注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

量能萎缩 弱势平衡难持久.谨慎观望待机  

2011-08-31 16:04:30|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
量能萎缩 弱势平衡难持久 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
 隔夜美股小幅上扬,今日 A股平开,沪指一度上攻到20日线附近,随后各板块加速下跌,股指震荡下行,各板块纷纷杀跌,无一板块能保持红盘,个股行情惨淡。午后,沪指下跌至2545点后探底回升,水泥、银行、煤炭、券商等权重板块轮番做多,股指一路震荡上行,沪深两市双双翻红。水泥银行成为护盘主力,中小盘个股普遍低迷,多空双方表现均相对谨慎,两市成交量明显萎缩。截止收盘,沪指报2567.34点,涨0.75点,涨幅0.03%,成交622亿元;深成指报11397.48点,涨53.03点,涨幅0.47%,成交625亿元。

   板块热点上,水泥、银行、酿酒等少数板块上涨,传媒、电子信息、钢铁等多数板块下跌。今日沪深两市共有4家个股涨停,分别是:天龙集团、初灵信息、万向德农、丰华股份。除ST板块以外,两市中正和股份独家跌停。
   股指期货上,周三,股指期货市场呈弱势震荡格局,早盘受国内股市下跌拖累而小幅回落。午后有所企稳反弹。截至收盘,主力合约IF1109报2846.8点,上涨9.0点,涨幅0.32%。
   后市走势上,今日市场平开后微幅收涨,K线呈现带下影的星线。昨日指出:“沪指将在2530-2550区间寻求支撑”,今日沪指最低点落在2545点得到支撑,午后震荡回升翻红,符合昨日预期判断。从目前看,央行准备金新规定的负面影响有待继续消化,而8月通胀数据将成为节前市场的最大不确定性因素,这将制约指数的反弹空间。同时新一轮的楼市限购也将施压国内资本市场。鉴于近期市场的不确定性因素增多,预计短线指数仍将维持震荡以等待宏观数据的明朗。在蓝筹股无法有效激发人气的情况下,市场真正令人担忧的是创业板指数的上攻形态被彻底破坏,中小盘个股本来是弱市当中投机者的乐土,现在看也将面临严峻的考验。如果就此沉沦,那么接下来市场的走弱将更为全面、彻底。总体而言,由于市场量能极度萎缩,意味着多空暂时处于平衡,短期股指在2550点上方或将盘桓数日,但2600点已经成为股指上行的强阻力位,弱势恐怕很难在短时间内终结,股指即使小幅反弹也难以改变下降趋势。操作上,因为短期方向并不明确,建议投资者的仓位整体不可过高。

量能萎缩 弱势平衡难持久.谨慎观望待机 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

 操作建议:周三,A股指数延续前一交易的调整走势,股指退守至2540点一线短暂止跌企稳,8月大盘画上了句号。回首8月份,市场面临内忧外患,大盘走势跌宕起伏,沪综指、深成指均以带下影线的中阴K线报收,跌幅双双接近5%。而在月底,央行新货币紧缩措施的出台,严重打击了自6月末以来极具赚钱效应的创业板人气,最后两天创业板指数更是以连续下跌的方式阔别8月。虽然,中小板、创业板的调整趋势还将持续,但是从银行、地产等低估值大盘蓝筹在8月份PMI数据公布前【PMI超预期】,纷纷展开护盘动作来看,主力营造9月开门红的意图很明显。操作上,建议投资者保持谨慎,在大盘持续探底的现实面前,主动防守或许是最为稳妥的投资策略。

    操作策略上,稳健投资者不妨耐心等待“政策底”、“市场底”出现后,再度入场。对于激进的投资者而言,在股指和个股下跌过程中出现指标和技术背离后,可适度参与超跌反弹博取短线收益,或者寻找二三线蓝筹股的技术性补涨机会。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017