注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

短期升幅过大 震荡后选方向.反弹或面临结束,调仓换股最重要  

2011-10-26 16:47:10|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  隔夜美股大幅下挫,早盘两市低开后快速翻红,而主力资金不愿错过绝佳上攻机会,及时启动题材和权重冲关,并顺利冲上30日线,实现3个月来首次触及30日线。午后,市场做多热情愈发高涨,传媒、黄金、水泥板块大幅拉升,地产、煤炭、有色、金融股亦躁动不已,由此推升股指高歌猛进,首次冲击2450点颈线位置。但碍于短线技术指标的背离加大,沪指冲至2448点后即回落,尾盘收于30日线上方。尽管今日首次上试2450点颈线不成功,但沪指拿下30日线,日线形成红三兵,底部气息愈发浓烈。量能上,沪指较昨日放量15%,连续三日温和放量。截止收盘,沪指报2427.48点,涨17.81点,涨幅0.74%,成交985.8亿元;深成指报10315.8点,涨112.35点,涨幅1.10%,成交844亿元。
   板块个股上。盘面上,两市仅仪器仪表、陶瓷、化纤板块下跌,其余全线飘红,其中黄金、传媒娱乐、水泥、房地产、家电、环保等板块涨幅居前。沪深两市共有25只个股涨停,代表性的个股有:中文传媒、皖新传媒、中体产业、广电网络、东方明珠、中电环保、先河环保、奥飞动漫、新开源、量子高科、雷曼光电。除了ST板块以外,两市中仅有紫鑫药业独只个股跌停。
   股指期货上,周三期指早盘小幅低开,但随即开始震荡上行,午后期指涨幅扩大,但在2680附近遇到空头顽强阻击,期指随即小有回落。但在尾盘之前,空头大举平仓,导致期指有所翘尾,最终截至收盘,期指主力合约IF1111报2662.8点,上涨1.32%。IF1112报2669.6点,涨幅1.24%。IF1203报2687.8点,涨幅1.37%。
   后市走势上,今日股指低开高走,收出第三个阳线。沪指突破30日均线,技术上看,沪指在经过连续大涨后成功将短期均线5、10、20、30日线踩在脚下,短期转强已成定局,且有在2300点上方构筑双底的态势。消息面上,有两点值得关注:其一,国务院总理温家宝近日在天津调研时明确表态,要正确认识当前经济形势,准确判断经济走势出现的趋势性变化,把握好宏观调控的方向、力度和节奏,更加注重政策的针对性、灵活性和前瞻性,适时适度进行预调微调。这一表态被视作货币政策可能放松的最权威信号。其二,截至昨日晚间公布的60家基金管理公司三季报(有两家公司因故延后披露),基金在三季度内整体明显减仓。偏股基金的平均股票仓位较6月末的80%继续下降2个百分点。整体仓位已掉至历史低位78.02%。当基金仓位降至78%的时候,往往意味着行情的到来。以上两点均对今后盘面产生积极影响。从后市股指方向上看,在连续上涨后,市场的做多力量已经有所消耗,需要进一步补充弹药,技术上也需要经过一个调整过程,为继续反弹蓄势。从性质上看,我们仍将本轮上涨定义为反弹,一来上方的中期均线、通道上轨等仍未被有效突破,二来2319 点被象征性击穿后的低点仍需被反复确认。在本轮技术性反弹后,新一轮调整的性质对后市阶段性走向将更具指导意义。因此,我们依旧维持昨日观点:在沪指没有攻克2450点大关前,短线反弹或将延续,但中期机会再等等亦无妨,只有放量攻克2450点才意味着下降趋势的彻底扭转。操作上,利用市场整理之际把握逢高减仓或换股机会,关注三季度业绩增长明显的个股,逢低吸纳。

操作建议:周三大盘并未理会隔夜欧美股市的下挫,早盘略低开后很快回稳。昨日晚间温家宝总理关于政策微调的讲话成为引爆行情延续的导火索,个股也随之全线活跃。不过午后沪指冲击2450点未果,转而掉头向下,表明市场抛压开始浮现,毕竟热点的全面开花需要有足够的成交量配合,而今日市场虽然放量,但显然放量程度无法支持个股的全面繁荣。因此预计大盘会出现一个短期震荡的过程,以明确后续的热点板块。操作上,在调整开始之时,投资者不妨仔细盘算手中个股,做出取舍。

 

    操作策略上,本周2307点的底部区域并不是牢不可破的,两市中客观存在的高估值补跌,以及反弹获利盘预期兑现,将加大后市股指的震荡风险。建议短线获利卖出手中获利个股,等待股指自由落体后的再次寻求建仓机会。利用大盘自身的调整,积极布局政策开始转向微调的信号并重点强调发展新兴产业、消费板块、以及券商、地产等低估低价品种。

 


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017