注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

【转载】美参院批准迫人民币升值法案 本周或最终投票  

2011-10-04 16:07:41|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据外媒报道,美国国会参议院周一通过了对一项法案的程序性投票,这项法案旨在向中国施压,迫使其允许人民币汇率升值。

  经济复苏缓慢、失业率高居不下和债务危机蔓延的危险,让美国国会山再次选择从海外寻找“替罪羊”。当地时间3日17时30分,美国参议院就有关人民币汇率的法案进行表决,“惩罚”所谓中国操纵汇率的行为。

最终,参议院以79票赞成、19票反对的投票结果通过了这项法案,从而为最终投票铺平了道路,预计最终投票程序最早将在本周晚些时候进行。

  法案要求征惩罚性关税这项法案要求美国政府调查中国是否存在故意压低人民币币值的行为。法案一旦生效,意味着美国任何行业如果能证明其因某国低估汇率而受到该国的出口商品的 “实质性损害”,就可以向这类商品征收惩罚性关税。

  更严重的是,法案将给美国政府巨大压力,迫使其将中国列为汇率操纵国,引发各种制裁。

  该提案还主张,将汇率改革与国际货币基金组织的治理改革相挂钩,进而可能否认该国市场经济地位。

  但是,国会众议院共和党领袖对这项法案的反应冷淡,白宫也并不支持该法案。

  还有媒体指出,由于美国众议院不大可能对此法案进行表决。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017