注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大智慧 绘图函数  

2011-08-27 17:45:56|  分类: 大智慧函数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DRAWBMP 
含义:在图形上绘制位图。
阐释:DRAWBMP(COND,PRICE,BMPFILE),当COND 条件满足时,在PRICE 位置画BMPFILE 文件名指定的BMP 位图(缺省路径为大智慧新一代目录\USERDATA\BMP)。
例如:DRAWBMP(CLOSE>OPEN,LOW,'SUN')表示当收阳时在最低价位置画Superstk\UserData\Bmp\Sun.BMP 位图。

DRAWFLAGTEXT(COND,PRICE,TEXT)
含义:绘制随光标移动的浮动文字。
阐释:DRAWFLAGTEXT(COND,PRICE,TEXT),光标处当COND条件满足时,在PRICE位置用半透明窗口显示文字TEXT,随光标移动而移动。
例如:DRAWFLAGTEXT(CLOSE/OPEN>1.08,LOW,'大阳线')表示当光标移动到涨幅大于8%的地方,在最低价位置显示'大阳线'字样的浮动窗口。


DRAWGBK 
含义:根据条件填充背景区域。
阐释:DRAWGBK(COND,COLOR),填充满足COND 条件的背景区域。COLOR 可以为渐变颜色STRIP,也可以为BMP 图形文件名(缺省路径为大智慧新一代目录\USERDATA\BMP),若省略COLOR 则使用指标线颜色填充(可以使用COLORRED 等描述符设定)。
例如:DRAWGBK(CLOSE>OPEN),COLORRED;表示收阳时用红色填充背景。DRAWGBK(CLOSE>OPEN,'MyBMP'); 表示收阳时用USERDATA\BMP\MyBMP.BMP 填充背景。


DRAWGBKLAST
含义:图形中最后一根K 线条件填充背景区域。
阐释:DRAWGBKLAST(COND,COLOR),若图形中最后一根K 线满足条件COND,则设定背景COLOR。COLOR 可以为渐变颜色STRIP,也可以为BMP 图形文件名(缺省路径为大智慧新一代目录\USERDATA\BMP),若省略则使用指标线颜色填充(可以使用COLORRED 等描述符设定)。
例如:DRAWGBKLAST(CLOSE>OPEN),COLORRED;表示最后一根K 线收阳时用红色填充背景。DRAWGBKLAST(CLOSE>OPEN,STRIP(RGB(255,0,0),RGB(0,255,0),1));表示图形中最后一根K 线收阳时红绿过渡色沿水平方向填充背景。


DRAWICON
含义:在图形上绘制小图标。
阐释:
DRAWICON(COND,PRICE,TYPE),当COND 条件满足时,在PRICE 位置画TYPE 号图标,TYPE 取值范围是1—14。
例如:DRAWICON(CLOSE>OPEN,LOW,1)表示当收阳时在最低价位置画1 号图标。


DRAWLINE(COND1,PRICE1,COND2,PRICE2,EXTEND)
含义: 在图形上绘制直线段。
参数:COND1,表示条件变量1;PRICE1,表示第一个画线点,通常取值为H,L,C,O 等等;COND2,表示条件变量2; PRICE2,表示第二个画线点;EXTEND,常数变量。1 向右延伸;2 向左延伸;3 左右同时延伸;

阐释:DRAWLINE(COND1,PRICE1,COND2,PRICE2,EXPAND),当COND1 条件满足时,在PRICE1 位置画直线起点,当COND2 条件满足时,在PRICE2 位置画直线终点,EXPAND 为延长类型。例如:DRAWILINE(HIGH>=HHV(HIGH,20),HIGH,LOW<=LLV(LOW,20),LOW,1)表示在创20 天新高与创20 天新低之间画直线并且向右延长。


DRAWMOVETEXT(COND,TEXT) 
含义:在窗口指标数值栏目位置绘制随光标处文字。
阐释:DRAWMOVETEXT(COND,TEXT),光标处当COND条件满足时,在窗口顶部绘制文字TEXT,随光标移动而变化。
例如:DRAWMOVETEXT(CLOSE/OPEN>1.08,'大阳线')表示当光标移动到涨幅大于8%的地方,显示'大阳线'字样在窗口顶部。


