注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下周股指受"QE3"影响较大.静待QE3揭开谜底  

2011-08-26 16:30:33|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周股指受QE3影响较大.静待QE3揭开谜底 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
 隔夜美股大跌,受此影响A股今早低开,因权重全线调整,仅部分题材活跃,沪指在2600维持小幅震荡,盘中曾欲补缺口但无功而返,随后下行至20日线。午后,沪指在20日线企稳回升,在有色板块回暖助推下重回2600点,但因量能未放出,股指随后再度跌破2600。此后大盘再度演绎昨日场景,银行股等权重回暖走强,并快速拉升,带动股指快速回升,一举冲上5周线并补缺早盘缺口,但尾盘沪指未能守住5周线。截止收盘,沪深股指均小幅下跌报收,沪指报2612.19点,跌3.07点,跌幅0.12%,成交825.6亿元;深成指报11568.2点,跌30.76点,跌幅0.27%,成交790.3亿元。
   板块个股上,塑料、农药化肥、陶瓷、化工、酿酒、酒店旅游等板块涨幅居前,食品、家电、石油、水泥、煤炭、银行等板块跌幅居前。沪深两市共有8家股票涨停,较有代表性的涨停个股有:国海证券、光线传媒、川化股份、路翔股份、澄星股份、恒丰纸业。除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周五,股指期货市场呈弱势震荡整理格局,未能延续上一交易日强势走势,午后,期指有所回升盘中一度翻红。截至收盘,主力合约IF1109报2894.6点,最高反弹至2914.4点,最低下探至2873.0点,收盘下跌13.6点,跌幅0.47%。
   后市走势上,今日大盘微跌3.07点,收盘仍然站2600点之上,大盘的调整相对温和。指标股短暂休整,创业板、中小板个股重新有所活跃,盘中主力围绕2600点展开反复拉锯。在持续缩量后,昨日A股放量长阳强势上行,吸引了场内资金进场做多,市场重现活跃。按照历史经验,从3478点跌下来一直到现在,基本上无论是阴线还是阳线,只要波动幅度在3%左右,基本上短期趋势能够延续。周四的上证指数涨幅达到2.92%,接近3%的幅度,短期A股保持上涨的概率较大,反弹将会持续。但中期来看,未来依然存在诸多不确定因素,例如9月初将要公布的数据中,猪肉价格上涨是否会使CPI再创新高,PMI数据如何等。另外,全球央行会议进展到底几何,也存在不确定性。虽然当前市场憧憬全球央行会议会有新的经济刺激计划出台,特别是QE3能否启动,不过在两轮量化宽松对刺激经济增长效果并不明显且全球通胀高企的情况下,贸然推出QE3的根基并不牢固。因此,在昨日一根长阳后,今日A股小幅整理,说明市场对未来不确定性的因素心存顾忌,下周初股指将受QE3能否推出的消息影响,如果推出则可逢高减仓,沪指2650点构成压力位。如果未推出QE3,短期行情仍将难以摆脱震荡格局。
下周股指受QE3影响较大.静待QE3揭开谜底 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

 

操作建议:周五大盘呈现出围绕2600点强势震荡走势,但成交量较昨天有所减少,一方面对于昨天涨幅过大的技术性修整,另一方面是等待全球央行会议传递的信息,就QE3是否推出来看,如果推出,虽然会加大通胀压力,但短期内对股市走好有一定刺激作用,中期对股市走好形成较大压力;如果不推,则更符合管理层的意思,通胀压力有望得到控制,政策调控压力将减轻。总体而言,不管推不推QE3,下周初短线股指仍有望继续上攻挑战2644点上方缺口位。

   操作策略上,如果推QE3,选择资源类个股逢低参与,不推则继续围绕小市值类个股波段操作。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017