注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大智慧引用函数  

2011-08-27 17:39:28|  分类: 大智慧函数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ALL(X,N)
含义:是否一直满足条件。
阐释:ALL(X,N),统计N 周期中是否一直都满足X 条件,若N=0则从第一个有效值开始。例如:ALL(CLOSE>OPEN,20)表示是否20 周期内全部都收阳线。

ANY(X,N)
含义:ANY(X,N),统计N 周期中是否至少有一次满足X 条件,若N=0 则从第一个有效值开始。
阐释:例如:ANY(CLOSE>OPEN,20)表示是否20 周期内是否存在一根阳线。


BACKSET(X,N)
含义:将当前位置到若干周期前的数据设为1。
阐释:BACKSET(X,N),若X 非0,则将当前位置到N 周期前的数值设为1。例如:BACKSET(CLOSE>OPEN,2)若收阳则将该周期及前一周期数值设为1,否则为0。


BARSCOUNT(X)
含义:求总的周期数。
阐释:BARSCOUNT(X)第一个有效数据到当前的天数。例如:BARSCOUNT(CLOSE)对于日线数据取得上市以来总交易日数,对于分笔成交取得当日成交笔数,对于1 分钟线取得当日交易分钟数。


BARSLAST(X)
含义:上一次条件成立到当前的周期数。
阐释:BARSLAST(X):上一次X 不为0 到现在的天数。例如:BARSLAST(CLOSE/REF(CLOSE,1)>=1.1)表示上一个涨停板到当前的周期数。


BARSSINCE(X)
含义:第一个条件成立到当前的周期数。
阐释:BARSSINCE(X):第一次X 不为0 到现在的天数。例如:BARSSINCE(HIGH>10)表示股价超过10 元时到当前的周期数。


COUNT(X,N)
含义:统计满足条件的周期数。
阐释:COUNT(X,N),统计N 周期中满足X 条件的周期数,若N=0 则从第一个有效值开始。例如:COUNT(CLOSE>OPEN,20)表示统计20 周期内收阳的周期数。

 


 

DMA(X,A)
含义:DMA(X,A),求X 的A 日动态移动平均。
算法: 若Y=DMA(X,A),则Y=A*X (1-A)*Y',其中Y'表示上一周期Y 值,A 必须小于1。
阐释:例如DMA(CLOSE,VOL/CAPITAL)表示求以换手率作平滑因子的平均价。


EMA(X,N)
含义:求指数平滑移动平均。EMA(X,N),求X 的N 日指数平滑移动平均。
算法:若Y=EMA(X,N),则Y=[2*X (N-1)*Y']/(N 1),其中Y'表示上一周期Y 值。


FILTER(X,N)
含义:过滤连续出现的信号。
阐释: FILTER(X,N):X 满足条件后,将其后N 周期内的数据置为0, 若N 为0 表示将其后的所有数据置0 。例如FILTER(CLOSE>OPEN,5)查找阳线,5 天内再次出现的阳线不被记录在内。


HHV(X,N)
含义:HHV(X,N),求N 周期内X 最高值,N=0 则从第一个有效值开始。
阐释:例如,HHV(HIGH,30)表示求30 日最高价。


HHVALL(X)
含义:HHVALL(X),求图形可视范围内X 最高值。
阐释:例如,HHVALL(HIGH)表示图形范围内的最高价,该函数用于循环或分支中将不准确。


HHVBARS(X,N)
含义:求上一高点到当前的周期数。
阐释:HHVBARS(X,N),求N 周期内X 最高值到当前周期数,N=0 表示从第一个有效值开始统计。例如:HHVBARS(HIGH,0)求得历史新高到到当前的周期数。


LAST(X) 
含义:LAST(X),统计连续满足X 条件的周期数。
阐释:例如,LAST(CLOSE>OPEN)表示到目前为止连续收阳的周期数。


LLV(X,N)
含义:LLV(X,N),求N 周期内X 最低值,N=0 则从第一个有效值开始。
阐释:例如,LLV(LOW,0)表示求历史最低价。


LLVALL(X)
含义:LLVALL(X),求图形可视范围内X 最低值。
阐释:例如,LLVALL(LOW)表示图形范围内的最低价,该函数用于循环或分支中将不准确。


LLVBARS(X,N)
含义:求上一低点到当前的周期数。
阐释:LLVBARS(X,N):求N 周期内X 最低值到当前周期数,N=0 表示从第一个有效值开始统计, 例如:LLVBARS(HIGH,20)求得20 日最低点到当前的周期数。


MA(X,N)
含义:MA(X,N),求X 的N 日移动平均值。
算法:(X1 X2 X3 ... Xn)/N
阐释:例如,MA(CLOSE,10)表示求10 日均价,特例:MA(x,0)表示x 所有数据的平均。


MEMA(X,N)
含义:MEMA(X,N),求X 的N 日改良指数平滑移动平均。
算法:若Y=MEMA(X,N),则Y=[X (N-1)*Y']/N,其中Y'表示上一周期Y 值。
阐释:例如:MEMA(CLOSE,30)表示求30 日改良指数平滑均价。

 


 

REF(X,A)
含义:引用若干周期前的数据。
阐释:REF(X,A),引用A 周期前的X 值。例如:REF(CLOSE,1)表示上一周期的收盘价,在日线上就是昨收。


SMA(X,N,M)
含义:SMA(X,N,M),求X 的N 日移动平均,M 为权重。
算法: 若Y=SMA(X,N,M),则Y=[M*X (N-M)*Y')/N,其中Y'表示上一周期Y 值,N 必须大于M。
阐释:例如,SMA(CLOSE,30,1)表示求30 日移动平均价。


SUM(X,N)
含义:SUM(X,N),统计N 周期中X 的总和,N=0 则从第一个有效值开始。
阐释:例如,SUM(VOL,0)表示统计从上市第一天以来的成交量总和。


SUMBARS(X,A)
含义:向前累加到指定值到现在的周期数。
阐释:SUMBARS(X,A):将X 向前累加直到大于等于A,返回这个区间的周期数。例如,SUMBARS(VOL,CAPITAL)求完全换手到现在的周期数。


WMA(X,N)
含义:WMA(X,N), 求X 的N 日加权移动平均。
算法:Y=WMA[X,N]=(1*X1 2*X2 3*X3 ... N*Xn)/(1 2 3 ... N)。
阐释:例如,WMA(CLOSE,20)表示求20 日加权移动平均价格。

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017