注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

节前控制仓位.关注2350点支撑,中线选择品种  

2011-09-28 16:07:25|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   节前控制仓位.关注2350点支撑,中线选择品种 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
  隔夜美股继续上涨,今日A股高开,但盘中热点有限,10点过后股指震荡回落。金融、地产等权重板块的表现低迷是市场不能有效提振的主要原因。午后,两市下跌幅度进一步扩大,沪指再次跌破2400点,随后再创调整以来新低2383.4点,市场缺乏热点刺激,个股普遍下跌。截止收盘,沪深两市收出中阴线。沪指报2392.06点,跌22.99点,跌幅0.95%,成交564.9亿元;深成指报10369.9点,跌78.73点,跌幅0.75%,成交480.7亿元。
   板块个股上,传媒娱乐、农肥化肥、化工行业领跌,房地产、券商跌幅较大。沪深两市仅有4家股票涨停,较上个交易日有所增加。其中代表性的涨停个股有金宇车城、大连电瓷。除了ST板块以外,两市中有领先科技等10只个股跌停。
   股指期货方面,周三,午后期指加速下行,截至北京时间14:49,期指主力合约IF1110报2618.6点,下跌1.07%;IF1111报2623.8点,下跌1.07%;IF1112报2625.4点,下跌1.06%;IF1203报2647点,下跌1.19%。
   后市走势上,今日市场高开低走收出中阴线,沪指再度失守2400点。技术上看,股指在下降通道运行,短线指标KDJ继续在20以下的弱势区间运行。今日有两点消息对盘面形成重大影响:一是欧元集团否认2万亿注资计划。前日消息称,欧洲金融稳定机制用于救助银行和成员国的资金EFSF可能从4400亿欧元增加到2万亿欧元。针对此说法,有媒体报道称欧元集团主席容克回应说,不会扩大该基金规模。二是9月27日下午,上海地铁10号线发生的列车相撞事故,利空冲击众多寄生城市交通轨道的上市公司。昨日分析指出:“股指的反弹空间较为有限,仓重的投资者利用反弹时机逢高减仓”。今日沪指早盘冲高至2430点,而后在抛盘的打压下快速走低,市场反弹行情走出一日游,说明市场主流资金在反弹时继续看淡大盘,多方信心严重不足。中期来看,在国内外因素渐趋复杂的背景下,市场对于中国经济的预期趋于悲观。而在弱势格局下,市场最悲观的预期将被放大反映,节后或导致股指进一步加速赶底。操作上,节前还有2个交易日,建议控制仓位保持谨慎观望。
                 节前控制仓位.关注2350点支撑,中线选择品种 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
   操作建议:周三,在连续三个交易日未回补2440点跳空缺口后,今日市场高开低走再创调整以来新低。盘面来看,虽然仍有个股敢于冲击涨停但市场恐慌情绪进一步加重,前期强势股的大幅补跌,10多只个股收于跌停。节前还剩下2个交易日,预计大盘或在2350点附近止跌企稳走出维稳的行情。而今日盘中金融、地产等权重股表现并不活跃,大盘上涨空间亦有限。

    操作策略上,鉴于强势股补跌风险较大,建议投资者尽量远离此类品种。从资金介入的角度上讲,低估值且流通盘较小的超跌个股将成为首选目标,可逢低予以关注。

     我现在总结的经验教训是:个股急跌普跌之后要敢于重仓买股抢反弹,大盘确认周线上升要敢于重个股轻大盘,大盘确认周线调整初期要谨慎,周线调整尾期需空仓等待,不要再玩轻大盘重个股的游戏。
                     
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017