注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

放量长阳提振市场信心.行情如期来临,低估值是重点  

2011-09-21 16:37:03|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    放量长阳提振市场信心.行情如期来临,低估值是重点 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
   隔夜美股涨跌互现,今日A股平开,震荡下挫,弱势不改,仅水泥、3G等少数板块活跃。10点30分过后,核电设备、券商板块随即崛起,推动大盘走强,收复5日均线。临近午盘,两市突然放量,股指直线拉升。大盘重新站上2500点整数关口,并上破10日线。午后,沪深股市强势不改,大盘震荡走高,两市各板块全线上涨,且涨幅均超过1%,截止收盘,沪指报2512.96点,涨65.21点,涨幅2.66%,成交896亿元;深成指报10991.85点,涨312.55点,涨幅2.93%,成交716亿元。
   板块个股上,水泥、煤炭、发电设备、机械、汽车、新能源板块强势领涨,银行、农化、酿酒、石油、食品等板块表现落后大盘。沪深两市有23家股票涨停,较上个交易日大幅增加。其中代表性的涨停个股有:晋亿实业、时代新材、华东数控、博深工具、山西证券、陕国投A、海油工程、天业股份、平煤股份、曙光股份、中海油服、露笑科技。除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周三,股指期货今日迎来久违的反弹行情,10:30分以后,主力合约IF1110上演强势冲高行情,临近午盘时期指增仓放量飙升;午后期指在高位维持震荡。截至收盘,主力合约IF1110报2765.4点,上涨73.2点,涨幅2.72%。
   后市走势上,今日市场平开后震荡走高,沪指收盘一举攻上2500点,收出长阳线。技术上看,沪指今日突破5、10日均线压制,受阻于20日均线,成交量较昨日放大八成以上。市场人气极其旺盛,个股也处于普涨状态。今日大盘一改颓势的走势,也在我们预期之中。本博精彩观点回顾周一:“沪指在跌穿2437点后,下一档支撑位在2400点附近,市场将在此区域组织技术性反弹。一方面是连续超跌会引发短线资金介入,另一方面为了确保成功发行中国水电,管理层也必须维持市场保持相对活跃,机构护盘资金或将再次入市。”精彩观点回顾周二很鲜明地指出:“周二沪指盘中破新低后,空方能量耗尽,股指开始酝酿技术性反弹, 沪指在节前的反弹高度在2550-2600点附近,可逢低把握个股的低吸机会。”可以看出在本周初大盘破新低的恐惧中,我们就指出了市场主力打压吸筹的真实意图,并准确地预测到了2400-2437的绝佳低吸区间。
判断大盘企稳回升的标准之一看是否有持续的主流热点,其实早在上周大盘不断创出新低时,如果仔细分析就可以发现券商股、化工新材料股等竟然在持续上涨,显示有资金开始在有计划的出击,而一些二线蓝筹股在大幅调整后,也率先完成筑底,并开始走出底部,这种迹象出现就是市场阶段性底部特征。尽管目前欧洲主权债务危机依旧困扰着全球经济走向,国内货币政策也未有明显松动迹象,但跌出来的市场底反而比政策底更安全稳定。昨大盘技术指标连续出现底背离、期货较现货出现14个点溢价,对美联储议息会议预期使隔夜美元回落,多方共振将使近期A股市场走势发生转变。短期来看,节前国内政策面、资金面、基本面维持相对平稳期,A股延续阶段性反弹可期,沪指上涨第一压力位在2600点附近。
放量长阳提振市场信心.行情如期来临,低估值是重点 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
操作建议:周三,被紧缩政策蹂躏了半年之久的A股终于在沉默中爆发,券商、银行板块的强力拉升使得上证综指收复2500点,20多只个股涨停夺魁。很明显,市场领涨板块多为近几个月来频频异动但总是“扶不起”的超跌品种和低估值品种。从股指运行的角度考虑,目前的大盘刚处于行情预热阶段,中级行情终极目标或在3000点。节前大盘有效突破2500点压力后震荡蓄势,节后冲击第二目标位2650点缺口压力的走势最为合理。

   操作策略上,主要需要把握两条主线。一是,扩内需受益的板块。主要包括高铁、券商、钢铁、化工等为代表的超跌低估值二三线蓝筹股,回调即是买入时机。其次,低市值的超跌小盘股和次新股。由于这类个股具备超跌严重、市净率很低、流通市值较小等特点,理所当然成为短线游资围猎的主战场,重点挖掘个股波动机会。

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017