注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

资本缺口5000亿 上市银行再融资压力延后  

2011-09-06 08:40:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银监会日前发布《商业银行资本管理办法》公开征求意见稿,对银行资本充足率监管提出了更高的要求。券商机构根据平均9%的资本下限要求测算,此次资本新规或将对上市银行形成4400亿元-5800亿元的资本缺口,第二轮再融资压力将在明后年显现。6月份以来,市场对中国银行业资本监管从巴塞尔I框架向巴塞尔III过渡一直保持高度关注。此次征求意见稿对资本充足率管理办法的修订大体成型,资本监管要求显著强化,其中有五点对上市银行的资本需求产生了较大影响。
    目前,五大行的资本水平已经没有缓冲,上述资本缺口会直接体现为2012-2013年的再融资要求。而中小股份制商业银行因为资本达标时间延迟到2016年,情况相对缓和一些。不过目前银行板块已经有很大的回调,P/B估值也已经较低,平均在1.3-1.4倍左右,下行空间有限。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017