注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2011年9月14日政策点睛  

2011-09-14 08:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、银监会发布人人贷风险提示 银行须建预警防火墙
中国银监会日前向银行业机构发布"人人贷"风险提示,称人人贷(P2P)信贷服务中介公司存在大量潜在风险,要求银行业金融机构采取有效措施,做好风险预警监测与防范。
  在银行信贷持续偏紧背景下,人人贷中介公司近来呈现快速发展态势。这类中介公司收集借款人、出借人信息,评估借款人的房产、汽车等抵押物后进行配对,并收取中介服务费。从目前这类公司的运作看,存在大量潜在风险。 
    行业门槛低、且无强有力的外部监管,人人贷中介机构有可能突破资金不进账户的底线,演变为吸收存款、发放贷款的非法金融机构,甚至变成非法集资。
2、电荒愈演愈烈 多地电力供应陆续告急
近年来,各地“电荒”年年不断,今年更是来得早去得晚,大有愈演愈烈之势。国家电网公司称,这是从2004年大缺电之后最困难的一年。近期,广西遭遇20年来最严峻的缺电困境,上千家企业被迫关闭。除广西外,贵州、广东、云南、海南等南方各省均出现电力紧张局面,其中广西、贵州宣布进入最高缺电级别的一级红色预警状态。据统计,目前南方电网最大错峰负荷已达1120万千瓦,除海南省外,各省区均出现错峰限电情况。预计三季度南方电网总体缺电8%以上,个别地区缺电20%以上。 
    自2004年以来,过快上涨的煤价让电价完全跟不上步伐,“市场煤”和“计划电”的矛盾越来越大。2008年开始,煤电联动政策实际上被临时性的电价调整所取代,但这种临时性措施并未从根本上解决目前的煤电困局。
3、武汉最大规模房交会高调开锣惨淡收场
被称为武汉史上最大规模房交会的2011年武汉秋季房产交易展示会,4天仅成交785套,意向成交863套,成交低迷。9日开幕的此次房交会高调开锣,共吸引了71家房企103个楼盘参展,其中包括万科、万达、金地、恒大、福星惠誉等知名房企,且都以市中心楼盘为主,打破了往届“房郊区”的局面。尽管大多数楼盘都推出了优惠政策,但是优惠幅度非常有限,多在5000元到10000元之间。而中心区域均价依然在万元以上,许多市民只好望而却步。最终,只有785套房子签订购房合同,863套房子签订意向认购协议。其惨淡情形超出了业内人士的预计。 
    今年7月、8月两月武汉房价仍然在小幅上涨,房价比较坚挺。房屋成交量变动不大,基本持平。从本届房交会的情况来看,购房需求依然存在,只是因价格或信贷原因没有释放出来。如果下半年还有更严厉的调控政策出台,房价可能会有小幅下降。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017