注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大智慧行情函数  

2011-08-27 17:29:45|  分类: 大智慧函数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ADVANCE
含义:取得该周期上涨家数;
阐释:本函数仅对大盘有效


ALLASKVOL
含义:取得所有委托卖出单的总量。
单位:手
阐释: 该函数仅对Level2 行情显示有效。


ALLBIDVOL

含义:取得所有委托买入单的总量。
单位:手
阐释: 该函数仅对Level2 行情显示有效


ALLORDERVOL
含义:分时线中该分钟新增的按照委托单大小划分的委托量,委托单分为买入委托和卖出委托,小单,中单(>2万股或4万元),大单(>10万股或20万元),特大单(>50万股或100万元),该函数仅对深圳Level2行情显示有效。
单位:手
阐释:ALLORDERVOL(N,M),N表示类型,N=1买入委托单,N=2卖出委托单,M表示委托单大小,M=0小单,M=1中单,M=2大单,M=3特大单。例如:ALLORDERVOL(1,3)/(ALLORDERVOL(1,0) ALLORDERVOL(1,1) ALLORDERVOL(1,2) ALLORDERVOL(1,3))*100表示特大单委托量占总委托量的百分比


AMOUNT 

含义:取得该周期成交额。
单位:元


ASKPRICE(N)

含义:取得委卖1—委卖3 价格。
参数: N 取值范围1—3,分别表示委卖1、委卖2、委卖3 的价格
单位:元
阐释:例如ASKPRICE(1)则表示取委卖1 的价格,本函数仅个股在分笔成交分析周期有效。


ASKVOL(N)
含义:取得委卖1--委卖3 量。
参数: N 取值范围1—3,分别表示委卖1、委卖2、委卖3 的成交量
单位:手
阐释:例如ASKVOL (1)则表示取委卖1 的成交量,本函数仅个股在分笔成交分析周期有效。


AVGASKPRICE
含义:取得所有委托卖出单的加权平均委托价格
单位:元
阐释: 该函数仅对Level2 行情显示有效。


AVGBIDPRICE

含义: 取得所有委托买入单的加权平均委托价格
单位:元
阐释: 该函数仅对Level2 行情显示有效。

 


AVGORDERSIZE(N) 

含义:取得平均每一单委托单的大小。该函数仅对深圳Level2行情显示在分时线中有效。
单位:元
阐释: AVGORDERSIZE(N),N表示类型,N=1买入委托单,N=2卖出委托单。
例如:AVGORDERSIZE(1)表示所有买入委托单的平均单量


BARSTATUS
含义:返回数据位置信息
阐释:BARSTATUS 返回数据位置信息,1 表示第一根K 线,2 表示最后一个数据,0 表示中间位置。例如:BARSTATUS=2 表示当天是该股票数据的最后一个周期。


BIDPRICE(N)
含义:取得委买1—委买3 价格。
参数: N 取值范围1—3,分别表示委买1、委买2、委买3 的价格
单位:元
阐释:例如BIDPRICE (1)则表示取委买1 的价格,本函数仅个股在分笔成交分析周期有效。


BIDVOL(N)
含义:取得委买1--委买3 量。
参数:N 取值范围1—3,分别表示委买1、委买2、委买3 的成交量
单位:手
阐释:例如BIDVOL (1)则表示取委买1 的成交量,本函数仅个股在分笔成交分析周期有效。


BIGORDER(N,M)
含义:日线取得该日成交的中单、大单、特大占总的成交量比例,委托
单分为买入委托和卖出委托
参数: N 表示类型,N=1 买入委托单,N=2 卖出委托单,M 表示委托单大小,M=1 中单,M=2 大单,M=3 特大单,M 可以省略,表示大单。注意中单包含了大单,而大单则包含了特大单,所以小单比例可以表示为1-BIGORDER(1,1)。划分标准为中单(>2 万股或4 万元),大单(>10 万股或20 万元),特大单(>50 万股或100 万元)。
阐释:例如BIGORDER(1,3)表示买入特大单占总成交量的比例。该函数仅对Level2 行情显示有效。


