注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2011年8月30日政策消息  

2011-08-30 09:07:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、十二五煤炭工业重点做好八方面工作
    28日,中国煤炭工业协会会长王显政在“2011年中国能源化工金三角高峰论坛”上说,煤炭行业要坚持以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以提升煤炭工业发展的科学化水平为目标,重点做好以下八个方面工作。一是建设大基地、培育大集团,加快煤炭结构调整。二是推进煤炭科技进步,提高自主创新能力。三是建设大型现代化煤矿,提高单井规模。四是推行绿色开采,建设生态矿山。五是发展循环经济产业,提高资源综合利用水平。六是强化安全生产,提高煤矿安全保障能力。七是推进煤炭市场化改革,提高对外开放水平。八是建设和谐矿区,提高职工生活质量。 
    宏观面上看近期煤炭需求放缓迹象愈发明显,但程度仍较温和,大宗商品走势已经基本确定了通胀高点的出现,在通胀下行初期股票市场无趋势性机会,但从9月份开始就可以布局煤炭超跌个股,资产注入和公司有融资需求的公司值得重点关注。
2、国税总局拟研究加名税可行性 具体由财政部主导
    近期,有媒体引用财政部官员消息称,"房产证加名征税"的详细文件已经起草完毕,正在走法定签发程序,有望本周内出台。财政部官员解释说,对此类房屋权属变动情况征收契税,现行税法已有明确规定。婚前房屋产权证加名,就是房屋权属部分转移,即以部分赠与征收契税。对此,财政部新闻处相关负责人昨日表示,目前已经收到多家媒体对此事的询问,新闻处已将媒体传真转至有关司局,至于有关司局何时回复,目前尚不确定。
    根据国务院发布的1997年契税暂行条例的规定,在中国境内转移房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当缴纳契税。转移房屋权属行为包括房屋买卖、赠与和交换。其中,房屋权属赠与是指房屋所有者将其房屋无偿转让给受赠者的行为。由于婚姻法新的司法解释在房屋归属问题上重新做了认证,从而在加名时产生了契税,导致了征税的变化,国税总局根据契税法及时研究调整税率属于合情合理。
3、住建部正与地方磋商 约20个小城市同意下个月限购
    新华社引述北京中原市场研究总监张大伟的话说,根据国务院常务会议的精神,对照住建部的限购标准,目前全国超过20个城市符合出台限购政策的标准。台州之后,二三线城市的限购政策很可能陆续浮出水面。张大伟建议计划出台限购政策的城市应该尽早制定政策,预防市场出现恐慌性抢购现象。根据中原地产的统计,在国家统计局70个大中城市以外的非标本城市中,7月份江门、日照、邯郸、南通、菏泽、株洲、北海、泉州、宝鸡、威海、镇江、湘潭、淮安等超过20个城市的环比价格上涨幅度也均超过0.5%。
    限购令实施范围扩大至三线城市给大型上市开发商销售造成的影响有限。然而,未来几周限购令的实施范围将扩大至更多二三线城市,这可能会影响到整个房地产行业的人气,加剧9月乃至10月房地产陷入低迷。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017