注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2100一线压力大  

2012-11-12 17:42:30|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,央行网站今日公告,前10月社会我国社会融资规模达13.02万亿,较上年同期多2.42万亿元。初步统计,2012年1-10月社会融资规模为13.02万亿元,比上年同期多2.42万亿元。10月份社会融资规模为1.29万亿元,比上年同期多5038亿元。

技术上看,大盘的走势直接影响到了个股的活跃,除了蒙草抗旱、大禹节水等生态环保概念股受到政策影响而呈现板块活跃的效应外,如今市场的护盘效应越来越差了,相反与指数形成跷跷板效应的绩差股、ST股活跃起来了,这也是个信号,说明市场主要热点进入休整期,大部分个股都在跟随指数涨跌,这样股民操作难度非常大,预期利润少风险大,还不如踏踏实实地在场外等待,观察市场调整中的支撑力度和新热点形成。

操作建议:周一,两市在暖风频吹的背景下出现小幅反弹,形态上初现止跌回稳的迹象。不过低迷的成交量依然是制约行情发展的最重要因素,尤其临近年底,这种压力越发明显,没有增量资金参与的市场,我们很难想象出现大幅反弹空间。不过由于目前市场出现了相对明确的美丽中国概念这条主线,使得多头力量有所凝聚,后市存在小幅反弹,重试2100点的可能,操作中建议继续小仓位博取概念股的短线机会,在趋势性行情未现之前,主体仓位继续保持观望。

操作策略上,保持轻仓灵活机动应对,再遇急跌且出现技术乖离后不应恐慌,随时做好抄底前的准备。稳健投资者可选择近期股价超跌严重的低价蓝筹股品种观察待机,在出现技术乖离后逢低试探性进场;激进投资者可选取前期走势活跃近期调整充分的题材股品种,譬如地热能、金改等板块内个股。操作上,在大盘未有效突破5日均线之前,不宜过于乐观,仍以弱平衡视角看待市场。同时,在股指窄幅震荡的期间,可重点挖掘市场活跃度较高的热点和有潜在事件驱动的低市值品种。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017