注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

缩量下行 防范强势股补跌风险.反弹力度有待观察,紧盯银行地产  

2011-10-21 17:34:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  隔夜美股涨跌互现,A股今日平开后震荡走低。10点左右石油、银行、券商、水泥、保险等权重板块轮番拉升,沪指震荡冲高至2340点附近后承压回落,随后股指一路震荡下行。午后股指低位震荡后进一步下行,沪指一度下探至2313点再创31个月来新低,深成指创15个月来新低,创业板指亦创新低。随后水泥、石油、券商、煤炭、地产等权重板块携手拉升,两市股指震荡上行并一度双双翻红,但量能未能有效放大,尾盘股指再度走低。两市成交量较昨日大幅减少。截止收盘,沪指报2317.28点,跌14.09点,跌幅0.60%,成交437亿元;深成指报9697.21点,跌99.02点,跌幅1.01%,成交398亿元。本周沪指跌4.69%,深成指跌7.10%,创业板指跌8.06%。
   板块个股上,保险、环保、酿酒、银行等板块表现强势,有色金属、黄金、物联网、农药化肥等中小板块普遍下跌,两市仅有大元股份、中天城投2只个股涨停,涨停家数较昨日有所增加。除了ST板块以外,两市中有银河磁体、索芙特等28只个股跌停。
   股指期货方面,周五早盘期指小幅高开,主力合约上冲后在2540附近遇到空方顽强阻击,期指转为跌势并翻绿。午后期指多头再次发动攻势,但在2536点附近再次遇阻,不敌空方打压,期指随即下挫。截至收盘,期指主力合约IF1111报2521.2点,下跌3点,跌幅0.12%。IF1110报2515.4点,下跌8.2点,跌幅0.32%。IF1112报2523.4点,下跌4点,跌幅0.16%。IF1203报2548点,上涨5.4点,涨幅0.21%。
   后市走势上,今日股指再创新低,成交量有较大萎缩。技术上沪指周线阴包阳,下降趋势未改。目前市场信心不强,主要是受到经济减速和通胀高企双重影响。A股截止今年10月19日市值是23.4万亿,10个月不到蒸发了7万亿,但去年中国央行多发了43万亿的钞票,这就是为什么现在CPI居高不下的重要原因。A股目前才消耗了7万亿,任务似乎还远未完成。而已经调控了一年多的高房价依旧坚挺,房地产难以担负消灭流动性的任务,股市则成为目前唯一且快速的工具。A股今年跌跌不休但依旧IPO不断,甚至在创了一个又一个新低之后,依旧有那么多大盘股排队发行,依旧有那么多声音叫嚣着 “不能牺牲IPO”。原因很简单,只有这样,才能让流动性悄悄地消失。再来看看房地产市场,今年以来,房价基本没跌,只是涨幅有限,在这种情况下,沉淀在房地产市场的资金依旧在举杠铃,还在顽强地与政策抗衡。只要房价大幅下跌的拐点不出现,股市就很难真正走强。下周走势上,是筑双底还是继续下行,需等待周末召开的欧盟峰会给予方向指引,本周末召开的欧盟峰会将对欧债危机提出整体性的解决方案。操作上,目前个股进入强势股补跌阶段,稳健的投资者可继续保持观望策略,等待右侧趋势形成后再行操作,消息上关注政策是否有后续利好出台。

  操作建议:周五大盘继续低迷走势,两市股指继续刷新新低,成交量也再度陷入低迷的水平。盘面显示出,市场的压力主要来源于两点,一是前期强势股的纷纷倒戈,较为典型的有新股与次新股、稀土永磁等品种,两市跌停个股超过30家,中小板、创业板指数跌幅1.74%和2.01%。越来越多的资金开始弃庄,考虑现金为王,从而加剧了市场的担忧与压力。二是经济增速放缓后,景气回落的行业数量越来越多,尤其是大宗商品期货价格的急跌更是强化了这一预期。后市来看,股指依然存在进一步下试新低的可能,超跌反弹的力度有待观察,操作中投资者宜谨慎,暂时不宜加大仓位。

    操作策略上,稳健型投资者仍宜观望,但激进型投资者可以在2318附近低吸部分超跌股博取反弹差价,银行、地产等低估值权重股可密切关注。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017