注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

快速下跌 酝酿修正性反弹,反弹力度有限  

2011-09-05 16:04:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          快速下跌 酝酿修正性反弹,反弹力度有限 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
  上周五欧美股指大幅下跌,今早 A股跳空低开,股指单边一路下行。午后,以银行为代表的权重股一度带领大盘反弹,但由于前期银行股拉升屡次导致股指冲高回落,所以市场显得较为谨慎,加之量能不足,使得反弹半途而废,尾盘再度回落。截止收盘,沪深两市均以中阴线报收。沪指报2478.74点,下跌49.54点,跌幅1.96%,成交564.02亿元;深成指报10954.90点,下跌273.39点,跌幅2.43%,成交494.74亿元。
   板块个股上,各大板块全线下挫,水泥板块大跌6%,位居跌幅第一,船舶制造、稀土永磁、煤炭、水利建设、酒店旅游、智能电网等板块也跌幅居前。金融、地产、石油等权重板块也集体下挫,创业板遭受重挫,下跌近3%,五连阴跌逾7%,前期抗跌的消费股也面临较大调整风险。沪深两市共有3家股票涨停,较上个交易日大幅减少。其中代表性的涨停个股有:冠昊生物、永生投资、曙光股份等。除了ST板块以外,两市中有风帆股份、海螺水泥等8只个股跌停。
   股指期货方面,周一,受外围股指大幅下挫影响,国内股指期货早盘呈单边下跌行情,午后在日内低点附近维持震荡。截至收盘,IF1109报2748.4点,下跌57.2点,跌幅2.04%。
   后市走势上,今日市场低开后震荡下行,沪指失守2500点大关。技术上看,周一沪指有效跌破2507的前期低点,日线上形成了典型的双头形态,跌破颈线后的初始目标位在2400附近,因而,需要提防股指短期快速向下行为。今日大盘成交量再创今年以来新低,说明承接买盘稀少,从经验来看,持续缩量后会出现技术性反弹,但如果没有消息面的刺激,反弹高度有限。市场信心能否有效恢复,将成为左右市场变化的关键因素。在缺乏明确政策信号的刺激下,市场仍将有惯性下跌的可能。操作上,连日下跌后股指开始酝酿技术性反弹,沪指前期低点2437点具有强力支撑,短期继续割肉斩仓已无必要,仓重的投资者可逢市场反弹时再行减仓。
                快速下跌 酝酿修正性反弹,反弹力度有限 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
   操作建议:由于上周五美国公布的非农业就业录得零增加,远低逊于市场预期,欧美股市和大宗商品市场的大跌,进一步打击了本已脆弱的A股,上证综指跳空低开继续下挫,收盘有效跌破2500点。从盘面来看,今日市场延续上周走势,市场热点严重匮乏,观望氛围浓厚。走势上来看,沪指MACD指标低位死叉向下,部分资金离场意图明显,市场情绪悲观情绪有所强化,预计大盘后市仍有震荡下探过程,将在周末开始陆续发布的8月份经济数据,以及具有估值优势的大盘股走势,是影响短期市场走势的主要因素。

    操作策略上,在大盘加速寻底过程中,在操作中宜谨慎,不宜盲目重仓抄底,重点防范探底过程中的强势股调整风险为主,仓位控制在3成。短线持股品种选择有补涨潜力的超跌低价股为主。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017