注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

量增价涨 短期有整固要求.谨防2440点压力,逢高兑现收益  

2011-10-25 19:18:52|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 隔夜美股小幅上涨,今日两市股指早盘低开,沪指顺势回落5日线进行技术确认。在沪指跌至2360点下后,题材股纷纷启动,权重股亦由绿翻红,推升股指快速上行,站上10日线。午后,以有色、煤炭为代表的资源股及地产股接棒,大力拉升,沪指顺利拿下5周线、20日线及2400点,一度冲至2410点之上,逼近30日线。但在30日均线2424这一关键点,市场有所犹豫,此后因金融股遭遇空方阻击,拖累沪指回落考验2400点支撑。临近尾盘,沪指再度拉升冲击30日线未果。今日沪市成交量较昨日放大。截止收盘,沪指报2409.67点,涨39.34点,涨幅1.66%,成交836.4亿元;深成指报10203.4点,涨245.78点,涨幅2.47%,成交726.3亿元。
   板块个股上,两市板块全线飘红,其中物联网、环保、传媒娱乐、有色、地产、煤炭等板块涨幅居前。沪深两市共有32家股票涨停,较上个交易日大幅增加。其中代表性的涨停个股有:中体产业、金瑞矿业、天舟文化、富龙热电、铜陵有色、新大陆、万福生科、东方财富、长青集团、华升股份、同方股份、时代新材、新华传媒。除了ST板块以外,两市中仅有紫鑫药业一只股票跌停。
   股指期货方面,周二期指午后程继了上午的强势,午后发力上攻。主力合约成交明显放大。截至下午收盘,期指主力合约IF1111报2622点,上涨1.56%;IF1112报2629点,上涨1.63%;IF1203报2646.4点,上涨1.72%;IF1206报2665.6点,上涨1.58%。
   后市走势上,今日大盘低开后震荡收高,沪指站上2400点大关,成交量较上个交易日有较大放大。技术上看,沪指今日突破10、20日均线,KDJ也低位黄金交叉,预示着短期有继续涨升之势。今日消息面上,人民日报刊载文章称:“要稳定中国股市,就要标本兼治,从短期来看,第一,要放缓新股上市的步伐和节奏,不能仅仅将股市看作是融资圈钱的工具,这样股市它的基本功能,基本动力就失去了。第二,要采取强有力的措施,比如汇金、大型机构投资者入市来稳定市场,提振的作用会相当明显,这样虽不指望能有大的反弹,但一定能够稳定”。据统计,本轮调整时间周期为6个月,沪指下跌幅度750点,在此情况下,近期政策的逐渐转暖可视为政策底的开始。市场在转变前都是先有政策底后有市场底的规律。故此短期反弹可期,中线在微妙中逐渐好转。对于很多个股来说,低点却是在不断的上移,这充分说明目前位置空头力量已经面临枯竭,后市反弹力度将会逐渐增强。经过连续两天上涨,沪指临近上方强压力位,成交量出现明显放大,个股活跃度增强。技术走势上看,2450点可看作判定大盘反弹结束或扭转下降趋势的关键点位。在未放量站上该位前,暂以反弹对待。大盘的反弹仍应定义为超跌之后的技术性修复,在政策没有明显好转的迹象之前,要大幅反转难度较大,反弹的持续性还有待验证。操作上,连续大幅上涨后,股指在2400点附近有整固的必要,建议谨慎追高,以逢高减仓或者调仓换股为主。对于短线能力较强的投资者,可以在控制仓位的前提下进行波段操作。

操作建议:周二,大盘依然呈现出先抑后扬的震荡反弹走势,大盘一举冲过2400点。部分超跌个股的补涨却难以遏制。纵观市场热点,超跌、低价品种活跃度不断升温且此起彼伏,中小板指数、创业板指数涨幅明显强于主板。目前,由于通胀形势急转直下,货币政策放松预期逐渐增强,大盘2300点的底部区域日益明朗,小盘股的超跌反弹机会随之不断增加。在此,建议投资者牢牢树立“超跌反弹”的主线,精耕细作小盘股,搞好“秋收”工作。操作上,逢高可逐步兑现反弹受益。

 

    操作策略上,在经过连续两日大涨后,累计了不少获利盘,在大多数人看多的时候,我们此时应以主动减仓回避。等待后期再度调整的机会出现。相比指数来回折腾走势而言,部分具备低估值、股价严重超跌的次新股则更具备中长线投资价值。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017