BUYVOL 

含义:取得主动性买单量。
单位:手
阐释: 本函数仅个股在分笔成交分析周期有效,当本笔成交为主动性买盘时,其数值等于成交量,否则为0。


CLOSE 

含义:取得该周期收盘价。
单位:元


DECLINE 

含义:取得该周期下跌家数。
阐释:本函数仅对大盘有效


DISPSTATUS 

含义: 返回数据显示信息
阐释:DISPSTATUS 返回数据显示信息,1 表示显示区域的第一根K 线,2 表示显示区域最后一根K 线, 0 表示其它位置。例如:DISPSTATUS=1 表示当天是图形显示中的第一个周期。


DIVIDENDBARS(N)
含义:派息到现在的周期数。
参数:N 表示第N 次派息
阐释:DIVIDENDBARS(N),取得之前第N 次派息到当前的周期数,例
如:DIVIDENDBARS(0)=0 表示当天发生派息。


DIVIDEND(N)
含义:每股派息数量。
参数: N 表示第N 次派息
单位:元
阐释:DIVIDEND(N), 取得之前第N 次每股派息数量, 例如:
DIVIDEND(0)表示最近一次派息的数量。


EXTDATA 

含义:取得日线扩展数据(1—19)。
参数: N 取1—19
阐释:例如EXTDATA(3)就表示扩展数据3。本函数仅在日线分析周期有效。


EXTRADATA(S)
含义:取得附加数据。
阐释:EXTRADATA(S),取得名为S 的附加数据


HIGH
含义:取得该周期最高价。
单位:元


INDEXA 

含义:表示同期大盘的成交额
单位:元
阐释:该函数对分笔成交分析周期无效


INDEXADV
含义:表示同期大盘的上涨家数
阐释:该函数对分笔成交分析周期无效


INDEXC
含义:表示同期大盘的收盘价
阐释:该函数对分笔成交分析周期无效


INDEXDEC

含义:表示同期大盘的下跌家数
阐释:该函数对分笔成交分析周期无效


INDEXH
含义:表示同期大盘的最高价
阐释:该函数对分笔成交分析周期无效


INDEXL
含义:表示同期大盘的最低价
阐释:该函数对分笔成交分析周期无效


INDEXO
含义:表示同期大盘的开盘价
阐释:该函数对分笔成交分析周期无效


INDEXV
含义:表示同期大盘的成交量
单位:手
阐释:该函数对分笔成交分析周期无效


ISBUYORDER
含义:取得该成交是否为主动性买单。
阐释: 本函数仅个股在分笔成交分析周期有效,当本笔成交为主动性
买盘时,返回1,否则为0


ISDOWN

含义:该周期是否收阴。
阐释:当收盘<开盘时,返回值为1,否则为0


ISEQUAL

含义:该周期是否平盘。
阐释:当收盘=开盘时,返回值为1,否则为0


ISUP

 含义:该周期是否收阳。
阐释:当收盘>开盘时,返回值为1,否则为0


LOW
含义:该周期最低价
 


NEWORDER(N)
含义:取得当前周期中新增的委托单的委托量(估计值),
单位;手
阐释:NEWORDER(N),取得当前周期新增的委托量,N=1 表示委托买入新单,N=2 表示委托卖出新单,该函数仅对Level2 行情显示有效。


NOTICE(N)
含义:分时线取得分钟短线精灵的数量。
阐释:NOTICE(N),N短线精灵类型,1:火箭发射,2:快速反弹,3:高台跳水,4:加速下跌,5:大笔买入,6:大笔卖出,7:封涨停板,8:封跌停板,9:打开涨停,10:打开跌停,11:有大卖盘,12:有大买盘,13:拉升指数,14:打压指数,15:机构买单,16:机构卖单,17:机构吃货,18:机构吐货,19:分单买单,20:分单卖单,21:买入撤单,22:卖出撤单,23:买入新单,24:卖出新单。例如NOTICE(15)表示机构买单数量。


 OPEN
含义:该周期开盘价
 


 

