注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

准备金新规大幕开启 银行流动性紧缩加剧  

2011-09-06 08:41:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保证金存款上缴已吹响“集结号”。5日,工、农、中、建、交五大行和邮储银行正式向央行上缴保证金存款,其他股份制商业银行10天后也将开始上缴。据推算,五大行5日上缴的保证金存款额为750亿元左右。央行数据统计,今年1至7月保证金存款累计增量接近银行存款增量的20%,截至7月末,金融机构的人民币保证金存款余额高达4.44万亿元,占存款余额的5.7%左右。市场分析人士预计,根据准备金新规,保守估计,商业银行体系累计需上缴的保证金存款为9500亿元左右,相当于上调存款准备金率130个基点左右,接近上调存款准备金率3次的效果。
    准备金新规带来的客观效果是,年内商业银行流动性将持续收紧,同时在一定程度上抑制了表外票据融资业务的扩张,中小银行或将面临较大的业务转型压力。但是,年内流动性进一步收紧的空间已经不大了。虽然准备金新规具有收缩流动性的作用,但是一旦物价稳定,未来央行还可以通过其他工具来调节流动性,甚至根据形势变化进行反向调节。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017