注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

“开门红”落空 量能萎缩酝反弹  

2011-10-10 16:31:39|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 节日期间外围股市大起大落,今日A股两市双双高开,随后受权重板块表现低迷影响,股指震荡翻绿,银行、石油板块拖累大盘。房地产股持续杀跌,打击市场信心,大盘再创新低。午后,两市弱势不改,军工、商业百货板块回落,地产、汽车板块跌幅扩大,两市股指双双再创新低,量能再度萎缩。截止收盘,沪指报2344.79点,跌14.43点,跌幅0.61%,成交408亿元;深成指报10170.75点,跌121.58点,跌幅1.18%,成交315亿元。
   板块个股上,传媒娱乐、保险、路桥、造纸、环保等板块逆市飘红;汽车、地产、军工、造船、商业百货等板块拖累股指。沪深两市仅有6家股票涨停,较上个交易日有所增加。其中代表性的涨停个股有:浙报传媒、巨龙管业、中发科技。除了ST板块以外,两市中有时代科技等9只个股跌停。
   股指期货方面,周一期指呈现高开低走,虽然早盘期指高开,但是很快翻绿震荡走低。午后期指继续弱势盘整并出现一轮跳水行情,各主力合约均创下新低,截至收盘,期指主力合约IF1110报2568点,下跌20.2点,跌幅0.78%。IF1111 报2574.4点,下跌0.73%;IF1112:报2580.2点,下跌0.76%;IF1203报2607点,下跌0.54%。
   后市走势上,节后开盘第一天延续了阴跌走势,沪指继续创出新低收小阴线。成交量也首次低于400亿。技术上看,目前股指周线、月线趋势均呈现空头排列,短期向弱的格局不改,结合当前市场环境,短期市场逆转可能性几乎没有,更多市场需要时间来逐步消化市场利空,利用时间换空间,市场成交持续维持较低量的水平,表明当前格局仍偏谨慎,场外资金观望气氛浓厚。目前A股市场仍保持着每周发行4-5只新股的速度,同时大额融资还不时出现。继中国水电之后,中交股份的募资规模更超前者,新股抽血令A股不断承受资金压力。在此背景下,空仓等待策略依旧是上策之选,面对全球经济格局的复杂化和对金融结构的不确定风险,市场将进一步释放出更多的金融风险,欧债的问题日益严峻,美经济也一度受全球质疑。短期看,A股在将近一个季度的连续下跌之后将出现技术性反弹行情,毕竟超跌所积聚的反弹动能一触即发。并且,今日收盘后新华社记者获悉,中央汇金公司自10月10日起已在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并继续进行相关市场操作。此政策面的趋暖将使得明日市场发生反弹成为大概率事件。操作上,关注成交有无明显增加,对于手上的绩优个股可耐心持有。

操作建议:国庆后首个交易日,欧美股市先抑后扬的表现和国内房价油价双降、通胀形势预期好转,A股市场并不为所动,成交量不足400亿。很明显,由于银行、地产等低估值蓝筹股遭遇突发利空再度“假摔”,才使得“十月开门红”彻底落空。从技术形态上看,节前的2350点技术支撑位最终失守,股指距离2319点已经越来越近。结合宏观面、资金面、时间与空间、投资者情绪等多角度,均表明A股探底2300点区域后展开大反弹的概率明显增大。

    操作策略上,就目前而言,A股大盘蓝筹股估值已明显处于低位,成为撬动股指行情的主要力量。小盘股的超跌反弹与大盘股估值修复行情或同时进行。建议投资者可逢低回补仓位,可选估值较低的优质蓝筹和超跌的新兴产业个股进行配置。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017