注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下周初惯性冲高后将迎来调整.下周指数攻击减弱,关注小盘股补涨  

2011-10-29 09:55:38|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜美股大幅上扬,今日A股高开后震荡冲高,一度冲击60日线,股指随后回落震荡,下午2点过后,在买盘的介入下,股指再度拉起。盘中,沪指仅小幅回补今日跳空上涨缺口,且未触及2452点,强势特征明显。今日的高开震荡,也使得两市放出了更大的量能,沪指成交量较昨日放大近40%。本周沪指探底回升,连续上涨,全周最大涨幅近180点。日线上,本周相继攻克5、10、20、30日线,兵临60日线。周线上,本周大阳吞长阴,强势特征明显,且站上5、10周线,是7月末调整以来,首次站上10周线。至周五收盘,全周大涨6.74%,成交量较上周大幅放大近50%,本周涨幅和振幅均为2011年以来单周最大。截止收盘,沪指报2473.41点,涨37.80点,涨幅1.55%,成交1042亿元;深成指报10562点,涨238.70点,涨幅2.31%,成交879亿元。
   板块个股上,今日两市板块全线飘红,其中环保、医疗器械、玻璃、传媒等题材股表现抢眼,煤炭、地产、有色等权重板块亦表现活跃,银行股今日表现较弱,涨幅最小。两市共有20只股票涨停,涨停家数较昨日有所增加。代表性的个股有:万方地产、泛海建设、巴安水务、长青集团、中电环保、三维丝、北巴传媒、华远地产,除了ST板块以外,两市中无一个股跌停。
   股指期货方面,周五 受到隔夜欧美股市大涨影响,期指早盘跳空高开,随即高举高打震荡上扬。但是连日的上涨积累了一定的涨幅,使得期指多头不敢过于放肆。期指随即冲高回落。  午后期指窄幅震荡,多空争夺较为激烈,但在跳空缺口处多头顽强抵抗,逐渐占据上风,可惜在现货市场临近收盘时再度转头向下,拖累期指也有所回落,不过始终站在跳空缺口之上。截至晚间收盘,期指主力合约期指主力合约IF1111报2703点,涨幅1.41%。IF1112报2708.4点,涨幅1.35%。IF1203报2726.4点,涨幅1.35%。

   后市走势上,今日股指受外围股市大涨提振,高开后震荡走高,成交量较昨日放大。技术上沪指冲过2450点,同时,周线收出大阳线,一举覆盖上周阴线实体。消息面上,欧盟峰会经过11个小时的激烈谈判,欧盟领导人最终在27日凌晨拿出了一套解决欧债危机的综合方案,包括将私人投资者所购希腊国债自动减记50%、扩大欧洲金融稳定基金规模、对银行进行资本重组。从当天欧美股市普遍暴涨的情况来看,此解决方案令投资者颇为满意。欧洲、美国股市普遍大涨,这也给犹豫中的A股平添了向上突破的动能。盘面上看,主流热点清晰,板块炒作层次展开有序,沪指站上2450关键点位后,下降趋势得到有效扭转,中期右侧交易性机会出现,由于行情刚刚启动,时间周期还没到,本轮反弹的时间至少可以持续到11月中旬,可以继续看多。大盘短期内涨幅有点过大,下周会有两天左右的调整期。可回避涨幅过大的股票,做好高抛低吸,涨幅不大的个股可以继续持有。短期看,在人气高涨的氛围中,下周初市场料将惯性冲高,沪指2510点附近为强阻力位,遇阻回落的可能性较大。操作上,轻仓的投资者可于下周回调之际,逢低参与主流热点以及刚刚放量的低估值补涨品种。

操作建议:  周五,大盘受外盘大涨呈现出高开冲高震荡走势,大盘一举站上2450上方,小盘股全线活跃,市场赚钱效应再度显现,沪市成交突破千亿。从这种急功近利的走势来看,在动用了地产、银行股等核武器后,继续向上空间非常有限,如果继续向上开拔,容易出现强弩之末的疲态,目前技术上在60日线处有相当大的压力,预计下周冲破后,就将出现调整,回补今天跳空缺口。

 

    操作策略上,面对下周,指数还有惯性冲高要求,个股补涨将成为主要看点。建议高抛强势蓝筹股、低吸弱势小盘股,尤其是中小板、主板内超跌低价股,把握市场赚钱节奏。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017