注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

市场信心不足 维持弱势震荡,深挖低估值蓝筹  

2011-09-15 16:03:06|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场信心不足 维持弱势震荡,深挖低估值蓝筹 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

   隔夜美股大幅上涨,A股今早低开后一度上攻,沪指在水泥、券商等板块带领下,攻上5日线。碍于量能及技术压力,股指试图攻击10日线失败,展开回落。午后股指继续下挫,随后在石油、券商、银行板块拉抬下,缓步走高,重回5日线上。但因资金跟风不积极,股指上攻乏力,煤炭、银行、券商等权重股再被空方偷袭,导致股指尾盘放量小跳水,跌破5日线。今日沪市成交量较昨日略微放大。截止收盘,沪深股指均小幅小跌。其中,沪指报2479.05点,下跌5.78点,跌幅0.23%,成交558.6亿元;深成指报10848.0点,上涨25.62点,涨幅0.24%,成交491.7亿元。
   板块个股上,板块热点上,3G、塑料、电子、开发区、汽车、化纤、军工等板块涨幅居前,煤炭、银行、农药化肥、物联网、保险等板块跌幅居前。沪深两市共有8家股票涨停,较有代表性的涨停个股有:国创高新、欧菲光、三维工程、东晶电子、西部材料。除了ST板块以外,两市中无个股跌停。
   股指期货方面,9月15日,股指期货市场早盘冲高后涨幅回落,下午尾盘四合约继续收窄涨幅;主力合约今日完成移仓。截至收盘,IF1109报2725.8点,上涨0.19%,成交6.76万手,持仓7271手。IF1110报2730.8点,上涨0.18%,成交19.3万手,持仓2.64万手。IF1112报2745.4点,上涨0.26%。IF1203报2769.6点,上涨0.44%。
   后市走势上,今日大盘低开震荡小幅走低,沪指收出小阴线。技术上看,5、10、20日均线继续反压日线,成交量依然维持低迷状态,只是60分钟的KDJ还在50以上,短期股指有望维持在2437-2500点区域继续震荡整理。从外围市场上看,欧债危机的担忧情绪有所缓解,美股连续三天上涨,但是这并未激起A股市场的做多热情。国内商务部昨天发布的数据显示食品价格涨幅扩大,再一次提醒投资者CPI回落并不会那么一帆风顺,货币政策短期也不会放松,国内的大环境还是不能支持大盘反转,昨天午后的抄底资金今天也再次趋于谨慎。这也是今日市场没能惯性冲高的原因。从板块涨跌情况来看,食品饮料、医药、服装、商贸等被一致看好的消费类行业估值偏高,近日均处于补跌状态。创业板、中小板等成长股在大跌之后尚未恢复元气,考虑到其估值偏高,且业绩预期很可能会进一步下调,其调整进程仍未完成。目前最具估值优势的无疑是银行、房地产、钢铁、交运设备等周期性行业,虽然下跌动力已十分有限,具有一定的防御功能。不过,在紧缩政策依然延续,特别是经济中期趋势仍在减速的背景下,周期性行业很难再凝聚市场人气。总体而言,A股市场昨日在前期低点附近企稳,由于成交量迟迟不能放大,明日又是周末,股指进一步走强的可能性不大,但短期也难以下破2437点,维持弱势震荡格局。操作上,建议投资者保持谨慎心态,维持较低仓位。

市场信心不足 维持弱势震荡,深挖低估值蓝筹 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

  操作建议:周三,大盘呈现出宽幅震荡走势,最低探至2439点,午后资金大举回流低估值蓝筹股,最后以接近全天最高点收盘。从走势来看,今日市场传递出积极信号,在早盘一路下跌的过程中成交量极度萎缩,而在午后开始反弹后量能开始不规则放大。显然,市场在经历过漫长调整后已经有部分资金开始进场。至于市场能否借此展开反弹,仍要看成交量是否配合。操作上,短线市场有回暖迹象,适当的寻找超跌股可进行运作。

    操作策略上, 关注重点把握两条主线:一是从估值和安全角度考虑,银行、地产、券商为首的蓝筹股1.5倍市净率的低估值优势日益凸显,特别是有央行货币放松的预期推动,有望带领指数走出单边上涨行情。二是,从主板、中小板、创业板内寻找低估值和成长性俱佳的品种,博取超越指数涨幅的投资收益。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017