注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大盘二次探底,下跌空间有限.关注2360点支撑,关注低估超跌股  

2011-10-18 16:36:56|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受美股昨日暴跌影响,再加上今日中国数据:三季度GDP增速9.1%,连续三个季度回落,对市场信心造成打击的。截至14点40分,沪指跌56点,跌幅2.29%。金融股带头做空,券商股里国海证券跌停,山西证券、方正证券等小券商下跌7%左右。而昨日表现积极的平安,此时也跌了4%以上,两市仅船舶制造板块勉强红盘。午后两市延续跌势,沪指触及10日均线,不过买盘积极介入,股指维持在低位震荡。但终究难抵空方进攻,盘中两市股指再次向下探低,沪指跌破10日均线。上证综指跌2.33 %,报2383.49点;深成指现跌2.73%,报10226.9点。
  盘面上看,个股普跌,行业板块几乎全军覆没,唯有船舶制造板块逆势走高,其中,水泥、金融、有色、房地产、农药、煤炭等板块居跌幅前,均下挫逾2%。N永大上涨30.60%,N水电涨幅17.11%,锦龙股份、金信诺、常发股份三只个股涨停,金路集团、益生股份、国海证券、国兴地产、民和股份、乾照光电、冠昊生物、九安医疗、中钢吉炭、贵绳股份、华芳纺织、万好万家、佰利联、一汽夏利等个股跌停。
    股指期货方面,今日期指主力合约跳空低开,弱势盘整之后向下突破盘整平台,随即震荡下挫。主力合约IF1110失手2600点关口。截至收盘,期指期指主力合约IF1110报2594.2点,下跌66.2点,跌幅2.49%。IF1111报2593.2点,下跌72.6点,跌幅2.72%。IF1112报2597点,下跌74.4点,跌幅2.79%。IF1203报2625点,下跌73.6点,跌幅2.73%。
 
    后市走势上,今日大盘低开低走,2400点收盘失守。技术上看,受到消息面的利空影响,大盘出现较大调整,尤其是各大权重板块集体下挫,致使今日股指走势节节败退。大盘日K线收一根中阴线,量能较昨日放大,前几日反弹过程中的量能低迷,多方做多动能不足,又逢今日利空消息面打压,抛盘纷纷涌出。从收益率角度对比,当前权重股估值和分红相比正规投资渠道收益率已具安全性。当前上证50的PE(TTM)为9.95倍,按照保守估计10%的盈利增速,对应未来四个季度动态市盈率仅为9.04倍,近似对于收益率为11%;当前上证综指的PE(TTM)为12.39倍,按照保守估计10%的盈利增速,对应未来四个季度动态市盈率仅为11.26倍,近似对于收益率为8.8%,具备反弹的客观条件。资金面、政策面近期尚未出现明显改观,尤其是第四季度IPO规模大增,市场资金再度面临紧张局面。大盘的强势反弹条件还需要逐步稳固。同时,伴随着通胀同比增速的逐步回落,政策的边际改善条件或已具备。而当前A股相对估值优势渐显,加之流动性环比出现改善,A股的反弹或仍将持续。不过,市场整体偏悲观的氛围以及大盘股IPO的负面影响将使反弹变得曲折。在投资思路上,跌深反弹仍将是核心主线。品种方面,建议重点关注小盘超跌次新股、高铁、券商以及三季度预增超跌股等近期较为明确的主流热点。

操作建议:周二,受到隔夜欧美股市大跌以及中国水电挂牌上市等因素的影响,A股指数呈现大幅震荡下挫走势,2400点被再度跌穿,沪深股指跌幅超过2%,10多只个股无情跌停,市场恐慌再度弥漫。A股指数如期所料出现震荡下跌走势,2400点技术支撑位被击穿,面临向下考验2360点一线强支撑。操作上,建议逢低逐步抄底,把握二次反弹行情。

    操作策略上,由于权重股有低估值优势,加上政策适度放松的预期日益浓厚,大盘继续大幅下跌空间有限,短线调整之后必定会重拾升势。品种方面,密切关注券商股后市表现,对于盘超跌次新股、高铁、银行、地产等低估值超跌股可重点关注!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017