注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

再创地量 适量参与反弹.反弹力度有限,作壁上观  

2011-09-06 16:08:56|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再创地量 适量参与反弹.反弹力度有限,作壁上观 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
  隔夜欧洲股市纷纷大跌,受此不利影响今早A股小幅跳空低开,股指在短暂冲高后,受谨慎心态的影响抛压增大,股指无力上扬开始回落,11点钟过后,随着抄底资金的介入,股指缓慢回升。午后,创业板次新股集体补跌,导致市场人气惨淡,股指持续下行。特别是尾盘,在美股下跌的预期下,股指再度杀跌。深成指今日失守11000点,创下一年以来新低,沪指也逼近8月份低点2437点。尾市时两市股指略有回升,截止收盘,沪深股指小幅下跌报收。沪指报2470.52点,下跌8.21点,跌幅0.33%,成交509.9亿元;深成指报10778.43点,下跌176.47点,跌幅1.61%,成交456.3亿元。两市成交仅996亿元,创下近期新低。
   板块个股上,创业板等中小盘股集体下挫,水泥、汽车、家电、酿酒等前期人气品种也跌幅居前。而上海本地小盘股成为今天不多的亮点,多只个股涨幅居前,国资整合成为其强劲表现的重要推手。沪深两市共有2家股票涨停,较上个交易日数量有所减少,其中代表性的涨停个股有:金洲管道、斯米克。除了ST板块以外,两市中有星星科技等7只个股跌停。
   股指期货上,周二,股指期货市场维持弱势震荡。继上一交易日大跌后,期指今日惯性下挫0.57%,IF1109最低下探至2712.2点。期指午后走势跌宕,一度逼近前期低点,尾盘再度快速拉升。截至收盘,IF1109报2737.2点,下跌15.8点,跌幅0.57%。
   后市走势上,今日股指低开收出假阳线,成交量较昨日再度萎缩。技术上来看,沪指离前期2437.68低点咫尺之遥,60分钟K线收出长下影,KDJ在20以下的低位区,指数超跌迹象明显。基本面上,有两条消息值得注意,其一,存款准备金新政昨日正式实施,商业银行首度将保证金存款纳入准备金缴存范围,受此影响,资金利率重拾涨势。其二,本周内即将发布的CPI数据再度引发了市场的关注。多家机构预测, 8月份中国的CPI环比涨幅可能仍保持稳中有升,但与去年7月相比,则可能触顶后回落。近期管理层强调控制物价仍为首要任务,并且央行将银行保证金列入存款准备金,相当于变相回笼约9000亿资金。管理层在如此短的时间内连续出手,显示通胀趋势性回落的信号依旧模糊,政策松动的预期也被彻底击碎。在缺少政策底预期的背景下,仅凭权重股的低估值难以成为市场转向的导火索。盘面上看,前期逆市上涨的小盘股也出现大幅调整,涨幅榜居前的多以连续超跌后形态修复类个股为主。上述信号显示,调整将会延续,在前期低点2437点附近出现技术反弹的概率较大。操作上,由于隔夜美股休市一天,今晚料将大幅下跌,因而,明日A股开盘或受影响,但在前期低位附近也给仓位较轻的投资者带来逢低吸纳良机,市场弱势反弹也将一触即发。
再创地量 适量参与反弹.反弹力度有限,作壁上观 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
  操作建议:由于上周五美国公布的非农业就业录得零增加,远低逊于市场预期,欧美股市和大宗商品市场的大跌,进一步打击了本已脆弱的A股,上证综指跳空低开继续下挫,收盘有效跌破2500点。从盘面来看,今日市场延续上周走势,市场热点严重匮乏,观望氛围浓厚。走势上来看,沪指MACD指标低位死叉向下,部分资金离场意图明显,市场情绪悲观情绪有所强化,预计大盘后市仍有震荡下探过程,将在周末开始陆续发布的8月份经济数据,以及具有估值优势的大盘股走势,是影响短期市场走势的主要因素。

    操作策略上,在大盘加速寻底过程中,在操作中宜谨慎,不宜盲目重仓抄底,重点防范探底过程中的强势股调整风险为主,仓位控制在3成。短线持股品种选择有补涨潜力的超跌低价股为主。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017