注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

双底暂获支撑 量能决定反弹空间.深挖低估值蓝筹  

2011-09-14 16:55:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双底暂获支撑 量能决定反弹空间 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
 隔夜美股小幅上涨,早盘两市板块高开高走,推升股指冲高,但在量能及技术面压力下,股指随后回落,各板块亦纷纷走低翻绿。午后股指继续下跌,沪指快速跌破2450点至2439点,创一年多新低之后,盘中快速拉升,化工股、券商股反弹,两市跌幅收窄。尾市在抄底盘积极涌入下,两市板块加速回升,股指即快速拉升,以全天最高位收盘,截止收盘,沪指报2484.83点,上涨13.53点,涨幅0.55%,成交547.6亿元;深成指报10822.4点,上涨47.10点,涨幅0.44%,成交458.3亿元。
   板块个股上,两市仅水泥、酿酒、银行、黄金板块下跌,其余板块全线上涨,其中陶瓷、化纤、农药化肥、券商、纺织、3G概念等板块涨幅居前。沪深两市共有7家股票涨停,较上个交易日大幅增加。其中代表性的涨停个股有:云海金属、英特集团、濮耐股份、冠豪高新、鲁银投资、曙光股份等。除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周三,股指期货早盘呈单边下跌行情,午后,期指探底后再现放量飙升行情,主力合约IF1109盘中瞬间上涨40余点,尾盘在2700点上方展开震荡。截至收盘,主力合约IF1109报2730.6点,上涨8.0点,涨幅0.29%。
   后市走势上,今日市场高开后震荡下行,沪指一度探底至2439.37点,尾市股指实现逆转。技术上看,周三下午探底回升收出长下影线,表明沪指前期低点2437点具有一定支撑,8月以来,A股在下一个台阶弱势整理后,其涨跌呈现短周期波动,波动方向基本与海外其他市场同步,虽然期间出现过二波力度较弱的反弹行情,但终究未能向上补掉8月5日留下的缺口,这表明2650点一线或成为短线难以逾越的阻力区域。且市场几次下破2500点之后,都未逗留太长时间,也没有很快再创出新低,而是重新回到2500点上方,从而大致形成了2450-2650点的区间震荡走势,从这个角度来看,目前2437点的支撑仍会有效。今日盘面虽然实现空翻多的逆转,但量能并没有效放大,这也给后市的反弹空间蒙上一层阴影,预计短期市场仍有反弹的动能,但整体还将维持区间震荡的走势,大盘是否真正见底还需视后市量能变化而定。操作上,连日下跌后股指开始酝酿技术性反弹,继续割肉斩仓已无必要,短期以持股待涨为主。
双底暂获支撑 量能决定反弹空间 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
   操作建议:周三,大盘呈现出宽幅震荡走势,最低探至2439点,午后资金大举回流低估值蓝筹股,最后以接近全天最高点收盘。从走势来看,今日市场传递出积极信号,在早盘一路下跌的过程中成交量极度萎缩,而在午后开始反弹后量能开始不规则放大。显然,市场在经历过漫长调整后已经有部分资金开始进场。至于市场能否借此展开反弹,仍要看成交量是否配合。操作上,短线市场有回暖迹象,适当的寻找超跌股可进行运作。

    操作策略上, 关注重点把握两条主线:一是从估值和安全角度考虑,银行、地产、券商为首的蓝筹股1.5倍市净率的低估值优势日益凸显,特别是有央行货币放松的预期推动,有望带领指数走出单边上涨行情。二是,从主板、中小板、创业板内寻找低估值和成长性俱佳的品种,博取超越指数涨幅的投资收益。

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017