DRAWRECTABS
含义:在图形绝对位置上画矩形。
阐释:DRAWRECTABS(LEFT,TOP,RIGHT,BOTTOM,COLOR), 以图形窗口(LEFT,TOP)为左上角,(RIGHT,BOTTOM)为右下角绘制矩形,坐标单位是像素,图形窗口左上角坐标为(0,0),矩形
中间填充颜色COLOR,COLOR 为0 表示不填充。例如:DRAWRECTABS(0,0,100,60,0)表示在图形最左上角位置绘制100*60 像素的矩形,不填充内部。


DRAWRECTREL
含义:在图形相对位置上画矩形。
阐释:DRAWRECTREL(LEFT,TOP,RIGHT,BOTTOM,COLOR), 以图形窗口(LEFT,TOP)为左上角,(RIGHT,BOTTOM)为右下角绘
制矩形,坐标单位是窗口沿水平和垂直方向的1/1000,取值范围是0—999,超出范围则可能显示在图形窗口外,矩形中间填充颜色COLOR,COLOR 为0 表示不填充。
例如:DRAWRECTREL(0,0,500,500,RGB(255,255,0))表示在图形最左上部1/4 位置用黄色绘制矩形。


DRAWTEXT(COND,PRICE,TEXT)
含义:在图形上显示文字。
参数: COND, 表示条件变量1;PRICE,表示标识文字的位置;TEXT,所写的文字内容,但是用单引号引入;
阐释:DRAWTEXT(COND,PRICE,TEXT),当COND 条件满足时,在PRICE 位置书写文字TEXT。
例如:DRAWTEXT(CLOSE/OPEN>1.08,LOW,'大阳线')表示当日涨幅大于8%时在最低价位置显示'大阳线'字样。

 


DRAWTEXTABS
含义:在图形绝对位置上显示文字。
阐释:DRAWTEXTABS(X,Y,TEXT),在图形窗口(X,Y)坐标位置书写文字TEXT,坐标单位是像素,图形窗口左上角坐标为(0,0)。
例如:DRAWTEXTABS(0,0,'注意')表示在图形最左上角位置显示'注意'字样。

 


DRAWTEXTREL
含义:在图形相对位置上显示文字。
阐释:DRAWTEXTREL(X,Y,TEXT),在图形窗口(X,Y)坐标位置书写文字TEXT,坐标单位是窗口沿水平和垂直方向的1/1000,X,Y取值范围是0—999,超出范围则可能显示在图形窗口外。
例如:DRAWTEXTREL(0,0,'注意')表示在图形最左上角位置显示'注意'字样。


FILLRGN 
阐释:FILLRGN(PRICE1,PRICE2,COND1,COLOR1,COND2,COLOR2...),填充PRICE1 到PRICE2 之间的区域,当COND1条件满足时,用COLOR1 颜色,当COND2 条件满足时,用COLOR2 颜色,否则不填充,从COND1 之后的参数均可以省略,最多可以有10 组条件。
例如:FILLRGN(CLOSE,OPEN,CLOSE>OPEN,RGB(255,0,0),CLOSE< p >


FLOATRGN
含义:根据条件填充区域
阐释:FLOATRGN(PRICE,WIDTH,COND1,COLOR1,COND2,COLOR2...),以PRICE 为基础填充宽度为WIDTH 像素的区域,WIDTH 为负则向下填充,当COND1 条件满足时,用COLOR1颜色,当COND2 条件满足时,用COLOR2 颜色,否则不填充,从COND1 之后的参数均可以省略,最多可以有10 组条件。
例如:FLOATRGN(CLOSE,VOL/HHVALL(VOL)*15,CLOSE>OPEN,RGB(255,0,0),1,RGB(0,255,0))表示沿收盘价填充宽度为成交量的区域,区域最大宽度为15 像素,阳线时用红色,阴线时用绿色。


FLOATSTICK
含义:根据条件绘制浮动柱状线。
阐释:FLOATSTICK(PRICE,WIDTH,COND1,COLOR1,COND2,COLOR2...),以PRICE 为基础绘制长度为WIDTH 像素的柱状线,WIDTH 为负则向下绘制,当COND1 条件满足时,用COLOR1颜色,当COND2 条件满足时,用COLOR2 颜色,否则不绘制,从COND1 之后的参数均可以省略,最多可以有10 组条件。
例如:FLOATSTICK(CLOSE,VOL/HHVALL(VOL)*20)表示沿收盘价绘制宽度为成交量增量的柱状线,柱状线最大宽度20像素。

<>

 

 

 

 


