个强有力的工具,让多空双方力量更加平衡。转融通制度的推出,意味着A股市场卖空时代将正式到来。毋庸置疑,现有市场格局和投资策略都将发生深刻变化。目前上证指数已形成二次探底走势,市场空头气氛浓厚,呈无量空跌态势,弱市特征非常明显。操作上,沪指2500下方为社保等主流资金积极介入的区域,因而,对于仓位轻的投资者而言,可控制仓位逢低吸纳。

明日大盘将继续考验2500点。

弱势探底延续.保持足够现金 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

 操作建议:今日两市股指冲高回落,最终小幅收跌,沪指收盘2515点,成交655亿元,量能再度萎缩。盘面来看,除新疆板块、电气设备走势偏强外,市场缺乏明显热点,10多只个股涨停,超过7成个股下跌。虽然短线市场下跌动力不足,股指维持震荡态势,但市场谨慎心态未有明显改观,个股普遍感受到“温水煮青蛙”的时刻。由于欧美经济的结构性问题短期内难得到解决,国内经济持续下滑等综合因素将对A股造成压力。操作上,建议投资者偏向谨慎,持币为主。
    操作策略上,在当前大盘寻“市场底”的情况下,我们建议投资者保持足够的持币耐心。市场底一旦出现后,可重点关注两条主线。第一,低估值的银行、地产股。就目前的估值来看,银行、地产估值明显处于低估状态,后市存在估值修复行情,这也是大盘产生趋势性行情的主要动力。第二,具备成长性、严重低估的中小板、创业板个股。这类个股必须具备新兴产业、产业升级、高档消费等特征,且经历了限售股解禁、业绩预减的利空释放,目前市净率处于2倍左右,其中长线投资价值充分体现。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017