注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

股指有望小幅蓄势整理.周末大盘或低位震荡,关注超跌小盘  

2011-10-13 16:28:31|  分类: 大智慧函数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 隔夜美股大幅上涨,今日A股两市早盘低开后震荡走高,中小盘个股表现活跃,金融、煤炭、石油、钢铁等权重板块一度走势疲弱,拖累大盘。创业板指数走出强势行情,提升投资者做多信心。带动大盘蓝筹股纷纷收窄跌幅、盘中翻红。午后,两市较为平静,市场震荡整理,两市股指略有分化,沪指走高,收复20日均线,深成指走势较弱。截止收盘,沪指报2438.79点,涨18.79点,涨幅0.78%,成交821亿元;深成指报10481.84点,涨55.91点,涨幅0.54%,成交704亿元。
   板块个股上,水泥、钢铁、传媒板块一度出现快速走强,电器、环保、食品等板块亦有不错表现;券商板块逆市飘绿。两市共有15只个股涨停,较昨日有所减少。代表性的个股有:常铝股份、天舟文化、中视传媒、利欧股份、太平洋、时代新材、迪康药业、南京熊猫、丰林集团。除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,期指全天呈现低开高走,震荡整理走势。上午期指震荡走高,午后陷入盘整,尾盘期指有所上涨。整体上期指多头信心逐渐增强,持仓量方面有所下降。截至收盘,主力合约IF1110报2654.6点,上涨0.52%;IF1111 报2659.4点,上涨0.52%;IF1112报2666点,上涨0.61%;IF1203报2691点,上涨0.64%。
   后市走势上,今日大盘低开震荡小幅走高,沪指收出小阳线。技术上看,继昨日沪指攻克5、10日均线后,今日再次攻克20日均线,成交量与周三持平,个股活跃度依然不减。由于A股市场长期低迷,积弱已久,一次象征性的利好很难马上打破弱势格局,但汇金增持毕竟传递出了一个积极的信号,预计伴随10月中下旬、11月通胀趋落,政策或有微调。而A股估值在底部区域徘徊已数月,亦存在反弹的需求。10月12日的反弹能否持续或演化为反转行情尚有待确认,而沪指的2457点可判定为反弹或反转性质的临界点,如果短期内股指有效站上此位三天,则可判定大盘结束下降趋势,进入新一轮的上升周期,反之,则仍然在下降通道中运行。后市来看,目前市场短期反弹正在进行中,市场中期要想走出弱势仍需时日。由于中国水利、新华人寿、中国人保、中交股份、陕煤、中国邮政等大盘股发行已列入日程,且有多家银行有再融资计划,股市资金压力很大,这无疑将对A股反弹形成压制。美国经济前景、欧洲债务危机、国内物价走势以及A股融资情况等都是投资者需要关注的问题。整体来看,市场短期持续2天反弹,抄底资金获利丰厚,周五大盘必有抛压,震荡将会加大,但我们认为回调就是买入的机会。沪指的压力位2460点,支撑位2400点,2390点不破就是正常的回档,可参考上述点位视手中个股情况,进行高抛低吸。操作上,仓位较轻的投资者可于回调逢低买入;仓位较重者,可进行逢高抛出或调仓换股的操作。

操作建议:周四,大盘继续放量上涨,上综指一举站上BOLL通道中轨或20日均线,中小板、创业板个股活跃度有增无减,个股普涨。中国国务院推出扶持小型企业和微型企业的金融政策,以货币政策“定向宽松”的实际行动表明了呵护股市的政策立场。预计短线大盘震荡回补2442点附近缺口后才会出现较大调整。操作上,可继续持股待涨,等待缺口回补后再行减仓操作。

    操作策略上,在大盘指数窄幅震荡期间,中小盘股走势或更具活跃度和持续性,一方面有国务院出台金融财税政策扶持中小企业发展,另一方面具有高送转、新兴产业等催化剂的题材驱动。在相对较长时间里,小盘股依然是赚钱的主战场,重点关注中小板内超跌次新股品种。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017