注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大智慧指标函数  

2011-08-27 17:43:46|  分类: 大智慧函数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
COST
含义: COST(10),表示10%获利盘的价格是多少,即有10%的。
持仓量在该价格以下,其余90%在该价格以上,为套牢盘。该函数仅对日线分析周期有效。

COSTB
含义: COSTB(10),表示10%获利盘的价格是多少,即有10%。
的持仓量在该价格以下,其余90%在该价格以上,为套牢盘该函数仅对日线分析周期有效。


CYC
含义:CYC(N)成本均线指标是个量价均发挥作用的均线,分别代表n 日的市场平均建仓成本,因而也叫成本均线。


CYW
含义: 以收盘价位置为系数的换手率移动平均。


FLATZIG
含义:FLATZIG(K,N,ABS),当价格变化量超过N%时转向。
参数:K 表示0:开盘价,1:最高价,2:最低价,3:收盘价,4:低点采用最低价、高点采用最高价。若ABS 为0 或省略,则表示相对FLATZIG转向,否则为绝对FLATZIG 转向。与ZIG 函数不同的是本函数返回值在0-1 之间。
例如:FLATZIG(3,5)表示收盘价的5%的归一化ZIG 转向。


GETDX
含义:地线函数取得天地线指标的地线值。


GETTX
含义:天线函数取得天地线指标的天线值。


LFS
含义:长期和短期换手率移动平均线的比例。


LON
含义:以收盘价位置为系数的成交量的累加值;
阐释:
1.当指标曲线向上交叉其平均线时,视为长线买进信号;
2.当指标曲线向下交叉其平均线时,视为长线卖出信号;
3.本指标可搭配MACD、TRIX 指标使用。


LWINNER
含义:LWINNER(5,CLOSE),表示最近5 天的那部分成本以当前收市价卖出的获利盘比例,例如返回0.1 表示10%获利盘,该函数仅对日线分析周期有效。


LWINNERB
含义:LWINNERB(5,CLOSE),表示最近5 天的那部分成本以当前收市价卖出的获利盘比例,例如返回0.1 表示10%获利盘,该函数仅对日线分析周期有效。


MAXCYC
含义:MAXCYC 成本均线指标是个量价均发挥作用的均线,分别代表最大的市场平均建仓成本。


NVI
含义:PVI 指标的理论观点认为,当日的市况如果价跌量缩时,表示大户主导市场。也就是说,PVI 指标主要的功能,在于侦测行情是否属于大户市场。


PEAK 

含义:前M 个ZIG 转向波峰值。
阐释:PEAK(K,N,M,ABS)表示之字转向ZIG(K,N,ABS)的前M个波峰的数值,M 必须大于等于1。若ABS 为0 或省略,则表示相对ZIG 转向,否则为绝对ZIG 转向。
例如:PEAK(1,5,1)表示%5 最高价ZIG 转向的上一个波峰的数值。


PEAKBARS
含义:前M 个ZIG 转向波峰到当前距离。
阐释:PEAKBARS(K,N,M,ABS)表示之字转向ZIG(K,N,ABS)的前M 个波峰到当前的周期数,M 必须大于等于1。若ABS 为0 或省略,则表示相对ZIG 转向,否则为绝对ZIG 转向。
例如:PEAK(0,5,1)表示%5 开盘价ZIG 转向的上一个波峰到当前的周期数。


PPART
含义:PPART(10),表示10 天前的成本占总成本的比例,0.2 表示20%,该函数仅对日线分析周期有效。


PVI
含义:正量指标。


PWINNER
含义:PWINNER(5,CLOSE),表示5 天前的那部分成本以当前收市价卖出的获利盘比例,例如返回0.1 表示10%获利盘,该函数仅对日线分析周期有效。


PWINNERB
含义:PWINNERB(5,CLOSE),表示5 天前的那部分成本以当前收市价卖出的获利盘比例,例如返回0.1 表示10%获利盘,该函数仅对日线分析周期有效。


QIAN
含义:收盘价相对位置的累加值。
阐释:
1.钱龙指标波动于0~1 的间
2.本指标超买超卖界限值随个股不同,使用者应自行调整。
3.一般情形本指标会比股价提早1~2 天抵达高点或低点,因此,指标超买时应慢1~2 天卖出;指标超卖时应慢1~2 天买进。

 


 

SAR(N,S,M)
阐释:SAR(N,S,M),N 为计算周期,S 为步长,M 为极值
例如SAR(10,2,20)表示计算10 日抛物转向,步长为2%,极限值为20%。


SARTURN 
阐释:SARTURN(N,S,M),N 为计算周期,S 为步长,M 为极值,若发生向上转向则返回1,若发生向下转向则返回-1,否则为0,其用法与SAR 函数相同。


SHO
含义:以收盘价为系数的成交量的累加值。
阐释:
1.当指标曲线向上交叉其平均线时,视为短线买进信号;
2.当指标曲线向下交叉其平均线时,视为短线卖出信号;
3.本指标可搭配KDJ、DMA 指标使用。


TROUGH
含义:前M 个ZIG 转向波谷值。
阐释:TROUGH(K,N,M,ABS)表示之字转向ZIG(K,N,ABS)的前M 个波谷的数值,M 必须大于等于1。若ABS 为0 或省略,则表示相对ZIG 转向,否则为绝对ZIG 转向。
例如:TROUGH(2,5,2)表示%5 最低价ZIG 转向的前2 个波谷的数值。

 


 

TROUGHBARS
含义:前M 个ZIG 转向波谷到当前距离。
阐释:TROUGHBARS(K,N,M,ABS)表示之字转向ZIG(K,N,ABS)的前M 个波谷到当前的周期数,M 必须大于等于1。若ABS 为0 或省略,则表示相对ZIG 转向,否则为绝对ZIG 转向。例如:TROUGH(2,5,2)表示%5 最低价ZIG 转向的前2 个波谷到当前的周期数。


WINNER
阐释:WINNER(CLOSE),表示以当前收市价卖出的获利盘比例,例如返回0.1 表示10%获利盘;WINNER(10.5)表示10.5 元价格的获利盘比例,该函数仅对日线分析周期有效。


WINNERB
阐释:WINNERB(CLOSE),表示以当前收市价卖出的获利盘比例,例如返回0.1 表示10%获利盘;WINNER(10.5)表示10.5 元价格的获利盘比例,该函数仅对日线分析周期有效。


ZHPS
含义:智慧判势函数可以取得智慧判势指标值。
阐释:
1、0线是多空强弱分界线,0线以上为强势,以下为弱势;
2、PSS在0线下上穿PSL,为买入;
3、PSS 在0 线上下穿PSL,为卖出。


ZIG 
阐释:ZIG(K,N,ABS),当价格变化量超过N%时转向,K 表示0:开盘价,1:最高价,2:最低价,3:收盘价,4:低点采用最低价、高点采用最高价。若ABS 为0 或省略,则表示相对ZIG 转向,否则为绝对ZIG 转向。
例如:ZIG(3,5)表示收盘价的5%的ZIG 转向,ZIG(3,0.5,1)表示收盘价的0.5 元绝对ZIG 转向。


ZLSHORT
含义:取得主力进出指标的短线主力值。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017