注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

市场有再创新低之忧.等待阶段底部,关注低估值蓝筹  

2011-09-13 16:23:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场有再创新低之忧.等待阶段底部,关注低估值蓝筹 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

    节日期间夜美欧洲股市纷纷大跌,受此不利影响今早A股小幅跳空低开,受谨慎心态的影响股指无力上行处于低位横盘整理。午后,水泥板块崛起,金融、地产略有回升,由此推升股指一波小幅上升,但碍于量能和人气不足,尾盘再度重回震荡区间。截止收盘,沪深两市均小幅下跌报收。截止收盘,沪指报2471.30点,下跌26.45点,跌幅1.06%,成交518.5亿元;深成指报10775.3点,下跌117.09点,跌幅1.07%,成交425.2亿元。
   板块个股上,水泥股表现跌宕起伏,早盘领跌两市,午后崛起领涨。券商、保险、水利建设、糖业、ST股板块表现活跃,黄金、船舶制造、有色、发电、智能电网板块表现弱势。沪深两市仅有达华智能独家涨停,除了ST板块以外,两市中有冠昊生物等5只个股跌停。
   股指期货上,周二,受外围股指持续走弱影响,股指期货大幅低开,主力合约IF1109盘中最低下探至2699.0点,期价创一年新低;午后期指有所回升。截至收盘,IF1109报2722.8点,下跌24.6点,跌幅0.90%。
   后市走势上,今日股指低开后窄幅震荡,收出带下影的假阳线,成交量较上个交易日再度萎缩。沪市成交量频现地量水平,表明空方能量正在逐步地释放,市场仍处于震荡筑底的过程中。基本面上,央行观察的三个月CPI连续下滑都还未得到明确验证,A股市场期盼的政策放松和当前筑底成功的时间都可能会向后拖延,不过在外围危机结果难以预料的情形下,再加息、调存准和严控信贷的政策可能终结,毕竟经济增添的变数在加大。综合分析,政策在年内大幅放松的预期已基本落空。同时,7、8月份的经济数据依然不容乐观,加上海外形势的反反复复仍将令投资者如鲠在喉,这种情况的彻底改善仍遥遥无期,未来可能还要等待。在国内高通胀和经济增长放缓双重压制下,大盘明显上攻乏力。在这样的弱势中,上涨的动力更多的是利好政策的密集刺激。但归根结底,整体环境的向好才能为大盘上升提供持久、强大的动力。
技术上来看,沪指下降趋势线开始于2011年3060点附近的高点,趋势线的第二个点是2011年7月2820点附近的高点。理论上只有出现在这条趋势线以上的收盘点位,才能确认股指重新回到上升趋势中来,这条趋势线当前位置位于2665点附近。因而,在新的上升趋势没有建立之前,市场仍有再创新低之忧,只有当市场恐慌急跌形成空头陷阱后,大盘才能真正走出底部。操作上,短期仍应保持耐心观望。

市场有再创新低之忧.等待阶段底部,关注低估值蓝筹 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

 操作建议:周二,在希腊国债收益率暴涨至100%以上,再度令欧债危机浮出水面,全球股市普遍遭遇“黑色星期一”的局面之下,A股中秋节后复牌也未能幸免于难,沪指跌幅超过1%,2437点已经岌岌可危。目前A股市场所处的市场环境,外有欧美债务危机险象环生,内有通胀压力居高不下,同时A股市场自身还面临着上市公司业绩增速回落的风险。鉴于近期政策面依然没有出现明显的救市信号,预计短期股指仍将弱势震荡,消化欧美债务危机的不利影响。操作上,继续保持谨慎心态,耐心等待抄底时机到来。

操作策略上,就A股市场而言,调整风险更多来自小盘股。目前,沪深300指数的静态市盈率为13倍,上海A股平均市盈率15倍,与2005年、2008年等股市历史低点处于同一水平。而深圳市场平均市盈率28.78倍,深市主板为23倍,深圳中小板为35倍,创业板为45倍,距离2005年、2008年股市底部16倍的市盈率明显虚高。因此,投资者不妨多关注市净率、市盈率已经接近历史底部,中长线有避险功能和投资价值的低估值大盘蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017