注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

量能萎缩 节后恐将变盘.大盘探底观望,选好抄底品种  

2011-09-09 15:56:52|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
量能萎缩 节后恐将变盘.大盘探底观望,选好抄底品种 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.

 隔夜美股小幅下挫,A股在指标股的带动下今早大幅高开,此后虽然一度小幅冲高,但力度有限,10点过后,中国石油、银行板块大幅推升,沪指快速上扬创出全天最高点2528.42,此后在卖盘疯狂的打压下,股指逐级而下。午后,在券商、石油、电力等板块下滑带动下,上证股指跌破2500点关口,随后窄幅调整直至收盘。沪深两市均以小幅下跌结束全天交易,截止收盘,沪指报2497.75点,下跌1.19点,跌幅0.05%,成交535.4亿元;深成指报10892.4点,下跌40.92点,跌幅0.37%,成交455.6亿元。
   板块个股上,两市多数板块出现下跌,以方正证券为代表的券商板块有所表现,保险行业三强今天在金融股带动下也略有涨幅。环保行业未能保持昨天上涨势头,今日纷纷回落。水泥行业今日进一步调整,资金离场意愿明显。沪深两市共有3家股票涨停,较有代表性的涨停个股有:新莱应材、大连电瓷。除了ST板块以外,两市中金运通等2只个股跌停。
   股指期货方面,今日公布的8月通胀数据符合预期,股指期货早盘波动剧烈,主力合约盘中两次上冲2800点,午盘转跌,午后持续弱势震荡。截至收盘,IF1109报2750.0点,下跌13.6点,跌幅0.49%。
   后市走势上,今日大盘在节前维稳的格局下,沪指微跌1.19点收出小阴线。技术上看,日K线盘中高点一度触及10日均线,收盘位勉强站在5日均线上。从周线来看,本周收盘2497.75点,创出一年来周收盘的新低,种种迹象表明,A股近期弱势筑底仍将延续。成交量未能放大显示多方仍不积极主动,观望气氛较浓。通胀无牛市,从历史上两次通胀周期上看,2003年与2006年CPI见顶与股市探底之间相隔6-9个月,存在相对稳定的对应周期关系,鉴于当前中国的通胀压力仍然存在,目前谈论A股市场是否见底,显然还为时过早。近期市场对于国内外政策转向偏暖的预期逐步升温,这对大盘形成了一定的支撑,但即便是真实的政策放松,其见效也将经过较长时间。虽然A股市场当前的估值水平已很低,特别是目前上证综指的市盈率水平进入历史低位区域,整体市场估值水平接近2008年末。但如果剔除银行股的贡献,目前A股的整体市盈率仍高于前两次市场底部,况且目前还看不到推动A股市场向好的外部条件。此外,10万亿元地方债务、外部经济环境不断恶化等因素,都可能会对未来A股市场构成较大压力。总体而言,在中秋节后大盘有望结束横盘整理,短期可能继续走弱探底,2437点将受到严峻考验。建议投资者短线以观望为主,等待方向进一步明朗。

量能萎缩 节后恐将变盘.大盘探底观望,选好抄底品种 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
  操作建议:周五,大盘蓝筹股集体拙劣的护盘一度给中秋佳节增添了少许的喜庆气氛。然而事情往往都是以喜剧开场、悲剧结尾,A股也不例外,本周沪指跌幅1.21%,深成指跌幅2.99%,大盘走势可谓虎头蛇尾。在PPI持续上涨、CPI迟迟难跌破6%的严峻形势下,货币紧缩政策“紧绷”带给A股市场的调整压力需要引起高度重视。特别是,在近期大盘蓝筹股护盘过后,市场存量资金被消耗过大,蓝筹股节后如遇补跌,将加剧股指波动,2400点节后跌破概率大增。操作上,建议投资者继续保持谨慎,等待底部到来。

    操作策略上,探底过程中,主要紧盯两类股的探底走势,一类是低估值的银行、地产安全品种,以及处于资源品产业链中下游的化工、化纤、有色金属冶炼等蓝筹股。二类是跌幅较大,市净率偏低的中小板次新股,这类个股具备比较优势和安全性,2011年也存在年报高送转的可能。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017