HORILINE(COND1,PRICE,COND2,TOLEFT)
含义:在图形上绘制水平线段。
阐释:HORILINE(COND1,PRICE,COND2,TOLEFT),当COND1条件满足时,在PRICE位置画水平线,直到COND2条件满足为止,TOLEFT为1表示向左边绘制,TOLEFT参数可以省略,表示0。
例如:HORILINE(HIGH>=HHV(HIGH,20),HIGH,HIGH>=HHV(HIGH,20))表示在创20天新高与下一次创20天新高之间画水平线段。


 PARTLINE(PRICE,COND1,COLOR1,COND2,COLOR2...)
含义:根据条件画线。
阐释:PARTLINE(PRICE,COND1,COLOR1,COND2,COLOR2...), 绘制PRICE 线,当COND1 条件满足时,用COLOR1 颜色,当COND2 条件满足时,用COLOR2 颜色,否则不绘制, 从COLOR1 之后的参数均可以省略,最多可以有10 组条件。
例如:PARTLINE(CLOSE,CLOSE>OPEN,RGB(255,0,0),CLOSE< p ><>

< p >

 


<>

 

 

< p >

PERCENTBAR(P1,P2)
阐释:用百分比柱绘制指标线。
用法:PERCENTBAR(P1,P2),绘制柱状线,P1表示柱状线高度,P2表示对比量高度,二者均必须在0-100之间;当P2
例如:PERCENTBAR(VOL/CAPITAL*100,REF(VOL/CAPITAL,1)*100)绘制换手率柱状线,并且绘制换手率增量。


 


 POLYLINE (COND,PRICE) 

含义: 在图形上绘制折线段。
参数:COND,表示条件变量1;PRICE,表示绘图点的位置;
阐释:POLYLINE(COND,PRICE),当COND 条件满足时,以PRICE 位置为顶点画折线连接。
例如:POLYILINE(HIGH>=HHV(HIGH,20),HIGH)表示在创20 天新高点之间画折线。


RGB
阐释:RGB(R,G,B),表示用三原色红(R)绿(G)蓝(B)混合组成指定颜色,每种颜色值可以设定为0-255。例如RGB(255,0,0)表示红色,RGB(0,0,255)表示蓝色.


STICKLINE(COND,PRICE1,PRICE2,WIDTH,ATTR)
含义: 在图形上绘制柱线。
参数:COND, 表示条件变量1;PRICE1,表示第一绘图点的位置;PRICE2,表示第二绘图点的位置;WIDTH,表示所绘制的柱线的宽度,取值的范围0-9,宽度依次递增,取0 时为一条线,在大智慧中的主图K 线的柱宽为8;ATTR,ATTR 的个位不为0 则画空心柱,ATTR 的十位以上部分表示左右移动,范围是-1000—1000,表示移动位置的千分比。
阐释:当COND 条件满足时,在PRICE1 和PRICE2 位置之间画柱状线,宽度为WIDTH(10 为标准间距), ATTR 的个位不为0 则画空心柱,ATTR 的十位以上部分表示左右移动,范围是-1000—1000,表示移动位置的千分比。
例如:STICKLINE(CLOSE>OPEN,CLOSE,OPEN,0.8,501) 表示画K线中阳线的空心柱体部分,向右移动K 线宽度的50%。


STRIP
阐释:STRIP(RGB1,RGB2,DIR),表示生成RGB1 色到RGB2 色的渐变区域,DIR=1 表示沿水平方向,否则表示沿垂直方向,其中
RGB1,RGB2 必须用RGB 函数描述。本函数只能用于DRAWGBK、DRAWGBKLAST 函数中,作为背景填充色描述符。
例如:STRIP(RGB(255,0,0),RGB(0,255,0),0)表示由红色到绿色的垂直渐变色。


TIPTEXT
含义:在图形上显示图标,鼠标移近时显示文字。
阐释:TIPTEXT(COND,PRICE,TEXT), 当COND 条件满足时, 在PRICE 位置显示图标,若PRICE 为0,则在图形底部显示图标。
例如: TIPTEXT(CLOSE/OPEN>1.08,LOW,' 大阳线, 股价为:' close)表示当日涨幅大于8%时在最低价位置显示图标,鼠标移近时显示文字'大阳线,股价为:15.88'字样。


 VERTLINE
含义:在图形上绘制垂直线。
阐释:VERTLINE(COND,TYPE),当COND 条件满足时,沿垂直方向绘制TYPE 类型的线段,TYPE=0 表示实线,1 表示虚线'---',2 表示点线'...',3 表示点划线'-.-.-',4 表示点点划线'-..-..-'。
例如:VERTLINE(HIGH>=HHV(HIGH,20),1)表示在创20 天新高画垂直虚线。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017