注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

顺势探底 2400点附近或见底,分批入场抄底  

2011-09-19 16:13:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           顺势探底 2400点附近或见底,分批入场抄底 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
    上周五美股连续小幅上涨,今日A股在国内负面消息的影响下跳空低开,早盘在地产、煤炭、水泥板块疲弱走势的带动下,沪指一度快速下跌至2450点附近止跌企稳。午后,两市股指展开窄幅震荡,走势平稳,14点过后一度出现小反弹,但上涨乏力。尾市,大盘逼近前期2437低点,并于尾盘击穿这一点位,最低报2437.17点。截止收盘,沪深均收出中阴线。沪指报2437.79点,跌44.55点,跌幅1.79%,成交492亿元;深成指报11657.63点,跌220.60点,跌幅2.03%,成交428亿元。
   板块个股上,各个板块尽墨,仅酿酒、3G板块相对抗跌;房地产板块成空方主要阵地,全天大跌逾3%,拖累大盘。造船、电器、物联网、水泥、煤炭等板块均出现大幅下跌。沪深两市仅有2家股票涨停,较上个交易日大幅减少。其中代表性的涨停个股有:金飞达、华神集团。除了ST板块以外,两市中有佳创视讯等3只个股跌停。
   股指期货方面,周一,股指期货市场低开低走,呈震荡寻底走势,主力合约IF1110继早盘跌破2700点关口后震荡走低,近尾盘时,主力合约1110再度下挫,最低下探至2668.2点,创该合约上市以来新低。截至收盘,IF1110报2668.6点,下跌66.2点,跌幅2.42%。
   后市走势上,今日市场低开后震荡下行,沪指探底至2437.79点,收出光头光脚中阴线。技术上看,8月9日的2437.68点今日尾盘一度刺穿,明日击溃该点位将毫无悬念,随机指标KDJ低位再度死叉也意味着股指还有下跌空间。消息面上看,证监会发布公告,中国水电拟在9月27日在上海证券交易所网上发行不超过35亿股股份,计划募资173亿元。无独有偶,另一家即将IPO的“巨无霸”陕西煤业股份有限公司也已于8月29日成功过会,计划募资金额高达172亿元。这两家过会时间仅相差一个月左右的IPO历史大单,计划募资总额高达345亿元,一旦出现超募情形,融资规模就很可能超过400亿元,这令当前风声鹤唳、草木皆兵的A股市场雪上加霜。目前A股市场主要靠存量资金维持,资金面本来就处于紧平衡状态,在此脆弱时点推出数百亿级别的IPO,只会进一步加重市场压力。
   中期来看,市场在接下来的两个月将迎来最艰难的时刻。在经济滞胀阶段,股市表现不会太好。投资人极有可能对经济增速下滑的态度由担忧演变成恐慌,从而产生更大的二级市场抛售压力。另外,10月中下旬即将披露的上市公司三季报极有可能再次低于预期,由此刺激新一轮的盈利预测下调,并引发相应的股价调整。一般来讲,市场只有经历过对政策担忧;对宏观增速、总需求担忧;盈利预测下调这“三部曲”后,才能真正地产生安全边际并迎来新一轮的上涨行情。短期来看,沪指在跌穿2437点后,下一档支撑位在2400点附近,市场将在此区域组织技术性反弹。一方面是连续超跌会引发短线资金介入,另一方面为了确保成功发行中国水电,管理层也必须维持市场保持相对活跃,机构护盘资金或将再次入市。操作上,连日下跌后股指开始酝酿技术性反弹,短期继续割肉斩仓已无必要。
             顺势探底 2400点附近或见底,分批入场抄底 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
  操作建议:周一,房价大幅松动和中国水电IPO招股利空消息,最终引发股指跌破2437点,投资者再度陷入恐慌之中。正如大多是人对于上涨见顶毫无准备一样,对于底部的最后一跌,也淬不及防。根据历史经验,没有只跌不涨的股市,跌多了有反弹,何况近20年的股市机会都是在绝望中产生。我们先不说系统性大机会,但我们可以从反弹的角度来分析。2010年国庆节的行情是在大幅缩量后杀跌,然后大幅反弹,本次可能不会完全雷同,但形态和量能颇多相似。预计,短期股指惯性阴跌,跌破2400点后见底概率偏大,所以若继续杀跌,大家可以适当把握机会。

    操作策略上,从时间点来看,应该在本周下半段,也就是在周四前后。建议投资者在跌破2380点后,就可以先用小部分仓位进场,然后破2350加大到半仓,直至最后大盘趋势逆转满仓。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017