注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

反华尔街怒火烧到华盛顿 奥巴马表态 纽约市长痛批  

2011-10-08 09:52:54|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 "占领华尔街"暴露美国深层问题或影响政治决策
  反华尔街怒火烧到华盛顿 奥巴马表态安抚民众
  "占领华尔街"示威成奥巴马的"烫手山芋"
  纽约市长痛批"占领华尔街"示威者惹争议

"占领华尔街"暴露美国深层问题或影响政治决策

                            反华尔街怒火烧到华盛顿 奥巴马表态 纽约市长痛批 - 绿茶128 - 资金推动市场你贪婪我恐惧,你恐惧我贪婪.
 
(国际观察)"占领华尔街"暴露美国深层问题
  10月6日,在美国首都华盛顿市中心,一名"占领华盛顿"抗议活动示威者手持写有"有钱能使鬼推磨"字样的标语参加集会。当日,上千名示威者聚集在美国首都华盛顿举行集会游行,响应"占领华尔街"抗议活动。9月17日,以抗议华尔街的贪婪、美国的高失业率及社会分配不均为主要内容的"占领华尔街"活动在纽约爆发。随后,类似的抗议扩散到美国其他地区,"占领芝加哥"、"占领洛杉矶"等示威活动陆续展开,并蔓延到旧金山、华盛顿、波士顿、丹佛等美国50多个大城市。新华社记者张军摄
  "占领华尔街"抗议活动6日进入第20天。随着工会和学生加入,抗议活动不断向美国其他城市蔓延。抗议者们将矛头直指华尔街上的大金融机构,并指责政府对金融机构的救助造成了大多数人的困境。
  美国一些专家认为,抗议活动已逐步向规模浩大的社会运动演变,暴露出了美国经济、政治和社会领域中存在的诸多深层次问题,可能对美国未来的政治决策产生一定影响。
  抗议规模不断扩大
  这次抗议活动最初由一家名为《广告克星》的网络杂志发起,行动口号为"占领华尔街"。最初只有几十个年轻人在纽约证券交易所门前扎营,随后规模越来越大,并蔓延到多个城市。
  目前,抗议活动已得到工会和学生的支持。截至目前,美国国内已有超过70所大学的学生参与到抗议活动中。5日,抗议示威者在纽约举行最大规模的游行,数千人参加。华盛顿、洛杉矶、波士顿等城市也出现抗议活动。美国哥伦比亚大学政治学教授吕晓波在接受新华社记者采访时说,本周之内还将有150个城市参加,抗议活动会迅速蔓延到美国全国。
  美国世界政策研究所主席乌科在接受新华社记者采访时也指出,"占领华尔街"抗议活动今后还会继续扩大,越来越多的人会加入这个行列。
  抗议者中绝大多数为30岁以下的年轻人,他们中很多人来自美国左翼以及弱势群体,面临各种经济困境,或失业,或背负巨额贷款,或父母的房产被银行收回,流离失所。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017