  OPENINTEREST
含义:取得该周期持仓量。
阐释:OPENINTEREST,取得该周期持仓量。该函数仅对期货有效。


 ORDER(N)
含义:日线取得该日成交的委托单数量,委托单分为买入委托和卖出委托,
参数: N 表示类型,N=1 买入委托单,N=2 卖出委托单
阐释:该函数仅对Level2 行情显示有效。


 ORDERNUM(N,M)
含义:分时线中该分钟成交的委托单数量,委托单分为买入委托和卖出委托,
参数: N 表示类型,N=1 买入委托单,N=2 卖出委托单,M 表示委托单大小,M=0 所有委托单,M=1 中单,M=2 大单,M=3 特大单。小单,中单(>2 万股或4 万元),大单(>10 万股或20 万元),特大单(>50 万股或100 万元)


 ORDERNUM(N,M)
阐释:例如ORDERNUM(1,3)表示特大买单数。该函数仅对Level2 行情
显示有效。

 


  ORDERVOL(N,M)
含义:分时线中该分钟成交的按照委托单大小划分的成交量,委托单分为买入委托和卖出委托。
参数:N 表示类型,N=1 买入委托单,N=2 卖出委托单,M 表示委托单大小,M=0 所有委托单,M=1 中单,M=2 大单,M=3 特大单。小单,中单(>2 万股或4 万元),大单(>10 万股或20 万元),特大单(>50 万股或100 万元)。
单位:手
阐释:例如ORDERVOL(1,2)/ORDERVOL(1,0)*100 表示大单成交量占总成交量的百分比。该函数仅对Level2 行情显示有效。


 SELFDATA(S)
含义:取得名为S 的自定义数据
参数:S 为自定义数据名称
阐释:本函数仅在日线分析周期有效


 SELLVOL 

含义: 主动性卖单成交量
单位:手
阐释: 本函数仅个股在分笔成交分析周期有效,当本笔成交为主动性
卖盘时,其数值等于成交量,否则为0


 SPLIT(N)
含义: SPLIT(N)取得之前第N 次除权(送股或配股)的除权比例,表示除权后股价将下跌该比例
参数:N 表示第N 次除权
阐释:例如:SPLIT(0)=0.5 表示最近一次除权可能是10 送10,股价下跌一半。


 SPLITBARS
含义:SPLITBARS(N)取得之前第N 次除权到当前的周期数
参数:N 表示第N 次除权
阐释:例如:SPLITBARS(0)=0 表示当天发生除权。


 TICKCOUNT
含义:取得该周期成交的笔数。
 


  TRANSACT(N,M)
含义:分时线中该分钟成交的逐笔成交数量,成交分为单分主动买入和主动卖出成交。
参数:TRANSACT(N,M),N 表示类型,N=0 表示所有成交,N=1 主动买入,N=2 主动卖出,M 表示委托单大小,M=0 所有成交,M=1 中单,M=2大单,M=3 特大单,小单,中单(>2 万股或4 万元),大单(>10 万股或20万元),特大单(>50 万股或100 万元)。
阐释: 例如TRANSACT(1,3)表示主动买入的特大单数,该函数仅对Level2 行情显示有效。

 


 TRANSACTVOL(N,M)
含义:分时线中该分钟成交的按照逐笔成交量大小划分的成交量,成交分为单分主动买入和主动卖出成交。
参数:TRANSACTVOL(N,M),N 表示类型,N=0 表示所有成交,N=1 主动买入,N=2 主动卖出,M 表示委托单大小,M=0 所有成交,M=1中单,M=2 大单,M=3 特大单,小单,中单(>2 万股或4 万元),大单(>10万股或20 万元),特大单(>50 万股或100 万元)。
单位:手
阐释:例如:TRANSACTVOL(1,2)/TRANSACTVOL(1,0)*100 表示逐笔大单成交量占总成交量的百分比,该函数仅对Level2 行情显示有效。

 


  VOL
含义:取得该周期成交量。
单位:手


 WIDTHDRAWORDER(N)
含义:取得当前周期的撤单量(估计值)
参数:N=1 表示委托买入撤单,N=2 表示委托卖出撤单
单位:手
阐释: 该函数仅对Level2 行情显示有效。

 


 ZBS 

含义:取得该周期总笔数。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017