注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

四季度市场或见底露曙光.节后见底反弹,低吸两类品种  

2011-09-30 16:04:47|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      四季度市场或见底露曙光.节后见底反弹,低吸两类品种 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
   隔夜美股大幅上涨,A股今早高开后低走,但市场人气不足,两市观望者居多,两市早间维持窄幅震荡后,由于水泥板块和航天军工板块不断下跌致使两市震荡下挫,沪指盘中跌破2350。午后两市延续震荡,沪指盘中低点再次被刷新,最低跌至2348.22点,随后水泥军工板块跌幅有所收窄,带动大盘回升。截止收盘,沪指以小幅下跌报收。

   板块个股上,受大盘低迷影响,两市下跌板块居多,上涨板块屈指可数,黄金概念和酿酒板块涨幅居前,水泥、航天军工、塑料制品、券商、煤炭跌幅居前。在沪深两市弱势格局下,两市仅有5只个股涨停,代表性的个股有:浙报传媒、银河磁体、国电清新。除了ST板块以外,两市中有金宇车城等5只股票跌停。
   股指期货方面,今日早间消息面平静,在隔夜美国数据利好的影响下,节前最后一个交易日期指小幅高开,但是后续乏力的老毛病再次爆发,10点过后期指就下跌翻绿。午后虽然期指多头一度出面护盘令指数翻红,但是从盘面看更像是空头平仓所致。15点之后期指更是尾盘跳水,以全日最低点收盘,最终收报2571.8点,下跌1.21%。
   后市走势上,今日大盘高开震荡小幅走低,沪指收出小阴线。技术上看,沪指自3067点调整以来,每间隔200点左右就会出现一次稍有力度的抵抗性反弹,即2610点-2826点,2437点-2636点,随后搭建平台横盘整理,等待新的利淡因素出现,并继续向下寻找支撑。如果延续这个规律,下一个平台的低点应该在2250点附近。我们认为,两次历史低点998点、1664点的上升趋势线,目前大约在2280点,以及2001年牛市的顶点2245点,将对上证综指构成较强的支撑。特别是,第一次向下触及998点与1664点上升趋势线时,沪深股市有望出现力度稍大的抵抗性反弹。
   国庆后又将公布CPI等数据,CPI继续出现回落的可能性很大。而通胀拐点一旦形成,长期困扰投资者的流动不断收紧的政策,很可能出现变数,至少不会进一步紧缩。目前最让投资者恐慌的是大盘股上市后,对市场资金消耗过大,其实,大盘股的上市必然会受到市场机制的制约。也就是说,要么节后市场好转了,那么超级大盘股上市带来机会;要么市场仍然低迷,则中国水电上市破发的概率极大,而一旦该股破发,则意味着后面几个大盘股的申购将会遭遇挑战,承销商包销事件很可能再现。如果说,前段时间每次创新低后,市场多少还会有所反弹或有一个横盘,那么近日这种连创新低的走势显然使投资者的情绪从尚存希望到逐渐失望。市场的底部究竟在何方?衡量市场是否低迷的一个指标就是换手率。换手率是大盘见底的领先指标,大致领先大盘见底1个月。如果采用月度数据,在2008年金融危机的低迷时期,在大盘底部时换手率是同步指标;如果采用每日数据,在2008年的底部时,换手率是指数的领先指标,领先指数1个月左右。2008年成交量最低迷的8-10月,沪深300的日均换手率约为1.1%,而目前,沪深300换手率约为0.15%左右,表明目前的市场比2008年更为低迷。而如果将此项指标作为一个底部领先指标,市场似乎也到了一个接近底部的区域。总体而言,经过前三个季度的下跌,市场泡沫在逐渐蒸发。今年四季度的市场会慢慢涨起来,这也是估值中枢逐渐发挥作用的过程。俗话说没有止跌不涨的股市,中期市场会有一个向上修复的过程。操作上,节后短期仍将维持弱势震荡格局。建议投资者保持谨慎心态,耐心等待大盘见底。

 
                    四季度市场或见底露曙光.节后见底反弹,低吸两类品种 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

    操作建议:周五,A股呈现缩量窄幅震荡走势,2350点技术支撑频频受到考验,沪综指距离2319点越来越近。虽然,节前银行资金面偏紧,市场缺乏明显的做多能量,但银行、地产等低估值蓝筹股连续两天逆市上涨力挺指数,表明在2300点附近大盘“估值底”的支撑作用。结合宏观面、资金面、时间与空间、投资者情绪等多角度,均表明A股节后探底后展开技术性反弹的概率较大。操作上,保持足够耐心,等待超跌反弹机会来临。

    操作策略上,小盘股的超跌反弹与大盘股估值修复行情或同时进行,存量资金技术反弹的目标是回补9月23日留下的缺口2670点附近。建议投资者节后可逢低回补仓位,可选估值较低的优质蓝筹和超跌的新兴产业个股进行配置。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017