注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

跌无可跌 下周反弹可期.大胆买入超跌股  

2011-09-23 16:12:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     跌无可跌 下周反弹可期 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
 
   隔夜欧美股市皆大跌,今日A股跳空低开,盘后大盘快速向下,一度下探2400点整数关口,可见该点位尚有支撑。盘中权重股护盘意图明显,银行、石油等板块均出现快速拉升。临近中午收盘,各方资金对当前市场依旧信心不足,两市股指出现回落。午后,两市跌势未止,大盘震荡下挫,再次逼近2400点整数关口。今日两次接近这一点位,都出现权重板块反弹,疑有大资金护盘。券商、煤炭板块积极做多,大盘跌幅收窄,最终以假阳线报收。截止收盘,沪指报2433.16点,跌9.90点,跌幅0.41%,成交697亿元;深成指报10538.40点,跌122.06点,跌幅1.14%,成交555亿元。
   板块个股上,黄金、家具、陶瓷、农化、酿酒等板块跌幅居前;水泥、传媒娱乐、环保、券商、煤炭、物联网板块逆市飘红。沪深两市有5家股票涨停,较上个交易日大幅增加。其中代表性的涨停个股有:国兴地产、大连电瓷、卧龙地产、华芳纺织。除了ST板块以外,两市中有海印股份等4只个股跌停。
   股指期货方面,周五,期指全天呈现弱势盘整格局。早盘受到昨夜欧美股市大幅下挫,大宗商品普遍下跌的影响,期指主力合约IF1110跳空低开,随后快速下滑,刷新了合约新低。午后,期指空头再度发力,期指跌至全日最低点,不过很快权重板块再度反弹,券商、煤炭板块积极做多,最终期指跌幅收窄,以假阳线报收。截至收盘,主力合约IF1110报收2668.8点,下跌25.2点,全日跌幅0.96%。
   后市走势上,今日市场低开收出假阳线,成交量较昨日有所萎缩。技术上看,沪指今日未能弥补下跳缺口,市场逢低买入意愿不强。昨日大盘分析提示:“沪指在2400点的支撑依然有效,A股市场短期下跌空间有限。”今日沪指最低在2400.14点探底止跌,表明这一区间具有较强支撑。消息面上看,今日有两点消息对盘面形成重大影响:一是。二是证券时报记者获悉,超过100亿社保资金近期已通过相关会议批准,于上周划拨到社保账户中,并将择机投资于股票市场。据悉,这笔资金来源于公益金部分。一位接近社保资金管理部门的人士认为,社保资金此时获准入市,政策信号意义较大,表明了政府对未来经济发展的坚定信心。但该人士并未透露这笔社保资金将于何时入市。虽然外围局势恶劣,从而制约了A股上行步伐,但从今日中国石油、工商银行的走势上看,明显有资金吸纳护盘迹象,一旦该类权重股企稳,大盘也将会止跌回升。操作上,虽然股指还未企稳,但沪指在2400点一线风险不大,即使短期跌穿2400点,也是主力刻意营造的空头陷阱,目前点位杀跌已无必要,空仓的投资者可考虑适当低吸,把握超跌反弹的机会。
                   跌无可跌 下周反弹可期 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
 
 

    操作建议:周五大盘受到隔夜欧美股市大跌的影响,出现大幅低开的走势,2400点经受考验,午后指标股发力,股指终盘小幅下挫。市场关于准备金调降的传闻以及G20联手维稳的声明都为反弹埋下了伏笔,毕竟节前只剩下最后一个交易周了,估计在连续下挫后市场存在一定的回补意愿,从而推动股指有所表现。但如果预期中的货币政策放松的导向难以兑现,市场依然会面临较大的压力,因此投资者尚不能掉以轻心,操作中仅可用小仓位博取反弹机会。

    操作策略上,投资者切不要为市场主力强烈做空的假象所蒙蔽,2400点附近节前可半仓介入,重点要关注前期超跌的二三线蓝筹股,尤其的高铁、核能以及券商等先知先觉的板块。另外,对于超跌次新股也要倍加注意,往往是踏空资金的首选品种。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017