注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2011年8月31日政策信息  

2011-08-31 08:29:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、云计算产业发展将标准先行
针对蓬勃发展的云计算产业,主管部门将尽快制定标准、政策和法律法规。目前,标准制定前的准备工作已经展开。这是从工信部日前召开的“云计算发展与政策论坛”上获得的信息。该论坛得到了国家发改委和科技部共同支持。工信部副部长杨学山在发言时表示,要夯实云计算技术、产业、应用、服务、标准、政策和法律法规的基础,才能实现云计算产业的发展。
据测算,未来五年全国云计算产业链规模可达7500亿至1万亿人民币,到2015年有望占战略性新兴产业15%以上的产值规模。
2、中小企业发展扶持政策将出台

2011年APEC中小企业峰会29日晚在成都开幕。来自亚太地区各经济体的近800位工商业界代表、中小企业代表和政府代表等齐聚

成都,共同探讨如何发展中小企业。相关人士29日晚在会议期间透露,国务院促进中小企业发展领导小组会议将在9月召开,届

时将进一步研究扶持中小企业发展的政策措施。


目前中小企业中大概有10%的在升级,有20%左右的企业在转型中,"大量的企业,60%到70%的企业现在则面临严重的生存困境。中小企业发展已经引起中央的高度关注,对于目前中小企业发展面临的问题,会有一系列有针对性的扶持措施陆续推出。
3、商业银行资本管理办法酝酿放松
8月中旬起,《商业银行资本管理办法(征求意见稿)》(下称办法)开始公开征求意见。从相关银行获悉,经过两轮的征求意见,办法无论是在资本计量,还是在风险资产计量上,对于银行的影响都要较此前预期小得多。
若仅考虑新规的权重法,上市银行的风险加权资产平均将增加19%,即6.67万亿。考虑到7-9家大银行明年将切换至内评法,上市银行增加的风险加权资产会略有缩小至接近5万亿的水平。同时,根据平均9%的资本下限要求测算,此次资本新规大致形成4500亿元左右的资本亏空。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017